Управление таймером через смс

как 'это можно реализовать

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#1

Сообщение igstarodubcev » 01.01.2018{, 14:53}

СпойлерПоказать
Здравствуйте.
Ребята,помогите пожалуйста.Решил сделать вот такое устройство (сразу скажу ,от программирования далек,учусь). Основу взял из
" Работа с SIM800L запрос температуры и влажности по смс". И вот пока не вставляю будильник из часов реального времени,по смс включается - отключается нормально (плата2). Стоит вставить. На смс не реагирует. В плате 3 Я сделал фильтр часов.Когда приходит смс например oonh01,в будильник должно передаться 01 для установки часа включения,т.к в поиске строки стоит,искать с индекса 54.Плата 4 посылает в будильник минуты.Здесь стоит искать с 57 индекса.Плата 5 отсылает в будильник,в какой день недели включить. Здесь искать с индекса 59. Все это в файле sim800l_modern15. Стоит мне вставить будильник,плата 6 (часы там настроены,поэтому сами часы выводить не стал),на смс перестает реагировать.
Вложения
sim800l_modern15a.flp
(2.39 МБ) 64 скачивания
sim800l_modern15.flp
(2.26 МБ) 42 скачивания

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#2

Сообщение igstarodubcev » 02.01.2018{, 06:55}

Чего то я видимо ни так написал,раз ни одного ответа нет. :wizard:

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#3

Сообщение igstarodubcev » 02.01.2018{, 08:22}

СпойлерПоказать
Тупо включить отключить реле по команде rele1on и rele1off заработало. Переменные пересекались. А вот установка таймера работать не хочет. Например хочу установить время включения 12:40 вторник. Отправляю oonh12m40d2. Вроде все правильно,а в нужное время тишина. Может что с переменными?
:moil:
Вложения
gsm_timer2.flp
(1.99 МБ) 50 скачиваний

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

gsm таймер

#4

Сообщение grin-mpx » 02.01.2018{, 11:36}

может быть переменные time_h нужно записывать через вход разрешения записи? Я так не рискую, всегда ставлю запись через изменение значение, т.к. в свое время столкнулся с странной работой схемы из-за булевых переменных работающих в разных концах программы но без разрешения записи.

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#5

Сообщение igstarodubcev » 02.01.2018{, 17:02}

[scrollПеременные time_h time_m time_d исправил с записью. Не хочет записываться. Не хочет по времени включаться. Поставил дисплей в плате 9. Как три ноля стояло, так и стоит даже когда отправляешь. Не пойму в чем причина. Или может это все как то по другому реализуется?][/scroll] :moil:

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#6

Сообщение igstarodubcev » 02.01.2018{, 17:03}

СпойлерПоказать
Забыл файлик исправленный вставить
Вложения
gsm_timer4.flp
(2.09 МБ) 67 скачиваний

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#7

Сообщение igstarodubcev » 08.01.2018{, 04:48}

В корне изменил схему и столкнулся с проблеммой. Отправляю к примеру on h17 m15 d2 т.е. включить в 17ч 15 мин второй день недели (вторник). На дисплей мне приходит 18 15 0. Т.е. 0 как был изначально, так и остался не тронутым, хотя блоки абсолютно похожие. Всю ночь просидел с опытами,но все без результата. Помогите пожалуйста,что я делаю не так? Схема пока не полная.
sms.jpg
Отправлено спустя 8 часов 20 минут :
Неужели никто ни сталкивался с подобной проблемой? :rtfm:
Вложения
gsm_timer20.flp
(702.4 КБ) 58 скачиваний

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

gsm таймер

#8

Сообщение Golan » 08.01.2018{, 13:18}

Сталкивались и Вы не первый, но я пока не понимаю, почему одна СМС отрабатыват, следующая, молчит, видимо какое то время нужно, так сказать для "сброса" модуля, хотя пробовал, после неудачной отправки СМС позвонить на него, звонится, но бывает иногда и занят.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#9

Сообщение igstarodubcev » 08.01.2018{, 13:37}

сброс.jpg
сброс здесь задается. Время можно увеличить таймером.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

gsm таймер

#10

Сообщение Golan » 08.01.2018{, 13:45}

Это понятно, в программе, но в живую не пойму как он себя ведет.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#11

