детектор фронта/спада сигнала

выдает импульс ( на 1 цикл) при изменении состояния входа, как с 0 на 1, так и с 1 на 0

Пользовательские блоки дополняющие набор стандартных блоков
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

детектор фронта/спада сигнала

#1

Сообщение pan » 08.01.2018{, 16:46}

Изображение

выдает импульс ( на 1 цикл) при изменении состояния входа, как с 0 на 1, так и с 1 на 0

например для отслеживания и записи в ээпром переменных bool и не только.
Вложения
детектор_фронтаспада_(CODE).ubi
(10.48 КБ) 310 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

детектор фронта/спада сигнала

#2

Сообщение Boroda » 26.01.2018{, 15:36}

Можно проще

Код: Выделить всё

out=false;
if (in != in_old) {out=true;}
in_old=in;
Последний раз редактировалось Boroda 01.02.2018{, 11:59}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

детектор фронта/спада сигнала

#3

Сообщение pan » 01.02.2018{, 10:17}

спасибо. но либо я не правильно понял, либо вы ошиблись. это похоже на код Rtrig.
оставляю пока как есть.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

детектор фронта/спада сигнала

#4

Сообщение Boroda » 01.02.2018{, 12:00}

pan, ошибся. Вместо OUT надо IN. Исправил выше.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

детектор фронта/спада сигнала

#5

Сообщение pan » 01.02.2018{, 12:08}

практически тоже самое что есть сейчас
out=0;
if(tmp==2) {tmp=in;}
if(in != tmp) {out=1; tmp=in;}

только tmp убран в условие чтоб в каждом цикле не присваивать значение
а вторая строчка это типа для инициализации текущего значения на входе , что б потом отслеживать изменение

Ответить

Вернуться в «Триггеры, таймеры, счетчики, детекторы сигнала»