Блоки для работы с GSM модулями

GSM

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Блоки для работы с GSM модулями

#1

Сообщение stapmoff » 12.01.2018{, 11:54}

SIM800, M-590, SIM900
Вложения
GSM.ubl
(2.27 МБ) 978 скачиваний

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блоки для работы с GSM модулями

#21

Сообщение AlexCrane » 04.02.2020{, 15:32}

nickoass, Блок стандартный - Отправка в UART называется, на вход строку типа такой AT+CBC\0x0D\0x0A или AT+CBC\r\n
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#22

Сообщение Sancho » 04.02.2020{, 15:44}

AlexCrane писал(а):
04.02.2020{, 15:32}
на вход строку типа такой AT+CBC\0x0D\0x0A или AT+CBC\r\n
или AT+CBC и галочку "Заканчивать переводом строки"
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#23

Сообщение nickoass » 04.02.2020{, 19:18}

Ну елки палки, точно !!! Вот что значит редко FlProg открывать.
Спасибо всем за подсказку.

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#24

Сообщение nickoass » 15.02.2020{, 18:14}

AlexCrane писал(а):
04.02.2020{, 15:32}
nickoass, Блок стандартный - Отправка в UART называется, на вход строку типа такой AT+CBC\0x0D\0x0A или AT+CBC\r\n
Не получается с этим блоком. В блоке UART прописываю константу AT+CREC=4,"C:\User\1.amr",0,100
При компиляции проекта Arduino IDE выдает ошибку
pr6:301:1: error: stray '\' in program
if (_dms2Q4){if (!_stou4){Serial100.println("AT+CREC=4,"C:\User\1.amr",1,100
подглядел я в других проектах, в скетче должны быть строка такого формата:
Serial100.print("AT+CREC=4,\"C:\\User\\"), Serial100.print(4), Serial100.println(".amr\",1,100")
В чем может быть проблема ?
Мне кажется посылать АТ команды из Ардуино в среде FLProg нужно другим способом.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#25

Сообщение Sancho » 15.02.2020{, 18:41}

nickoass писал(а):
15.02.2020{, 18:14}
В чем может быть проблема ?
Проблема в "экранировке" спец символов....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#26

Сообщение nickoass » 15.02.2020{, 19:10}

Sancho писал(а):
15.02.2020{, 18:41}
nickoass писал(а):
15.02.2020{, 18:14}
В чем может быть проблема ?
Проблема в "экранировке" спец символов....
Александр, можете подсказать как правильно прописать ?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Блоки для работы с GSM модулями

#27

Сообщение rw6cm » 15.02.2020{, 21:52}

nickoass писал(а):
15.02.2020{, 19:10}
как правильно прописать ?
sim800_amr.flp
(39.02 КБ) 151 скачивание
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#28

Сообщение nickoass » 15.02.2020{, 22:20}

rw6cm писал(а):
15.02.2020{, 21:52}
nickoass писал(а):
15.02.2020{, 19:10}
как правильно прописать ?
sim800_amr.flp
спасибо. завтра попробую.

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#29

Сообщение nickoass » 17.02.2020{, 22:20}

Все заработало, в сим800 АТ команды отправляются, звук проигрывается. Но присутствует очень не хороший баг. Скетч в Ардуине выполняется корректно до тех пор, пока в порт не отправишь АТ команду. После этого начинается страшный затуп. Ардуина перестает реагировать на входные сигналы на пинах. Есть ли у кого какие мысли по этому поводу ? Было бы здорово, если бы уважаемый Слимпер написал функциональный блок или добавил бы к GSM Основному блоку вход для отправки АТ команд.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Блоки для работы с GSM модулями

#30

Сообщение rw6cm » 19.02.2020{, 03:42}

nickoass,
Это надо вникать в построение кода сим 800.
Простое сложение строк отправляет эту АТ команду без проблем.
СпойлерПоказать
2020_02_19_03_32_52_COM4.png
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Блоки для работы с GSM модулями

#31

Сообщение nickoass » 19.02.2020{, 09:58}

rw6cm писал(а):
19.02.2020{, 03:42}
nickoass,
Это надо вникать в построение кода сим 800.
Простое сложение строк отправляет эту АТ команду без проблем.
СпойлерПоказать
2020_02_19_03_32_52_COM4.png
Владимир, спасибо, попробую отправку со сложением строк. Может будет корректно работать. А то уже запарился :smile37:
Сделал GSM сигнализацию для гараже, работает без проблем уже третий год, все устраивает. Решил добавить голосовые функции. Вот тут и начались танцы с бубном.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блоки для работы с GSM модулями

