Очень нужен совет профи

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#41

Сообщение jonik22sm » 10.01.2018{, 23:19}

что то не получается
посмотрите пожалуйста проект мастера и слэйва

Отправлено спустя 38 секунд:
может я туплю :wizard:
Вложения
Тревожная кнопка слэйф.flp
(59.76 КБ) 53 скачивания
Тревожная кнопка база.flp
(66.86 КБ) 58 скачиваний
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Очень нужен совет профи

#42

Сообщение KSP » 11.01.2018{, 09:28}

Проект красивый , но непонятно что и куда должно передаваться и зачем. Лучше сначала напишите , что должно происходить в вашем проекте простыми словами. А то ну непонятно-же. И где и что будет стоять , я имею ввиду оборудование. Алгоритм одним словом.
S

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#43

Сообщение jonik22sm » 11.01.2018{, 22:15}

мне бы хотя бы разобраться со связью двух устройств по модбасу никаких примеров кроме самогонного аппарата я не нашёл

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
не могу понять как програмно и физически осуществить установку семью перемычками адрес от 0 до 127

Отправлено спустя 46 секунд:
что бы я мог на слейве установить адрес перемычками
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Очень нужен совет профи

#44

Сообщение KSP » 12.01.2018{, 12:51}

Программно адрес водится легко, а вот физически через " специальные возможности " "задание слейв адреса" наверное можно сделать. А может кто-то уже и делал.
S

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#45

Сообщение pan » 12.01.2018{, 13:29}

jonik22sm писал(а):
11.01.2018{, 22:20}
не могу понять как програмно и физически осуществить установку семью перемычками адрес от 0 до 127
делов то, ставите шифратор (только не штатный) на входа подключаете нужное количество пинов, на выходе будет адрес.
точнее число которое запишите в соответствующий блок модбаса.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#46

Сообщение jonik22sm » 12.01.2018{, 14:14}

Помогите сделать не штатный
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#47

Сообщение pan » 12.01.2018{, 14:25}

jonik22sm, уже делали. посмотрите в блоках. или на старом форуме

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Очень нужен совет профи

#48

Сообщение KSP » 12.01.2018{, 14:56}

Если мне память не изменяет адресов в модбас 32
S

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#49

Сообщение pan » 12.01.2018{, 15:03}

я обычно, чтоб память не изменяла, ищу нужную инфу
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#50

Сообщение jonik22sm » 13.01.2018{, 00:23}

pan писал(а):
12.01.2018{, 15:03}
я обычно, чтоб память не изменяла, ищу нужную инфу
СпойлерПоказать
Изображение
:wizard:
Ничего не понял
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#51

Сообщение pan » 13.01.2018{, 11:49}

jonik22sm писал(а):
13.01.2018{, 00:23}
Ничего не понял
я это писал товарищу KSP,

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Очень нужен совет профи

#52

Сообщение KSP » 13.01.2018{, 12:17}

А , я писал про 32 устройства потому-что в видеоуроке про модбас автор ясно сказал про 32 устройства, правда он имел ввиду китайскую плату. Видеоурок только что пересмотрел.
S

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#53

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 12:35}

jonik22sm писал(а):
11.01.2018{, 22:20}
не могу понять как програмно и физически осуществить установку семью перемычками адрес от 0 до 127

Отправлено спустя 46 секунд:
что бы я мог на слейве установить адрес перемычками
Подумайте сами немного - у Вас есть несколько физических входов, это биты.
Нужно чего-то с ними сделать, что-бы получить байт и подать его на вход блока установки адреса ModBus.
Вариантов много. Разных.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#54

Сообщение pan » 13.01.2018{, 13:46}

jonik22sm, вот накидал. правда в железе не проверял.
блок на четыре пина. следовательно можно установить число до 15
Вложения
bin-dec_(CODE).ubi
(16.25 КБ) 53 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#55

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 14:18}

Та-же система, как и уважаемого pan, при необходимости расширяемом и наглядном, надеюсь понятном, виде.
СпойлерПоказать
4bit_to_byte.png
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#56

Сообщение jonik22sm » 13.01.2018{, 14:52}

Sancho писал(а):
13.01.2018{, 14:18}
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Та-же система, как и уважаемого pan [/ ref], при необходимости расширяемом и наглядном, надеюсь понятном, виде. </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">[спойлер] [вложение = 0] 4bit_to_byte.png [/ крепление] [/ спойлер]</font></font>
получается я ставлю перемычки в определённом порядке и при загрузке будет считываться
А как число будет выглядеть в переменной?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#57

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 14:58}

Надеюсь, с двоичной системой знакомы?
Нарисуйте четыре 0. это четыре бита, каждый равен 0.
Попробуйте комбинации, посчитайте. Самый младший - справа.
Для сложных случаев( и для пробы) используйте калькулятор Win в режиме программист, нажмите Bin, введите свои нули/единицы, потом Dec - вуаля!!! :wizard:
Наши примеры делают тоже-самое.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#58

Сообщение jonik22sm » 13.01.2018{, 16:07}

Снимок.PNG
Снимок.PNG (8.56 КБ) 683 просмотра
Когда поочердно включаешь получается 1,2,4,8,16
:wizard:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я использую DIP переключатель
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Очень нужен совет профи

#59

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 16:27}

jonik22sm писал(а):
13.01.2018{, 16:09}
Когда поочердно включаешь получается 1,2,4,8,16
А почувствуй в себе художника - комбинируй несколько! :moil:
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Очень нужен совет профи

#60

Сообщение pan » 13.01.2018{, 16:28}

ну если этих адресов достаточно то и ладно.
а вообще вот в качестве пямятки....
СпойлерПоказать
Изображение

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»