Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 580 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 630 скачиваний

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 04.06.2019{, 08:27}, всего редактировалось 9 раз.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 36
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Virtuino HMI на Андроид

#61

Сообщение Brand2 » 27.02.2018{, 21:59}

Fuji1604,тот же что и подключении через wifi,192.168.1.39

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#62

Сообщение Fuji1604 » 27.02.2018{, 22:01}

Переменных можно сделать 99 V и 99 DV, но нужно указать такое же количество в библиотеке virtuino.
Про iot сервер можно почитать в интернете, я еще его не изучал.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Brand2 писал(а):
27.02.2018{, 21:59}
192.168.1.39
почитайте в интернете про проброску портов и подключению к устройствам локальной сети из интернет.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#63

Сообщение texbez » 27.02.2018{, 22:18}

Fuji1604 писал(а):
27.02.2018{, 22:04}
Переменных можно сделать 99 V и 99 DV, но нужно указать такое же количество в библиотеке virtuino.
В программе нашёл где поменять,а вот насчёт библиотеки может ткнёте носом где.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Fuji1604 писал(а):
27.02.2018{, 22:04}
Про iot сервер можно почитать в интернете, я еще его не изучал.
Я не правильно выразился-что такое iot сервер знаю.Вопрос-в описании про "Pro" версию сказано что можно создать IOT сервер,означает ли это что у них есть свой интернет сервис как у remoutxy или я не правильно понял?

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Virtuino HMI на Андроид

#64

Сообщение brig62 » 27.02.2018{, 22:32}

texbez писал(а):
27.02.2018{, 21:49}
Попробовал только что программку-понравилась,пошустрей каскады.
На каком соединении пробовали?

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#65

Сообщение texbez » 27.02.2018{, 22:39}

brig62 писал(а):
27.02.2018{, 22:32}
На каком соединении пробовали?
блютуз,wifi завтра попробую,да и w5100 есть то же попробую.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Только вылез косяк - регулятор регулирует ШИМ -через 20 минут простоя сбрасывается сам в ноль.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#66

Сообщение Fuji1604 » 28.02.2018{, 12:58}

Обновил блоки, по просьбам трудящихся разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа

 ! Сообщение из: pan
блок перенес в первый пост. что бы не затерялись в обсуждении,новые версии выкладывайте редактируя первый пост
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#67

Сообщение texbez » 28.02.2018{, 23:24}

Подключил UNO через ESP-01 как клиента.Работает,но через минут 20-30 простоя регулятор шим переключатель сбрасываются в ноль и это косяк или в проге или ардуино,это наблюдалось и через блютуз.
Да и ограничение в 32 переменные сводит применение на нет,разве что в мелких поделках.
Проект прикладываю http://forum.flprog.ru/download/file.ph ... 440e85730e
Вложения
virtuino uno.flp
(570.79 КБ) 648 скачиваний

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Virtuino HMI на Андроид

#68

Сообщение brig62 » 01.03.2018{, 00:23}

texbez писал(а):
28.02.2018{, 23:24}
через ESP-01 как клиента
С какой прошивкой ESP?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
texbez писал(а):
28.02.2018{, 23:24}
Проект прикладываю
Что то я не понял. В проекте блок связи по блютуз.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#69

Сообщение Fuji1604 » 01.03.2018{, 06:07}

Для увеличения количества переменных необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#70

Сообщение dizzyy » 01.03.2018{, 19:19}

Fuji1604, дайте свою прошивку , столкнулся с тем что - Скорость Вашего esp8266 устройства, вероятно 115200. Измените через конфигуратор скорость ESP на 9600 т.к. SoftwareSerial не работает на скорости 115200
загрузил конфигуратор и неработает..AT+CIOBAUD=9600 выдает ерор , надо вводить AT+UART_DEF=9600,8,1,0,0

наверное и другое не работает из-за других команд

так и есть
Последний раз редактировалось dizzyy 01.03.2018{, 21:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#71

Сообщение Fuji1604 » 01.03.2018{, 20:29}

Вот прошивка на которой я тестировал http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=41526#p41526

Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
dizzyy писал(а):
01.03.2018{, 19:19}
прошивка
с измененной библиотекой тестировали? Связь устанавливается?
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Карбон
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2018{, 16:43}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#72

Сообщение Карбон » 01.03.2018{, 21:30}

Fuji1604, я никак не пойму как соотносить реальные пины с виртуальными V, VD, Аналоговыми, ШИМ. Если не трудно, распишите плиз.
СпойлерПоказать
Изображение
Мой многострадальный проект на I2C. Как заставить его дышать в виртуино? В том смысле - какие пины в виртуино прописать?
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#73

