Новый блок. Таблица состояний.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#1

Сообщение Alex54 » 31.10.2015{, 10:44}

Посмотрите выделяю колл. импульсов. Нужно 3 и 14.
Задаю код соответственно 3-11, 14-1110. Когда работает два отдельных блока, на выходе каждого
работает правильно. Все эти параметры ввожу в один, c двумя выходами. А входа общие.
Вот тут я не пойму с диаграммой.
Вложения
2015-10-31_1000.rar
(354.9 КБ) 70 скачиваний
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Новый блок. Таблица состояний.

#2

Сообщение Олег » 31.10.2015{, 12:17}

Так и будет, ведь для 3-его импульса код пишется 0011, а после деления на 10 период единицы длинный. Так что раздельно использовать надо, вместе похоже не получится.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#3

Сообщение Alex54 » 31.10.2015{, 14:33}

Cпасибо Олег. Я почему спросил веть у этого блока можно и выходов делать сколь угодно.
По идее заложенный у автора. Да и в описание данного блока. Каждая запрограммированная
ячейка работает на свой выход. Ну пока обойдемся раздельным управлением.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый блок. Таблица состояний.

#4

Сообщение support » 31.10.2015{, 16:20}

Да выходов может неограниченное количество, но учтите что на состояние каждого выхода влияет состояние ВСЕХ входов блока.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#5

Сообщение Alex54 » 31.10.2015{, 16:43}

Cпасибо Сергей. Блок нужный.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Новый блок. Таблица состояний.

#6

Сообщение DerAlex » 31.10.2015{, 19:30}

Хочу предложить свой вариант использования этого блока.Генератор произвольной формы. K выходам Q1---Q8 подключается
цепочка резисторов R-2R по классической схеме. Выход PERIOD управляет фазой выходного напряжения(0 или 180 градусов).
Вложения
GENERATOR_FORM.flp
(186.34 КБ) 70 скачиваний
5679392.png
аврора

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Новый блок. Таблица состояний.

#7

Сообщение DerAlex » 31.10.2015{, 22:29}

Вложения
1049010.png
аврора

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#8

Сообщение Alex54 » 01.11.2015{, 08:08}

Cпасибо. Давно собирал по этой схеме на макетке такой генератор. Работал хорошо.

Не знаю если жена не нагрузит чем сегодня, попробую в Протэусе прокрутить его.

Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд. Странная дешифрация идет когда
в одном блоке.
Вложения
3724212.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 01.11.2015{, 10:00}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Новый блок. Таблица состояний.

#9

Сообщение DerAlex » 01.11.2015{, 11:13}

Я думаю путаница возникает от того что таблица кодов нестандартная. Ненаглядно.Нужно что то подобное таблицы кодировки для ПЗУ.

Добавлено (01.11.2015, 10:46)
---------------------------------------------
Или предварительно такую таблицу на бумаге нарисовать а потом по разрядно переносить в программу.

Добавлено (01.11.2015, 11:12)
---------------------------------------------
Мне еще не понятно , какая функция реализуется ? OR или AND.

Добавлено (01.11.2015, 11:13)
---------------------------------------------
Было бы хорошо если автор разъяснит подробнее.
аврора

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Новый блок. Таблица состояний.

#10

Сообщение Олег » 01.11.2015{, 11:21}

Alex54 писал(а):Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд
В этом случае я думаю что не надо. В первом случае у вас получалось что десять тактов генератора на вход дешифратора шел код 0011 и  0111, а следующие десять тактов 1011 и 1111, поэтому и получалось то что получалось.
В данном случае счетчик будет менять состояние на выходе каждый такт на единицу, так что все должно работать. Имхо. Но проверить никогда не помешает:).

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#11

Сообщение Alex54 » 01.11.2015{, 11:32}

Ребята УРА. Добился нормальной работы дешифратора. И счет обратный. Только счетчик на триггерах.
до 5.
Так что поковыряюсь с этим генератором синуса. Правда синус будет сильно изломан. Действие
переключения триггеров. Фильтры надо еще будет ставить.

Есть у меня вот такой функциональный генератор. Совместная разработка. Все формы сигналов.
Установка частот по встроенному дисплею. Вот тут показана резисторная матрица на выходе.
Где и формируются сигналы.
Вложения
6590359.jpg
0751292.jpg
6810862.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 01.11.2015{, 12:54}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Новый блок. Таблица состояний.

#12

Сообщение DerAlex » 01.11.2015{, 21:45}

8241352.gif
Добавлено (01.11.2015, 21:45)
---------------------------------------------
Вот про такую таблицу я говорил.
аврора

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Новый блок. Таблица состояний.

#13

Сообщение Олег » 01.11.2015{, 21:56}

Сколько бумаги в молодости извел на подобные художества, когда компы ремонтировал:).

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#14

Сообщение Alex54 » 02.11.2015{, 08:24}

DerAlex

Вот по этой таблице мы и набираем дешифратор. Только у вас почему-то до 9. Нулевым (или сбросом) всегда идет
состояние 0000 и 15-1111. Но на этом блоке код можно устанавливать и 8 разрядный. Например до
255. И далее. Например выделять из непрерывной последовательности импульсов нужный по счету.

Делается очень легко. Открывается виндувский калькулятор. Переводиться в режим перевода чисел
из десятичной системы в двоичную. И не надо ни каких таблиц.
Вложения
0542400.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 02.11.2015{, 08:52}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Новый блок. Таблица состояний.

#15

Сообщение scadapack » 03.11.2015{, 08:01}

Я внёс предложение на модернизацию блока таблицы состояний ссылка. Если поддерживаете - голосуйте!

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Новый блок. Таблица состояний.

#16

Сообщение Alex54 » 03.11.2015{, 08:16}

scadapack

Я только ЗА, ОБЕИМИ РУКАМИ.
С Уважением Alex

Aleksys
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.11.2015{, 01:21}
Репутация: 0

Новый блок. Таблица состояний.

#17

Сообщение Aleksys » 09.11.2015{, 01:54}

Ваш топик заставил меня перерегиться на сайте.

Добавлено (09.11.2015, 01:49)
---------------------------------------------
Ваш топик заставил меня перерегиться на сайте.

Добавлено (09.11.2015, 01:51)
---------------------------------------------
Парни, блок конечно хороший,но он не панацея в данной задаче. Рискну дать совет. В разделе статьи со старого сайта  есть моя статья  переключатель новогодних гирлянд с использованием шим, так вот немного его переработав можно сделать генератор на несколько запрограммированных выходных сигналов. На выходе ставится обычный повторитель напряжения на ОУ, что даёт ещё и возможность регулировки напряжения выходного сигнала путём задания коофициента усиления ОУ. Плюс такого подхода ещё и в том что можно с большей разрядностью формировать выходной сигнал.

Добавлено (09.11.2015, 01:54)
---------------------------------------------
На входе ОУ надо поставить RS цепочку

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость