Virtuino HMI на Андроид
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Virtuino
Скинь проект, завтра на работе гляну
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
Virtuino HMI на Андроид
так даже с примеров ардуино иде не идет связь..
таки наверное надо прошивать есп , но какая прошивка....
и очень огромным код получается для нано... одна кнопка это больше 50% памяти, а 2 текстовых поля и одна шкала в RemoteXY это 22% , но функционал не сравить... это или все пересаживать на есп12 или одну нано чисто на передачу (я про свой проект, для простенького контроля нано с головой)
таки наверное надо прошивать есп , но какая прошивка....
и очень огромным код получается для нано... одна кнопка это больше 50% памяти, а 2 текстовых поля и одна шкала в RemoteXY это 22% , но функционал не сравить... это или все пересаживать на есп12 или одну нано чисто на передачу (я про свой проект, для простенького контроля нано с головой)
Virtuino HMI на Андроид
Проивку вроде http://remotexy.com/ru/help/esp8266-firmware-update/ здесь брал, в понедельник скажу точно
Отправлено спустя 19 минут :
Прошивал по описанному там методу
Отправлено спустя 19 минут :
Прошивал по описанному там методу
Virtuino HMI на Андроид
с NANO+ESP-1 никак..
на другой библиотеке для WEMOS и NodeMCU виртуино нормально проходит соединение..
вот по ESP-1
[spoiler] [/spoiler]
что не так

на другой библиотеке для WEMOS и NodeMCU виртуино нормально проходит соединение..
вот по ESP-1
[spoiler] [/spoiler]
что не так

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Virtuino HMI на Андроид
И все таки, какая скорость есп? На фото 115200, а к нано она у тебя подключена к софтсериал, он нестабильно работает на скорости 115200. Переведи есп на скорость 9600
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Либо подключай есп к нано через хардсериал (пины 0 и 1) и в настройке блока виртуино укажи этот порт
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Либо подключай есп к нано через хардсериал (пины 0 и 1) и в настройке блока виртуино укажи этот порт
Virtuino HMI на Андроид
[spoiler]virtuino.DEBUG=true; // set this value TRUE to enable the serial monitor status.It is neccesary to get your esp8266 local ip
Serial.begin(9600); // Enable this line only if DEBUG=true
espSerial.begin(9600); // Enable this line if you want to use software serial (Uno, Nano etc.)
//Serial1.begin(115200); [/spoiler]
115200 это на мониторе через хардсериал нано (вместо переходника)
простой код передать число
[spoiler]#include "VirtuinoEsp8266_WebServer.h"
#include <SoftwareSerial.h>
// *************Код для использования SoftwareSerial*****************
SoftwareSerial espSerial= SoftwareSerial(2,3); // arduino RX pin=10 arduino TX pin=11
VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(espSerial); // Скорость Вашего esp8266 устройства, вероятно, в 115200. Поэтому используйте тестовый код, чтобы изменить скорость в бодах на 9600 SoftwareSerial не работает в 115200
// ********************Код для использования HardwareSerial*************************
// VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(Serial1); // Включите эту строку и отключите все линии SoftwareSerial
//Откройте файл VirtuinoESP8266_WebServer.h на virtuino папке библиотеки
//и отключите строку: #define ESP8266_USE_SOFTWARE_SERIAL
int in_124434332_1;
byte Index_124434332_1;
void setup()
{
virtuino.DEBUG=true; // установите TRUE для получения IP адреса платы, и мониторинга
Serial.begin(9600); // Включите эту строку только если DEBUG=true
espSerial.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете use software serial (Uno, Nano и др.)
//Serial1.begin(115200); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)
virtuino.connectESP8266_toInternet("Wi-Fi","12121212",80); // Параметры подключения ESP8266 к WiFi. Port=80
virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,150); // Установить статический IP адрес.
//virtuino.createLocalESP8266_wifiServer("Wi-Fi","12121212",80,2); //Включите эту строку для использования ESP8266 в качестве точки доступа. Port=80
//Не используйте меньше чем восемь знаков для пароля.
