Выделение из float

как выделить из float один знак после запятой?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Выделение из float

#1

Сообщение Lisica » 09.01.2018{, 02:39}

При делении столкнулся с проблемой.
Например - делим одно число на другое и получаем число с более чем один знак после запятой... а нужен один.
Решил это "костылями... (Если бы был в блоке деления выбор - сколько знаков оставлять - было бы проще)
Множу на 10. перевожу float в integer, потом прибавляю константу и опять делю на 10, чтоб получить float с одним знаком после запятой.
Как это попроще сделать?

Аватара пользователя
kipiaxxx
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:15}
Репутация: 12
Откуда: Омск
Имя: Сергей

Выделение из float

#2

Сообщение kipiaxxx » 09.01.2018{, 04:54}

Необходимое для отображения количество знаков после запятой указывается в настройках блока Конвертация строк :victory: :
01.gif
01.gif (8.88 КБ) 581 просмотр

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

Выделение из float

#3

Сообщение cmept-27 » 09.01.2018{, 06:42}

2918222.png
2918222.png (6.69 КБ) 577 просмотров
Count.ubl
(111.77 КБ) 102 скачивания
Блоки окруления
OK

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Выделение из float

#4

Сообщение Lisica » 09.01.2018{, 10:48}

kipiaxxx писал(а):
09.01.2018{, 04:54}
указывается в настройках блока Конвертация строк
А потом опять конвертировать в float чтоб сложить с константой, потом назад в string для дисплея? Нет уж, увольте...
cmept-27 писал(а):
09.01.2018{, 06:42}
Блоки окруления
Вот спасибо... Чёт я их в разделе "пользовательских блоков" не видел...

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
всё равно пришлось константу делить на 10, так как нужно складывать с десятичным числом...

Аватара пользователя
kipiaxxx
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:15}
Репутация: 12
Откуда: Омск
Имя: Сергей

Выделение из float

#5

Сообщение kipiaxxx » 09.01.2018{, 13:26}

Lisica писал(а):
09.01.2018{, 12:49}
А потом опять конвертировать в float чтоб сложить с константой, потом назад в string для дисплея?
Всё проще: делайте всю необходимую арифметику во float, не обращая внимания на кол-во знаков после запятой. И только на конечном этапе для вывода результата на индикатор сделайте преобразование float - string с необходимой разрядностью.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Выделение из float

#6

Сообщение Lisica » 09.01.2018{, 13:39}

kipiaxxx, Ну можно и так.
А интересно в блоке конвертации строк идёт округление простым отсечением ненужного, или с прибавлением 0,5, потом отсечка?

Аватара пользователя
kipiaxxx
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:15}
Репутация: 12
Откуда: Омск
Имя: Сергей

Выделение из float

#7

Сообщение kipiaxxx » 09.01.2018{, 13:47}

Скорее всего, - просто отсекается "лишнее" без учёта правил округления. Можете проверить...

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»