#32

Сообщение Nikan » 19.02.2020{, 11:28}

nickoass писал(а):
19.02.2020{, 09:58}
rw6cm писал(а):
19.02.2020{, 03:42}
nickoass,
Это надо вникать в построение кода сим 800.
Простое сложение строк отправляет эту АТ команду без проблем.
СпойлерПоказать
2020_02_19_03_32_52_COM4.png
Владимир, спасибо, попробую отправку со сложением строк. Может будет корректно работать. А то уже запарился :smile37:
Сделал GSM сигнализацию для гараже, работает без проблем уже третий год, все устраивает. Решил добавить голосовые функции. Вот тут и начались танцы с бубном.
при использовании блока Слимпера,
модем должен поднять трубку, затем отправляйте стринг с АТ командами обычным блоком, проблем быть не должно, в остальных режимах отправка может все порушить.

Палыч
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 01:46}
Репутация: 1
Откуда: Белгород

Блоки для работы с GSM модулями

#33

Сообщение Палыч » 21.07.2020{, 16:07}

rw6cm писал(а):
15.02.2020{, 21:52}
nickoass писал(а):
15.02.2020{, 19:10}
как правильно прописать ?
sim800_amr.flp
Добрый день. Пытаюсь отправить АТ команду запроса баланса.
Понимаю что проблема в "экранировке" спец. символов, но никак не могу сообразить как это сделать

Отправлено спустя 47 минут 49 секунд:
вроде разобрался. наставил \ и заработало. Смысла в них я конечно же не понял т.к. далек от программирования.
Вложения
баланс.flp
(37.95 КБ) 100 скачиваний

Vict
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2021{, 00:34}
Репутация: 0
Откуда: СПб
Имя: Виктор

Блоки для работы с GSM модулями

#34

Сообщение Vict » 24.01.2021{, 15:44}

Уважаемые форумчане. Мог бы кто-нибудь создать блок отправки dtmf сообщения с sim800l. На play маркете есть несколько программ по дешифровке dtmf. Это было бы очень удобно для обмена относительно большими объемами и цифровой информацией по GSM каналу причём одновременно, дуплексном режиме. Особенно актуально для тех у кого бесплатный телефонный тариф.

grover
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14.01.2018{, 22:08}
Репутация: 0

Блоки для работы с GSM модулями

#35

Сообщение grover » 30.12.2021{, 00:28}

Подскажите пожалуйста блоки sim 800 работают с esp 8266 ?

grover
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14.01.2018{, 22:08}
Репутация: 0

Блоки для работы с GSM модулями

#36

Сообщение grover » 30.12.2021{, 17:07}

grover писал(а):
30.12.2021{, 00:28}
Подскажите пожалуйста блоки sim 800 работают с esp 8266 ?
Ответьте кто-нибудь пожалуйста стоит пробовать или нет?

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Блоки для работы с GSM модулями

#37

Сообщение Oleg » 20.01.2022{, 08:21}

Добрый день. Модуль SIM900. Почему нужно после отправки СМС делать RST SIM 900. На прием СМС все работает штатно. Последующие отправки не идут пока не передернишь именно SIM900.
Вложения
SIM900 11.flp
(1.26 МБ) 19 скачиваний

sergii2012
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Блоки для работы с GSM модулями

#38

Сообщение sergii2012 » 10.03.2022{, 18:10}

нельзя ли в блоке MQTT_SIM800_Main_1_1 прикрутить выход штатного вольтметра сим800л? в gsm уже добавили. и как можно использовать блоки для mqtt и смс в одном проекте?

sergii2012
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Блоки для работы с GSM модулями

#39

Сообщение sergii2012 » 17.03.2022{, 15:46}

grover писал(а):
30.12.2021{, 17:07}
grover писал(а):
30.12.2021{, 00:28}
Подскажите пожалуйста блоки sim 800 работают с esp 8266 ?
Ответьте кто-нибудь пожалуйста стоит пробовать или нет?
у меня сим 800l работает

CTAPuK
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.12.2020{, 20:41}
Репутация: 7
Имя: Михаил

Блоки для работы с GSM модулями

#40

Сообщение CTAPuK » 14.04.2022{, 20:02}

Подскажите, на ESP32 кто-нибудь пробовал блоки Слимпера? Работают они или придется самому ПБ писать? :smile37:

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»