Blink на 13 порту

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Blink на 13 порту

#1

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 12:30}

Пытаюсь написать в FBD простейший ардуиновский Blink


Код: Выделить всё

/*
  Зажигаем светодиод на одну секунду, затем выключаем его на   
  одну  секунду в цикле.
 */

void setup() {                
  // Инициализируем цифровой вход/выход в режиме выхода.
  // Выход 13 на большинстве плат Arduino подключен к светодиоду на плате.
  pinMode(13, OUTPUT);    
}

void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);   // зажигаем светодиод
  delay(1000);              // ждем секунду
  digitalWrite(13, LOW);    // выключаем светодиод
  delay(1000);              // ждем секунду
}
используя несимметричный мультивибратор получилось

задача сделать такой же, но с  таймерами , не догоняю как сделать (
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#2

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 13:48}

Можно так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Blink на 13 порту

#3

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 14:07}

Загрузил код, поправил только 13 цифровой выход, светодиод горит постоянно.
можете пояснить почему в терминал пишет такой значение ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Blink на 13 порту

#4

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 14:50}

странно со светодиодом, я замеряю напряжение на нем когда работает адруино блинк, выкл = 0 , вкл = 1,6 V

когда компилирую  свою программу в FLProg , при выкл. получется напряжение 0,4 - 0,6 и светодиод горит. может я чего то не то делаю (
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#5

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 15:18}

Мне мой вариант проверить не на чем, свою уну жду из Китая. Проверял в симуляторе Zelio, там работает.
 А ваш вариант не должен работать, странно что программа дает выходы с двух элементов подключать.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Blink на 13 порту

#6

Сообщение krom23 » 13.11.2015{, 17:42}

Ребят, вы походу загнались с миганиями, всё гораздо проще. Генератор(симетричный м.в) на 1000мс и прям на выход 13.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось krom23 13.11.2015{, 17:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#7

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 17:45}

А если первый пост прочитать? Изображение

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Blink на 13 порту

#8

Сообщение krom23 » 13.11.2015{, 17:51}

Вот файлик с мигалкой
krom23 писал(а):А если первый пост прочитать?
Извиняюсь. А по условию использовать можно только таймеры, или допускается и логика?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось krom23 13.11.2015{, 17:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#9

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 17:59}

В первом посте Andrey S написал, что на генераторе он сделал и спросил как сделать на таймерах. Я ему дал свой вариант.

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Blink на 13 порту

#10

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 18:04}

krom23 писал(а):Извиняюсь. А по условию использовать можно только таймеры, или допускается и логика?
как вам удобно будет  ) если на логике будет работать покажите вариант )

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Blink на 13 порту

#11

Сообщение krom23 » 13.11.2015{, 19:34}

А не будет работать без задающего генератора, а Олегова схема использует паразитную ёмкость р-н переходов, поэтому и работает "в пол накала". Я и сам загнался походу Изображение .

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Blink на 13 порту

#12

Сообщение OlegAn1962 » 13.11.2015{, 20:51}

Вот, только что проверил на железе, работает в режиме автогенератора
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#13

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 21:13}

Странно, в симуляторе Zelio работает, не помню такого что в симуляторе работало, а в контроллере нет. Или блоки по-разному программно отрабатываются?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Blink на 13 порту

#14

Сообщение OlegAn1962 » 13.11.2015{, 21:19}

Тезка, твою схему тоже проверил на Нано, на выходе постоянно 1

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Blink на 13 порту

#15

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 21:29}

Спасибо, придет контроллер через неделю, смогу сам проверять. Изображение

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Blink на 13 порту

#16

Сообщение Andrey_S » 16.11.2015{, 13:06}

OlegAn1962 писал(а):Вот, только что проверил на железе, работает в режиме автогенератора
Спасибо все работает! Как то не додумался что здесь нужно триггер ставить , а потом с логикой сделал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Andrey_S 16.11.2015{, 13:07}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»