И снова про счетчик

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

И снова про счетчик

#1

Сообщение Balzamalex » 01.11.2015{, 09:28}

Спасибо за доработку счетчика. Но теперь явное неравноправие направлений  Изображение
При достижении верхнего значения появляется сигнал на выходе >L.
А как же нижнее значение? Нужен еще один выход, на котором сигнал будет при достижении нижнего значения счета. (или пусть появляется высокий сигнал на этом же выходе >L - но это менее желательно)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 235
Имя: Владимир

И снова про счетчик

#2

Сообщение rw6cm » 01.11.2015{, 11:38}

Balzamalex писал(а):При достижении верхнего значения появляется сигнал на выходе >L.
А как же нижнее значение?
Оно когда счет идет только в одном направлении, все нормально, но если использовать UD то...
Как раз вчера на этом и попался :)
В одном из проектов, в одной из плат, от общего генератора, счетчик брал сигнал, доходил до L ,
давал реверс на UD, обратный счет до 0, и по таймеру через UD запускался по новой.
А это, заливаю проект, - на выходе бред. Не пойму в чем дело, знаю что все работало Изображение
Заливаю через 1.10, все работает! Ну думаю приехали Изображение
Начал разбираться, а оно вон чё, счетчик пошел в минус, а алгоритм этого не допускал.
Пришлось ставить ограничение в обратном отсчете. Тогда и подумал.
Не плохо было бы если в счетчике была бы уставка на счет в обоих направлениях.
По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -.
Последний раз редактировалось rw6cm 01.11.2015{, 11:53}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

И снова про счетчик

#3

Сообщение Олег » 01.11.2015{, 13:31}

rw6cm писал(а):По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -.
Это было-бы здорово.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

И снова про счетчик

#4

Сообщение support » 01.11.2015{, 16:07}

Хорошая мысль. Подумаю над этим и в следующей версии постараюсь реализовать
Автор программы FLProg.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

И снова про счетчик

#5

Сообщение kossn93 » 01.11.2015{, 16:16}

rw6cm писал(а):По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -
поддерживаю, хорошая была бы дороботка.

21vano11
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:24}
Репутация: 0

И снова про счетчик

#6

Сообщение 21vano11 » 02.11.2015{, 21:30}

Я бы еще добавил в параметрах счетчика возможность отключять счет ниже нуля. По примеру "Считать до 4294967295"

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 47
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

И снова про счетчик

#7

Сообщение Naladchik » 20.02.2016{, 21:16}

На мой взгляд, кроме предлагаемых выходных дискретных сигналов достижения порогового уровня L1 и L2, имело бы смысл ввести устанавливаемые извне или внутри блока верхний и нижний пороги счета, блокирующие счет вверх или вниз при достижении счетчиком соответствующих пороговых значений.

Добавлено (20.02.2016, 21:16)
---------------------------------------------
Ну и чтобы окончательно добить идею предлагаю предусмотреть в счетчике возможность превращать линейный счетчик в кольцевой.
Последний раз редактировалось Naladchik 13.11.2015{, 17:56}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

И снова про счетчик

#8

Сообщение Balzamalex » 24.02.2016{, 09:51}

Сделал счетчик, вроде работает. Хотя, конечно, "промышленный" был бы лучше.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

И снова про счетчик

#9

Сообщение chmak2007 » 25.02.2016{, 20:36}

Из-за того что счетчик считает в минус пришлось переделывать весь проект, надо хотя бы сделать поставить считать до ...

Ответить

Вернуться в «Принято»