Как правильно сделать выбор по условию?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как правильно сделать выбор по условию?

#1

Сообщение Hibernator » 04.11.2015{, 11:58}

Добрый день.

Подскажите как правильно это реализовать?

Это:

Есть переменная типа Boolean.

Если True - тогда пишем в UART переменную.
Если False - нужно передать строку в UART.

Прошу ногами не бить, я новенький.
Заранее спасибо за помощь!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 235
Имя: Владимир

Как правильно сделать выбор по условию?

#2

Сообщение rw6cm » 04.11.2015{, 12:59}

Цитата Hibernator ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">
Есть переменная типа Boolean.
Если True - тогда пишем в UART переменную.
Если False - нужно передать строку в UART.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как правильно сделать выбор по условию?

#3

Сообщение Hibernator » 06.11.2015{, 15:10}

Спасибо за ответ и помощь.

Возник еще один вопрос:
Есть строковая переменная 'OutputString' для формирования строки данных с датчиков для вывода в UART и записи на SD.
С выводом в UART теперь ни каких проблем, но вот на карту памяти пишется только одно значение. Что я делаю неправильно?

И по теории:
Данные пишутся с 3-х датчиков. Хочу потом данные из файла csv преобразовать в табличный вид в Excell. Если пишу параметр на SD, следующий параметр пишется с новой строки. Как добавлять второй параметр к первому в одной строке?

Заранее благодарю за ответ

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Как правильно сделать выбор по условию?

#4

Сообщение OlegAn1962 » 06.11.2015{, 16:26}

6408853.png
tak mojno
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 06.11.2015{, 16:28}, всего редактировалось 1 раз.

Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как правильно сделать выбор по условию?

#5

Сообщение Hibernator » 06.11.2015{, 19:54}

9464608.png
1385148.png
Спасибо за помощь!

Бьюсь уже половину дня, не могу понять, в чем проблема...
С двумя датчиками работает. С тремя - нет.

Где рукожопство? Помогите!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Hibernator 06.11.2015{, 19:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 235
Имя: Владимир

Как правильно сделать выбор по условию?

#6

Сообщение rw6cm » 06.11.2015{, 22:58}

Hibernator писал(а):Бьюсь уже половину дня, не могу понять, в чем проблема...
С двумя датчиками работает. С тремя - нет.
По рисунку должно работать.
Выложили бы проект, можно было сказать больше.
Посмотрите здесь, собрал подобный все работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как правильно сделать выбор по условию?

#7

Сообщение Hibernator » 06.11.2015{, 23:09}

rw6cm писал(а):По рисунку должно работать.Выложили бы проект, можно было сказать больше. Посмотрите здесь, собрал подобный все работает.
Да, спасибо за помощь!
Странно, переставил датчики местами на макетной плате - все заработало.
Переставил назад - не заработало (думал дефект макетки). Странно....

Большое спасибо за примеры и советы, помогает очень быстро двигаться вперед.

С Уважением.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»