HMI-панель

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#61

Сообщение dekorator » 22.01.2016{, 15:54}

Такая?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dekorator 22.01.2016{, 16:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#62

Сообщение Skull » 22.01.2016{, 19:30}

Как бы сказать.... нет )
Вот такая-
6321067.jpg
А где взять на буржуйском ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 22.01.2016{, 19:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#63

Сообщение dekorator » 22.01.2016{, 19:35}

На буржуйском нет нигде. Это я сам её.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#64

Сообщение Skull » 22.01.2016{, 20:04}

А поделитесь как ?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#65

Сообщение Max » 22.01.2016{, 20:25}

Skull писал(а):А поделитесь как ?
А отсюда не подойдет?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#66

Сообщение Skull » 22.01.2016{, 20:39}

В том и весь прикол, что версии не совместимы

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#67

Сообщение Max » 22.01.2016{, 21:33}

Skull писал(а):В том и весь прикол, что версии не совместимы
Т.е. на китайской прошивке работает только программа на китайском?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#68

Сообщение dekorator » 22.01.2016{, 22:15}

Max писал(а):Т.е. на китайской прошивке работает только программа на китайском?
Ну да. А зачем тогда ему прошивка нужна из оригинала?
Записать в китайское железо конечно!

Добавлено (22.01.2016, 22:15)
---------------------------------------------
Skull писал(а):А поделитесь как ?
Поделюсь конечно.   Перевод на 98%.
Распаковать архив, заменить оригинальные файлы.
Проекты созданные на китайской версии, будут открываться частично на китайском. Придётся заново пересобирать.
Если обновится то снова станет китайской.
 В симуляторе нашел кое-что чего нет в оригинале.
Usart Hmi-eng

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#69

Сообщение Skull » 23.01.2016{, 08:40}

Спасибо, работает, панельку пишет!
Max писал(а):Т.е. на китайской прошивке работает только программа на китайском?
Китайская версия английский понимает, интерфейс просто иероглифы- очень напрягало.
Последний раз редактировалось Skull 23.01.2016{, 21:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#70

Сообщение dekorator » 25.01.2016{, 18:33}

Подскажите, что получается на выходе блока - сумма элементов массива, если массив - byte ?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#71

Сообщение Skull » 26.01.2016{, 10:52}

на выходе блока получается готовая к передаче в панельку строка

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#72

Сообщение Олег » 26.01.2016{, 11:22}

А сколько стоит китайский TJC, что-то не могу его на просторах инета найти в продаже?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#73

Сообщение Skull » 26.01.2016{, 11:44}

Алиэкспресс. Искать надо как nextion ))
Последний раз редактировалось Skull 26.01.2016{, 11:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#74

Сообщение dekorator » 26.01.2016{, 11:50}

Skull писал(а):на выходе блока получается готовая к передаче в панельку строка
Ерунда какая-то.
На мониторе появляется только последний байт из массива.
Последний раз редактировалось dekorator 26.01.2016{, 13:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#75

Сообщение Олег » 27.01.2016{, 10:32}

Пару дней копался на их форуме, впечатления хреновые. Много вопросов остаются без ответа, ответить через месяц тоже в прядке вещей. Половина ответов заключается в ссылках на wiki, а там с информацией не густо. Хорошо если товарищи по несчастью помогут. 
 Вот и сижу, чешу репу - заказывать или нет?
 Удалось кому-нибудь добиться отображения на экране значения переменных контроллера и изменять их значение?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#76

Сообщение dekorator » 27.01.2016{, 14:28}

Олег писал(а):Вот и сижу, чешу репу - заказывать или нет?
Ну на этот вопрос, Вам навряд ли кто-то правильно ответит, а
на счёт вопросов, то они не закончатся никогда! 
 Я например, купил китайскую модель. Купил потому что она дешевле, это её единственный (по моему) плюс, и то небольшой.
Олег писал(а):Удалось кому-нибудь добиться отображения на экране значения переменных контроллера и изменять их значение?
Отображение чего-то на экране - это легко, я пример даже выкладывал. Изменение чего-то в ардуине, тоже получается.
Затруднение вызывает передача из массива в строку данных, которые по сути не являются  символами (ASCII),но умаю что решу скоро.

С информацией по Flprog тоже не густо.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#77

Сообщение Олег » 27.01.2016{, 15:15}

dekorator писал(а):Ну на этот вопрос, Вам навряд ли кто-то правильно ответит
 Вот блин, и ответственность переложить не на кого! Изображение
 Ну если значения переменных туда-сюда качаются, то попробую.
 Рисовать в нем легко, меню делать так вообще лафа, правда с изображениями перемудрили, удаляешь первое изображение и все ID изображений сдвигаются и наступает хаос.

gav81
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07.10.2015{, 21:04}
Репутация: 1

HMI-панель

#78

Сообщение gav81 » 20.02.2016{, 16:16}

Кто нибудь реализовал прием от HMI?
Если да, поделитесь!

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#79

Сообщение dekorator » 21.02.2016{, 01:49}

Что за проблема? Стандартный блок ( приём из UART ) не принимает?

gav81
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07.10.2015{, 21:04}
Репутация: 1

HMI-панель

#80

Сообщение gav81 » 21.02.2016{, 17:26}

Наверняка пакет нужно парсить. Может кто то разбирался и поделится опытом?

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»