Сообщение dizzyy » 01.03.2018{, 21:36}

Fuji1604 писал(а):
01.03.2018{, 21:01}
с измененной библиотекой тестировали? Связь устанавливается?
у меня таже прошивка
после прошивки и смены скорости и загрузки скетча конектится , после рестарта подключается в вайфаю, проходит настройку конектится и отваливается , после повторной заливки скетча не помогает ..
erver init...
СпойлерПоказать
AT+GMR
AT version:1.4.0.0(May 5 2017 16:10:59)
SDK version:2.1.0(116b762)
compile time:May 5 2017 16:37:48
OK
AT+CWMODE_CUR=1

OK
AT+CWJAP_CUR="Wi-Fi","12121212"
WIFI CONNECTED
AT+CIFSR

busy p...
AT+CIPMUX=1

busy p...
AT+CIPSERVER=1,80

busy p...
AT+CIPSTA_CUR="192.168.1.140"

busy p...
+CWJAP:1

FAIL
WIFI DISCONNECT
увеличил место где пропадает приставка связь..
и в библиотеке все нормально
и это популярный глюк ...
раньше команда была AT+CWMODE=1
теперь AT+CWMODE_CUR=1 или AT+CWMODE_DEF
вот тут и проблема
раз проходит AT+CWJAP_CUR="Wi-Fi","12121212"
на второй раз +CWJAP:1
и отваливается


понял..удалил правку модератора так как немогу тогда редактировать, ввкод мод недоступен пользователям..

Отправлено спустя 44 минуты 18 секунд:
пока выход такой - загрузка ардуино после загрузки делаю ресет и все работает
или это из-за тормознутости есп-1 или ответы от роутера - что то не успевает прописаться
возможно нужно уйти обратно на пины 2и3 и скорость 115200

Отправлено спустя 36 минут 10 секунд:
я например замеряю температуру 1 раз в секунду и отправляю на уесп , та в свою очередь раз в секунду на сервер... постоянная отправка данных в есп будет тормозить процессы самой программы.. это или отдельный блок надо для датчика температуры или какой-то енейбл надо но отправка в есп перед отправкой на сервер, иначе будут провалы на графике
Последний раз редактировалось pan 01.03.2018{, 21:42}, всего редактировалось 3 раза.
Причина: ,

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#74

Сообщение texbez » 02.03.2018{, 21:07}

brig62 писал(а):
01.03.2018{, 00:28}
Что то я не понял. В проекте блок связи по блютуз.
Извиняюсь,не то вставил,хотя разница только в серверах.
Вот с esp.http://forum.flprog.ru/download/file.ph ... ew&id=9380

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
brig62 писал(а):
01.03.2018{, 00:28}
С какой прошивкой ESP?


AT version:1.2.0.0(Jul 1 2016 20:04:45)
SDK version:1.5.4.1(39cb9a32)
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
Dec 2 2016 14:21:16
OK

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Fuji1604 писал(а):
01.03.2018{, 06:07}
Установить необходимое количество переменных,
А какое максимальное количество?

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Fuji1604 писал(а):
01.03.2018{, 06:07}
открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
А чем такие файлы открываются?
Вложения
virtuino uno.flp
(572.68 КБ) 161 скачивание

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Virtuino HMI на Андроид

#75

Сообщение pan » 02.03.2018{, 21:38}

texbez писал(а):
02.03.2018{, 21:24}
А чем такие файлы открываются?
https://notepad-plus-plus.org/ например.

п.с вопросы по теме задавайте

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#76

Сообщение texbez » 02.03.2018{, 22:00}

Спасибо,уже разобрался,вопрос возник исходя из этой темы.
Остался ещё один вопрос-какое максимальное количество переменных можно указать,может подскажите?

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#77

Сообщение Fuji1604 » 02.03.2018{, 22:07}

99V + 99DV
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

texbez
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Virtuino HMI на Андроид

#78

Сообщение texbez » 02.03.2018{, 22:11}

Спасибо,да маловато будет.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У меня только управление отоплением 55 шт :smile2:

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#79

Сообщение Fuji1604 » 03.03.2018{, 14:53}

Часть переменных можно передаватьи ввиде текста и принимать его списком в терминале виртуино, но это только в платной версии
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

oren1
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08.01.2018{, 06:20}
Репутация: 0

Как запустить блок virtuino,на Mega

#80

Сообщение oren1 » 12.03.2018{, 22:00}

Здравствуйте уважаемые знатоки FLProg. Попробовал работу блока virtuino BT c Arduino UNO- работает великолепно, но никак не получается то же ,но с MEGA, через serial1 или другие порты? А программа virtuino понравилась! Прилагаю оба пробных проекта. Подскажите, пожалуйста где ошибка?
Вложения
virtuino mega BTprobe 10 T.flp
(545.78 КБ) 107 скачиваний
virtuino uno2.flp
(596.38 КБ) 132 скачивания

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»