HMI-панель

gav81
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07.10.2015{, 21:04}
Репутация: 1

HMI-панель

#101

Сообщение gav81 » 17.03.2016{, 22:32}

support, отлично!
Тогда и блок построения графика выкладываю с проектом HMI. Для примера вдруг кому пригодится.
Проект еще дорабатывается.

Добавлено (17.03.2016, 22:29)
---------------------------------------------
Проект HMI https://yadi.sk/d/FJCXvYECqGxZu

Добавлено (17.03.2016, 22:32)
---------------------------------------------
Построение графика из массива https://yadi.sk/d/vhDShV0hqGxuM
Последний раз редактировалось gav81 17.03.2016{, 22:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#102

Сообщение dekorator » 29.03.2016{, 19:11}

Китайский редактор. V 0.33  К сожалению перевод не полный.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#103

Сообщение Skull » 30.03.2016{, 02:55}

Народ, а можете подробнее описать работу с  Waveform?
Cтандартные команды из редактора (add, addt) или из примеров не могу запустить. Это, интересно, мои кривые ручонки или глюк какой ?
Компонент создал с именем по умолчанию- s0, 4 канала.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#104

Сообщение dekorator » 31.03.2016{, 20:29}

Демо проект - Waveform на 4 канала.  Блок вывода в панель внутри ( add ). С (addt ) пока не разбирался.
Имеет три входа:
cmpID - номер компонента
ch -       канал 
val -      ну и сами данные ( 0-255 )
По сути ставит точку и сдвигает график при поступлении след. команды.  
Проект для китай-панели  TJC.

Добавлено (31.03.2016, 20:29)
---------------------------------------------
В описании команд для панели, на вики есть не точности. Копипастить не получится. Где-то пробел лишний а где-то запятой нет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

guram
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 00:07}
Репутация: 0
Откуда: москва

HMI-панель

#105

Сообщение guram » 19.04.2016{, 17:13}

народ кто может растолковать как русифицыровать Nextion Editor есть сноска на сайтДисплей Nextion HMI. Работа с китайской версией TJC чтото необходимо заменить в самой программе заранее спасибо

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#106

Сообщение Олег » 19.04.2016{, 17:21}

Там написано что нужно скачать файл cs.lang  и заменить существующий в папке с программой на тот что скачали.
У меня этот файл лежит здесь - C/Program Files/Nextion Edotor.
Последний раз редактировалось Олег 19.04.2016{, 17:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#107

Сообщение dekorator » 19.04.2016{, 19:19}

Знаю как евроверсию перевести. Надо cs.lang переводить, те строки что на инглише. С китайской версией редактора для TJC, этот вариант не катит.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#108

Сообщение Олег » 19.04.2016{, 21:34}

Блин, я оказывается статью до конца не дочитал. В конце статьи говорится о том как в TJC заливать программу из европейской версии с помощью скрипта на питоне.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#109

Сообщение dekorator » 19.04.2016{, 21:47}

Я так и не нашел рабочий способ заливки в TJC из евро-версии.
Еще был вариант с ардуино Мега. Суть была в том чтобы подменять и.д. панели TJC, на NX используя два uart порта ардуины.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#110

Сообщение Олег » 19.04.2016{, 22:31}

Сейчас и смысла вроде нет, цены почти сравнялись.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#111

Сообщение dekorator » 19.04.2016{, 22:42}

Пол года назад было актуально. Я тогда поскупился на евро-версию.

Kacheg1987
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.09.2016{, 18:40}
Репутация: 0

HMI-панель

#112

Сообщение Kacheg1987 » 17.11.2016{, 16:14}

Всем добрый день. Народ, кто нибудь разобрался с проблемой передачи логической 1 при нажатии кнопки на экране nextion (как в 3-ем уроке на гике, где реализовывалось зажигание света)? Я уже куча способов перепробовал, но ардуино никак не хочет принимать информацию о нажатии. В учебном уроке при нажатии на кнопку в первую переменную записывалась единица, при отпускании во вторую переменную записывалась единица. Ардуино в этом случае считывает значение нужной переменной при нажатии и соответственно при отпускании. Итог - в ардуино на выходе блока будет постоянная 1. Я сделал так же, и все вроде бы, получалось, ардуино принимал логическую 1, пусть иногда и не с первого раза при нажатии по кнопке. Но всегда иметь 1 при нажатии на кнопку не интересно. Решил сделать, что бы при нажатии на кнопку в значение переменой записываль 1, а при отпускании 0. Но в итоге ничего не работает. Из опыта - если очень часто и быстро жать на кнопку, то ардуино корректно прочитает из панели значение переменной (1 затем 0). Я так понимаю, ардуино должен считывать данные из панели только во время нажатия на кнопку, но опрос ардуиной панели как будто идет периодически, и нажать и отпустить кнопку нужно именно в период опроса панели, иначе ничего не выйдет. Кто нибудь победил данную проблему?

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

HMI-панель

#113

Сообщение Cvazi » 21.12.2016{, 10:08}

Убери единицу с отпускания а перед выходом поставь ТТ триггер.

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»