сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

Ответить
kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#1

Сообщение kossn93 » 08.09.2015{, 21:21}

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#2

Сообщение Сергей » 08.09.2015{, 22:10}

kossn93, а подскажите зачем такой блок? 
Вход DAT подключаете к выходу TX у ардуино. А дальше, там есть блоки вывода данных через последовательный порт.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#3

Сообщение support » 08.09.2015{, 22:20}

Блок надо делать. Там не просто ТХ, там идёт в определённой кодировке, причем для разных производителей она разная. Есть специальная библиотека для этого, и надо сделать для неё обёртку. Просто когда я делал приёмник, у меня не было под рукой BR светодиода, вот и не смог сделать передатчик. А потом руки не дошли.
Автор программы FLProg.

Liboil
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:00}
Репутация: 0
Откуда: Липецк

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#4

Сообщение Liboil » 08.09.2015{, 22:33}

Да нужен такой блок!!!!.. А если есть другой способ подскажите пож...

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#5

Сообщение Сергей » 19.09.2015{, 11:51}

support, согласен.
kossn93, забираю свои слова обратно. Ошибался.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#6

Сообщение viga5 » 20.09.2015{, 10:05}

За, плюсую

Аватара пользователя
3JlOU64
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.10.2015{, 20:17}
Репутация: 0
Откуда: Саратов

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#7

Сообщение 3JlOU64 » 12.10.2015{, 08:30}

Изображение Очень нужная вещь! особенно для умного дома)))

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#8

Сообщение Oleg1345140 » 12.10.2015{, 19:32}

очень полезный блок, можно будет сильно расширить функционал за счеб управления бытовой техникой. например кондиционером или вентлятором, люстрой и тому подобными предметами.

Аватара пользователя
3JlOU64
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.10.2015{, 20:17}
Репутация: 0
Откуда: Саратов

сделать блок инфракрасный передатчик ( трансмиттер)

#9

Сообщение 3JlOU64 » 25.11.2015{, 08:23}

вопрос о передачи данных через ИК-передатчик практически решил. Осталось купить либо собрать передатчик. Насчет передаваемых кодов, все оказалось очень просто. Коды выдергиваем из уже имеющегося блока ИК-приемник в программе, предварительно записав их туда с пульта ДУ. Код получается переменной типа integer . Ее посылаем через через любой понравившейся порт UART. Соответственно подключаем выход Tx к входу dat передатчика (собственно как и писал kossn93). И все будет гуд))). Для тех кто решил попробовать  сразу предупреждаю что на любом выходе Tx порта UART по умолчанию висит высокий сигнал( логическая единица ). Так что на прямую повесить ИК-диод не пытайтесь))) Необходимо инверсировать сигнал, ну например P-N-P транзистором, собственно так и устроен ИК-передатчик на фото))

Добавлено (25.11.2015, 08:23)
---------------------------------------------
Позже запилю видео как реализовать ИК-передатчик)))

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.10.2)»