Энкодер, правильность работы при переключении.

Использование прочих датчиков и энкодеров и пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#21

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 14:11}

Второй блок, вправо крутишь идет отсчет с нуля в плюс, влево, начинает уменьшать и уходит в минус
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Энкодер, правильность работы при переключении.

#22

Сообщение pan » 22.01.2018{, 14:15}

вот так получше будет Изображение

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#23

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 14:22}

Блин, хотел сегодня пораньше лечь, теперь пока все не проверю и не попробую..... :yahoo:
Спасибо Алексей (смайликов не хватает)
icon_81.gif
icon_81.gif (25.16 КБ) 1205 просмотров
icon_4.gif
icon_4.gif (7.74 КБ) 1205 просмотров
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Энкодер, правильность работы при переключении.

#24

Сообщение Lisica » 22.01.2018{, 20:27}

pan писал(а):
22.01.2018{, 09:30}
Lisica, ну если нравится на фбд, то и пользуйтесь им.
Зачем обижаться то, помогли бы лучше.
pan писал(а):
22.01.2018{, 09:30}
я 7 пост для какого.. написал?
Читать я умею.
pan писал(а):
22.01.2018{, 09:30}
при настройках 0 и 2 блок работать не будет!
Выставляю пины 2 и 3 - вообще молчит - всё по нулях как ни крути.
какие не выставляю - начинает что то считать только при 0 и 2...
реально енкодер подключен ко 2 и 3му пину промини.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#25

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 20:49}

Я чуть позже снова все сравню, ну те кто отозвался по блокам, хотя у меня тоже работало только при 0 и 2

Отправлено спустя 29 минут 50 секунд:
Dev1, спасибо, с делением на 4 в LoopSection - стало более чем четко работать.
Lisica, вот так правильно, работает четко
СпойлерПоказать
2.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Энкодер, правильность работы при переключении.

#26

Сообщение pan » 22.01.2018{, 21:43}

Lisica писал(а):
22.01.2018{, 20:27}
Выставляю пины 2 и 3
если у вас подключен к пинам 2 и 3, значит в настройках блока надо выставить 0 и 3 !

так же нужно соответствие схеме http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=37867#p37867
иначе будет скакать туда сюда. сто раз испытано в железе. и не только мной. работает чётко.

Отправлено спустя 53 секунды:
а. вот уже Владимир Golan сам разобрался.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#27

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 21:46}

pan писал(а):
22.01.2018{, 14:15}
вот так получше будет Изображение
Перед входом направления счетчика, что то не хватает, если это конечно не мои кондеры не дотягивают дребезг, такое ощущение что импульс все же проскакивает, мерцание и то переключится то ли нет. Триггеры пробовал, не проходят. Вообщем сейчас машинку какую нибудь раскурочу, вытащу 0,4 мкф и попробую заново.
СпойлерПоказать
йц.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Энкодер, правильность работы при переключении.

#28

Сообщение pan » 22.01.2018{, 21:49}

Golan писал(а):
22.01.2018{, 21:46}
что то не хватает
подозреваю что не успевает схавать импульс при вращении. попробуйте разорвать связь и сделать её через переменную

Отправлено спустя 33 секунды:
Golan писал(а):
22.01.2018{, 21:46}
0,4 мкф и попробую заново.
с 0.1 работало. резисторы были 10к

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#29

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 21:51}

Хорошо, спасибо, с резиками и конд. понятно, "ща мы эту монашку уделаем"!
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Энкодер, правильность работы при переключении.

#30

Сообщение Lisica » 22.01.2018{, 21:54}

pan писал(а):
22.01.2018{, 21:44}
если у вас подключен к пинам 2 и 3, значит в настройках блока надо выставить 0 и 3 !
Никак не пойму где это в описании к блоку написано... старею...

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Энкодер, правильность работы при переключении.

#31

Сообщение pan » 22.01.2018{, 21:56}

Lisica,
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Энкодер, правильность работы при переключении.

#32

Сообщение Lisica » 22.01.2018{, 22:26}

Теперь дошло...

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Энкодер, правильность работы при переключении.

#33

Сообщение Golan » 22.01.2018{, 23:26}

Нет, Алексей, спаял целую плату, 0,1 и 10 - как в схеме, переменные не проходят, да и не должны, я думаю, импульс все равно проскочит, пробовал тормознуть микросекундой, просто не реагирует на переключение направления.
Ну в целом понятно.
Для себя решил использовать первый блок с видео, блок Дмитрия (Слимпера) и Ваш, ну естественно какой подойдет по потребностям. Спасибо большое, все остальное неудобства и пища для размышлений и это хорошо.
PS. Жена в Зимбабву уедет, возьму ведро пива, щук сушеных, эх оторвусь с тестами. :yahoo:
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Энкодер, правильность работы при переключении.

#34

Сообщение pan » 23.01.2018{, 08:23}

Golan писал(а):
22.01.2018{, 23:26}
думаю, импульс все равно проскочит
не факт.он на 1 цикл выставляется. надо по коду смотреть в IDE последовательность действий.
в принципе можно сделать так. сделаю сразу с подсчетом и закину в архив. пусть будут. кому какой понадобится.

Ответить

Вернуться в «Прочие датчики и энкодеры»