//Точка доступа ESP8266 ip=192.168.4.1 по умолчанию.
virtuino.password="1234"; // Установите пароль в свой веб-сервер
//избегайте специальных знаков как ! $ = # % & * в пароле. Использование только числа или текстовые символы
}
void loop()
{
//Плата:1
virtuino.run(); //необходимая команда, чтобы связаться с приложением для Android Виртуино
in_124434332_1 = 256;
Index_124434332_1 = 1;
virtuino.vDigitalMemoryWrite(Index_124434332_1,in_124434332_1);
}[/spoiler]
Virtuino HMI на Андроид
может делаю что не так
Rx повесил через делитель, прошивка без проблем , общение с esp-1 через порт без проблем, команды отрабатывает...
а вот через софт и хард сериал ни вкакую..
не передает ат команды ..
вот та часть VirtuinoEsp8266_WebServer.cpp на которой только Server init... отрабатывает
[spoiler]void VirtuinoEsp8266_WebServer::connectESP8266_toInternet(String wifiNetworkName,String wifiNetworkPassword, int port){
clearESP_buffer(1000);
if (DEBUG) Serial.println( "Server init...");
espSerial->println("AT+GMR");
waitForResponse("OK",1000);
espSerial->println("AT+CWMODE=1"); // configure as client
//--- connect
espSerial->print("AT+CWJAP=\"");
espSerial->print(wifiNetworkName);
espSerial->print("\",\"");
espSerial->print(wifiNetworkPassword);
espSerial->println("\"");
waitForResponse("OK",10000);
espSerial->println("AT+CIFSR"); // get ip address
espSerial->println("AT+CIPMUX=1"); // configure for multiple connections
espSerial->print("AT+CIPSERVER=1,");
espSerial->println(port);
waitForResponse("OK",1000);[/spoiler]
Rx повесил через делитель, прошивка без проблем , общение с esp-1 через порт без проблем, команды отрабатывает...
а вот через софт и хард сериал ни вкакую..
не передает ат команды ..
вот та часть VirtuinoEsp8266_WebServer.cpp на которой только Server init... отрабатывает
[spoiler]void VirtuinoEsp8266_WebServer::connectESP8266_toInternet(String wifiNetworkName,String wifiNetworkPassword, int port){
clearESP_buffer(1000);
if (DEBUG) Serial.println( "Server init...");
espSerial->println("AT+GMR");
espSerial->println("AT+CWMODE=1"); // configure as client
//--- connect
espSerial->print("AT+CWJAP=\"");
espSerial->print(wifiNetworkName);
espSerial->print("\",\"");
espSerial->print(wifiNetworkPassword);
espSerial->println("\"");
waitForResponse("OK",10000);
espSerial->println("AT+CIFSR"); // get ip address
espSerial->println("AT+CIPMUX=1"); // configure for multiple connections
espSerial->print("AT+CIPSERVER=1,");
espSerial->println(port);
waitForResponse("OK",1000);[/spoiler]
Virtuino HMI на Андроид
Вот прошивка моего модуля
Отправлено спустя 5 часов 51 минуту 59 секунд:
Проверил, ЕСП в качестве клиента подключается
[scroll]#include "VirtuinoEsp8266_WebServer.h"
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial espSerial= SoftwareSerial(2,3); // arduino RX pin=2 arduino TX pin=3
VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(espSerial); // Скорость Вашего esp8266 устройства, вероятно 115200. Измените через конфигуратор скорость ESP на 9600 т.к. SoftwareSerial не работает на скорости 115200
// ********************Код для использования HardwareSerial*************************
// VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(Serial1); // Включите эту строку и отключите все линии SoftwareSerial
byte Index_178293911_1;
bool bool_178293911_1;
byte byte_178293911_1;
int out_178293911_1;
int in_124434332_1;
byte Index_124434332_1;
void setup()
{
virtuino.DEBUG=true; // установите TRUE для получения IP адреса платы, и мониторинга
Serial.begin(115200); // Включите эту строку только если DEBUG=true
espSerial.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете use software serial (Uno, Nano и др.) Измените через конфигуратор скорость ESP на 9600
//Serial1.begin(115200); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)
virtuino.connectESP8266_toInternet("DIR300","79038188",80); // Параметры подключения ESP8266 к WiFi. Port=80
//virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,140); // Установить статический IP адрес, через запятые
//virtuino.createLocalESP8266_wifiServer("DIR300","79038188",80,2); //Включите эту строку для использования ESP8266 в качестве точки доступа. Port=80
//избегайте специальных знаков как ! $ = # % & * в пароле. Использование только числа или текстовые символы
}
void loop()
{
virtuino.run(); //необходимая команда, чтобы связаться с приложением для Android Виртуино
Index_178293911_1 = 0;
bool_178293911_1=virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
byte_178293911_1=virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
out_178293911_1 = virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
in_124434332_1 = out_178293911_1;
Index_124434332_1 = 1;
virtuino.vDigitalMemoryWrite(Index_124434332_1,in_124434332_1);
}[/scroll]
Проверь напряжение после делителя на TX, если на делителе напряжение ниже 3,6в то ЕСП сатанеет и начинает слать в порт ардуины всякий шлак. Когда сделал 3,6в проблемы прекратились.