Сообщение igstarodubcev » 08.01.2018{, 13:51}

У меня задержек не было. Одну за одной я конечно не отправлял, Поскольку символ на третий экран не приходит, пока что нибудь переделаю, потом следующую отправляю. За ночь около ста штук улетело. :moil:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Насколько я понимаю,символов приходит много,в том числе скрытых, и буфер переполняется. Видимо принимать просто некуда, и его нужно очистить.(может конечно ошибаюсь)

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

gsm таймер

#12

Сообщение Golan » 08.01.2018{, 13:54}

Вот это уже вопрос.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#13

Сообщение igstarodubcev » 08.01.2018{, 14:31}

Как же мне символ на третий экран то вывести,а то без него день недели ни установить. Вообще потом хочу переменные на sd карту сохранять,для случая пропажи электричества,чтобы будильник не слетал. Да еще хотелось что бы ток нагрузки отправлял.А то у меня тут авто котел сгорел, а я понадеялся,что поеду,ну не тут то было.

Отправлено спустя 38 минут 35 секунд:
Нашел вот чисто случайно. Поменял в одной и той же плате местами дни и минуты и все полетело. Объяснения этому феномену у меня нет
смс мин дн.jpg
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f=18&t=2914#

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

gsm таймер

#14

Сообщение pan » 08.01.2018{, 15:36}

igstarodubcev писал(а):
08.01.2018{, 15:10}
Поменял в одной и той же плате местами
а если вернуть обратно, но разнести эти части схемы по отдельным платам?

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

gsm таймер

#15

Сообщение igstarodubcev » 08.01.2018{, 16:01}

Изначально у меня по разным платам и было. Тот же самый эффект. Сейчас с будильником мучаюсь. Цифры по дисплею правильно прилетают, а релюшка со светодиодом что то молчит.Реле включается и отключается только во время загрузки скетча. Пилю дальше. :moil:

Отправлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Если переменная одна, что на будильник,что на дисплей, и на дисплее все верно,будильник должен устанавливаться, и соответственно срабатывать. Чего ему надо - не понятно.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд:
Ребята,кто подскажет? Как вывести по простому установленное время будильника ds3231?

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

Управление таймером через смс

#16

Сообщение igstarodubcev » 12.01.2018{, 17:32}

Здравствуйте. Не могу найти подходящий элемент для реализации проекта таймера. Есть буфер. Туда приходят смс с временем включения. Так вот как ее можно отфильтровать,к примеру on h17,чтобы на выходе этого блока выходила цифра 17 для включения нужного входа многовыходного переключателя (демультиплексора) DMS. Это будет какой то вот такой элемент, как на рисунке,где выходной сигнал можно задать постоянным числом, но передается оно только по разрешению входа EN. Ума не приложу,как тут можно выкрутится. Может у кого то есть идея.
Вложения
новая.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Знатоки помогите

#17

Сообщение pan » 12.01.2018{, 17:40}

Изображение

если смс однотипные, то ставите блок получения подстроки. в параметрах указываете с какого символа "отрезать" и до скольки надо.
далее полученный кусок строки (цифры) конвертируете в интегер

Отправлено спустя 6 минут :
или если надо именно как нарисовали, то вот
СпойлерПоказать
Изображение

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

Знатоки помогите

#18

Сообщение igstarodubcev » 13.01.2018{, 07:10}

Спасибо,переменную цифрой стало передавать, но почему то при записи смс память ,когда отправляю первый раз смс,переменная на дисплее высвечивается,а из памяти eeprom она не передается. При повторной отправки передается предыдущая смс. Т.е. нужно отправить два раза одно и тоже смс.На рисунке слева вверху отправляются смс в переменную.Справа записи переменной по команде on, которая так же приходит из смс. Ниже справа вывод на дисплей из памяти. в самом низу вывод переменной. Подскажите пожалуйста,где ошибка? Уже голову поломал. Две одинаковых смс посылать не очень удобно.
Вложения
paint4.jpg

igstarodubcev
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.01.2018{, 12:03}
Репутация: 0

Знатоки помогите

#19

Сообщение igstarodubcev » 14.01.2018{, 07:44}

Тут все заработало. С таймером теперь мучаюсь. Выставляю все как на рисунке. На дисплее высвечивается 900,а счет почему то не идет в обратную сторону. Генератор по идее импульсы должен давать,но почему то молчек. Поскажите что я делаю не так?
1.jpg

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Знатоки помогите

#20

Сообщение Олег » 14.01.2018{, 10:38}

igstarodubcev, Пожалуйста в дальнейшем делайте заголовки тем более информативными и отражающими сущность, например в вашем случае: Управление таймером через смс.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»