Текстовая строка в RemoteXY

Работа с Remote XY
Ответить
seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 22
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Текстовая строка в RemoteXY

#1

Сообщение seri0shka » 21.01.2018{, 21:46}

Имеем переменную _outs
Сейчас вывожу в текстовой строке так (10-количество цифр,0 перед 10- заполнение нулями перед числом, то есть вывод в виде "0000012345", например):

sprintf(RemoteXY.text_1,"%010d",_outs );

Как сделать, чтобы значение выводилось в двоичном виде? (0010100111 например)

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 19
Имя: Андрей

Текстовая строка в RemoteXY

#2

Сообщение ingener » 23.01.2019{, 11:39}

Похожий вопрос, как сделать, чтобы индикация напряжения (вход "V" и такой же индикатор на экране) была с одним знаком после запятой? Всего нужно по 3 знака на каждом дисплее.
Вложения
AVtest1.flp
(66.27 КБ) 41 скачивание
rx2.JPG
rx2.JPG (18.8 КБ) 1003 просмотра
rx1.JPG
rx1.JPG (17.17 КБ) 1003 просмотра

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 19
Имя: Андрей

Текстовая строка в RemoteXY

#3

Сообщение ingener » 23.01.2019{, 13:13}

РЕШЕНО
нужно добавить еще пару блоков конвертации строк, чтобы участвовал Float
тогда появляется выбор знаков после запятой
Вложения
rx3.JPG

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 19
Имя: Андрей

Текстовая строка в RemoteXY

#4

Сообщение ingener » 23.01.2019{, 13:57}

ну может это и не идеальное решение :smile37:

Ответить

Вернуться в «Remote XY»