[spoiler] [/spoiler]
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
При помощи блока можно подключится в таком режиме? Что за пароль подключения к Virtuino? Где он задается? Или 1234 уже стоит по умолчанию?
Virtuino HMI на Андроид
Пароль для защиты от несанкционированных подключений в сети, 1234 по умолчанию
[spoiler TITLE=Вводится здесь] [/spoiler]
Для настройки ардуино в качестве клиента выберите блок VIRTUINO ESP, нажмите Редактировать и закоментируйте строки "точки доступа", раскоментируйте строки "вайфай клиента".
[spoiler TITLE=Вводится здесь] [/spoiler]
Для настройки ардуино в качестве клиента выберите блок VIRTUINO ESP, нажмите Редактировать и закоментируйте строки "точки доступа", раскоментируйте строки "вайфай клиента".
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
Эти?
[spoiler]//virtuino.createLocalESP8266_wifiServer(SSID,PASSWORD,80,2); //Включите эту строку для использования ESP8266 в качестве точки доступа. Port=80
//Точка доступа ESP8266 ip=192.168.4.1 по умолчанию.[/spoiler]
Если да, то они вроде бы и так закоментированы.
это какие строки? Взгляд падает только на
//virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,140); // Установить статический IP адрес, через запятые
Virtuino HMI на Андроид
У вас все правильно, должен сам подключится к сети, статический ip можно раскоментировать и настроить нужный адресс, так проще искать его в сети
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
Кто? У меня ESP с другой прошивкой. Подключен к домашней сети в качестве клиента. Через сериал порт к нано. Телефон тоже к этой сети подключен. В такой конфигурации Каскада например работает. OPC сервер с компа тоже.
Кто кого искать должен по IP? Я бы думал, что приложение должно искать ESP в локальной сети. Неужели наоборот? Что то мне не понятно пока. Кто на ком стоял? (c)
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Получается надо указать IP телефона?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А "Параметры подключения ESP8266 к WiFi" закоментировать, раз он и так уже к сети подключен?
Virtuino HMI на Андроид
Блок VIRTUINO ESP изначально настроен на подключение к сети WiFi. Ничего менять в нем не нужно, только в параметрах пользователя прописать имя вашей точки доступа и пароль.
Прошивка ESP не должна играть роли, т.к. АТ каманды у всех одинаковы.
Вы как то уже пробовали подключаться, что в мониторе порта пишет?
Примеры из библиотеки виртуино работают?
Прошивка ESP не должна играть роли, т.к. АТ каманды у всех одинаковы.
нет, в телефоне указываешь IP адрес ESP полученный при ее подключении к сети WiFi.
Вы как то уже пробовали подключаться, что в мониторе порта пишет?
Примеры из библиотеки виртуино работают?
