rTT

TT триггер с возможностью сброса

Пользовательские блоки дополняющие набор стандартных блоков
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

rTT

#1

Сообщение pan » 08.01.2018{, 16:48}

Изображение

TT триггер , но с возможностью отдельного сброса в 0.
Вложения
rTT_(CODE).ubi
(12.23 КБ) 502 скачивания
Последний раз редактировалось pan 01.02.2018{, 10:20}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 23
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

rTT

#2

Сообщение Ivan_Kornege » 24.01.2018{, 12:15}

pan, посли сброса в 0 и выключить питание ардуины то после включения триггер опять надо сбрасывать?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

rTT

#3

Сообщение pan » 24.01.2018{, 12:20}

в смысле? он сам не включится если его не включать . это всё зависит от вашей программы.
почитайте как работает встроенный ТТ триггер.
просто у этого дополнительный сброс имеется

Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 23
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

rTT

#4

Сообщение Ivan_Kornege » 25.01.2018{, 11:37}

О заработал форум. Не смог вчера Вам ответить -появилась надпись идет обновление форума
меня интересует следующий процесс. При включении ардуины на входе rТТ in=0 на out=0. В процессе пролетает импульс на in rТТ опрокинулся на out=1. Выключаю питание ардуины . Через некоторое включаю питание - на rТТ in=0 на out= ? останется 1?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

rTT

#5

Сообщение pan » 25.01.2018{, 11:53}

Ivan_Kornege писал(а):
25.01.2018{, 11:37}
В процессе пролетает импульс на in rТТ опрокинулся на out=1
ну если после включения импульс "прилетит" то на выходе будет 1. своё состояние выход не запоминает после сброса питания. значение сбрасывается, как и все другие переменные (которые не пишутся в епром)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

rTT

#6

Сообщение Boroda » 26.01.2018{, 15:51}

Можно проще

Код: Выделить всё

if((in)&&(!tmp)) {out=!out;}
if(rst) {out=0;}
tmp=in;
П.С. Я ничего не имею против, просто хотелось помочь улучшить код, чтоб программы пользователей компактнее были.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

rTT

#7

Сообщение pan » 01.02.2018{, 09:02}

обновил по рекомендации Boroda

Ответить

Вернуться в «Триггеры, таймеры, счетчики, детекторы сигнала»