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
Не пойму зачем прописывать все это в блок, если пароль и сеть уже прописаны в ESP и он подключен к сети.Fuji1604 писал(а): 26 фев 2018, 12:21Блок VIRTUINO ESP изначально настроен на подключение к сети WiFi. Ничего менять в нем не нужно, только в параметрах пользователя прописать имя вашей точки доступа и пароль.
[spoiler] [/spoiler]
ПонятноFuji1604 писал(а): 26 фев 2018, 12:21нет, в телефоне указываешь IP адрес ESP полученный при ее подключении к сети WiFi.
Через монитор порта не подключался. Не владею этим. Подключался через OPCFuji1604 писал(а): 26 фев 2018, 12:21Вы как то уже пробовали подключаться, что в мониторе порта пишет?
[spoiler] [/spoiler]
Работает стабильно. С планшета Каскадой подключался. Тоже нормально.
Прежде чем что то конкретное пробовать, хочу разобраться с подключением. Что бы быть уверенным в нем. А не гадать, что не работает. Когда разберусь, то попробую светодиодом поморгать. Кстати, это так должно выглядеть?
[spoiler] [/spoiler]
Virtuino HMI на Андроид
Библиотека виртуино расчитана на самостоятельное подключение к сети через есп с помощью АТ команд, как быть в вашем случае я пока не знаю, пробуйте подключится как есть или напишите разработчику виртуино, опишите ваш случай, он подскажет.brig62 писал(а): 26 фев 2018, 12:46Не пойму зачем прописывать все это в блок, если пароль и сеть уже прописаны в ESP и он подключен к сети.
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
Разработчик грек? Выбираю первый вариант. Он (разработчик) вообще что нибудь говорит о версии прошивки ESP? Мне еще два модуля идут из поднебесной. Тот, что в наличии, перепрошивать не планирую. Если к прошивке определенные требования, то лучше подожду. Чем с бубном пляски устраивать.Fuji1604 писал(а): 26 фев 2018, 14:50пробуйте подключится как есть или напишите разработчику виртуино
Virtuino HMI на Андроид
Да, разработчик грек, пишите ему в почту, отвечает довольно таки быстро, я писал ему на русском.
Отправьте ему свою версию прошивки ESP или ссылку, думаю он поймет суть проблемы.
Отправьте ему свою версию прошивки ESP или ссылку, думаю он поймет суть проблемы.
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
Что я сделал неправильно?
Компиляция останавливается с ошибкой на строке
Serial1.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)
Код: Выделить всё
#include "VirtuinoEsp8266_WebServer.h"
//#include <SoftwareSerial.h>
//SoftwareSerial espSerial= SoftwareSerial(10,11); // arduino RX pin=10 arduino TX pin=11
//VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(espSerial); // Скорость Вашего esp8266 устройства, вероятно, в 115200. Поэтому используйте тестовый код, чтобы изменить скорость в бодах на 9600 SoftwareSerial не работает в 115200
VirtuinoEsp8266_WebServer virtuino(Serial1); // Включите эту строку и отключите все линии SoftwareSerial
byte Index_178293911_1;
bool bool_178293911_1;
byte byte_178293911_1;
int out_178293911_1;
void setup()
{
pinMode(13, OUTPUT);
// virtuino.DEBUG=true; // установите TRUE для получения IP адреса платы, и мониторинга
//Serial.begin(9600); // Включите эту строку только если DEBUG=true
// espSerial.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете use software serial (Uno, Nano и др.)
Serial1.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)
virtuino.connectESP8266_toInternet("Keenetic-7231_Ext","Ybreitywbz",80); // Параметры подключения ESP8266 к WiFi. Port=80
//virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,140); // Установить статический IP адрес.
//virtuino.createLocalESP8266_wifiServer("Keenetic-7231_Ext","Ybreitywbz",80,2); //Включите эту строку для использования ESP8266 в качестве точки доступа. Port=80
}
void loop()
{
Index_178293911_1 = 1;
bool_178293911_1=virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
byte_178293911_1=virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
out_178293911_1 = virtuino.vDigitalMemoryRead(Index_178293911_1);
digitalWrite(13, bool_178293911_1);
}