"Ремонт" SIM800L

Ответить
Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

"Ремонт" SIM800L

#1

Сообщение Golan » 07.01.2018{, 14:48}

Был у меня один модуль, пометил крестом, так как не "дышал" ни как.
Сегодня попался под руку, решил посмотреть что с ним.
Подал напряжение, как обычно тишина, ни криков, ни морганий, прошелся по видимым элементам и понеслось, электролит танталовый в утечке, правее него на коротком, следующий вроде живой, светодиод тоже в ауте, все заменил
Сделал как на фото и все заработало, самое сложное было сдвинуть чип влево, он явно сидел не на месте. соплей конечно навешал, но не буду трогать, нехай працюэ так
Теперь у меня один в резерве, кстати этот работает без доп кондера и с первого раза нашел ТЕЛЕ2.
Может кому пригодиться инфа.
► Показать
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

"Ремонт" SIM800L

#2

Сообщение nalnik » 15.12.2018{, 21:13}

Здрасте. Получил модуль SIM800L , подключаю (4.0v) без симкарты - на АТ команды не отвечает, светодиод не подает признаков жизни.
Подскажите - без симки этот модуль должен как то моргать ?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

"Ремонт" SIM800L

#3

Сообщение Golan » 15.12.2018{, 23:45}

Конечно должен, питание то есть, постоянное мигание должно быть.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

"Ремонт" SIM800L

#4

Сообщение nalnik » 15.12.2018{, 23:53}

Golan
спасибо
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

"Ремонт" SIM800L

#5

Сообщение eugeneb » 16.12.2018{, 00:23}

Вчерась угробил SIM900. Послал ему команду - работать на скорости 2400.
Теперь он как даун мычит: на команду АТ отвечает
тремя 0xFF (типа ОК и перевод строки).
Осциллографом посмотрел на выводе TX - идут только стартовые и стоповые биты. Что делать - не знаю :(

А как Вы свой чип сдвинули?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

"Ремонт" SIM800L

#6

Сообщение Nikan » 16.12.2018{, 00:49}

eugeneb писал(а):
16.12.2018{, 00:23}
Вчерась угробил SIM900.
угробить его довольно сложно.
1 подключите его напрямую к переходнику usb - uart
и на 115200 скорости попихайте ему команду AT, он должен осознать, что с ним
хотят общаться на этой скорости и переключиться на нее.
2 https://simcom.ee/documents/?dir=SIM900 сдесь можно взять прошивку, загрузчик, и инструкцию по прошивке и перепрошить его
3 ничего вам паять не надо, SIM800L не имеет выводов по краям, а сделан а-ля BGA и при монтаже бывает смещается

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

"Ремонт" SIM800L

#7

Сообщение eugeneb » 16.12.2018{, 16:32}

Nikan писал(а):
16.12.2018{, 00:49}
2 https://simcom.ee/documents/?dir=SIM900 сдесь можно взять прошивку, загрузчик, и инструкцию по прошивке и перепрошить его
О, зачётная библиотечка! Я обыскался на сайте http://www.sim.com
Nikan писал(а):
16.12.2018{, 00:49}
угробить его довольно сложно.
Он отвечает, но одинаковыми байтами.
Хочется верить, что это не статика.
Буду пробовать перепрошивать.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

"Ремонт" SIM800L

#8

Сообщение eugeneb » 23.12.2018{, 18:51}

Nikan писал(а):
16.12.2018{, 00:49}
2 https://simcom.ee/documents/?dir=SIM900 сдесь можно взять прошивку, загрузчик, и инструкцию по прошивке и перепрошить его
Получилось прошить по инструкциям с этого сайта!
Теперь модуль работает как надо. Спасибо за инфу!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

"Ремонт" SIM800L

#9

Сообщение vovka1973 » 23.07.2019{, 15:21}

Golan писал(а):
07.01.2018{, 14:48}
Был у меня один модуль, пометил крестом, так как не "дышал" ни как.
Сегодня попался под руку, решил посмотреть что с ним.
Подал напряжение, как обычно тишина, ни криков, ни морганий, прошелся по видимым элементам и понеслось, электролит танталовый в утечке, правее него на коротком, следующий вроде живой, светодиод тоже в ауте, все заменил
Сделал как на фото и все заработало, самое сложное было сдвинуть чип влево, он явно сидел не на месте. соплей конечно навешал, но не буду трогать, нехай працюэ так
Теперь у меня один в резерве, кстати этот работает без доп кондера и с первого раза нашел ТЕЛЕ2.
Может кому пригодиться инфа.
► Показать
а прошивочки нету для нее или выдрать ее оттуда никак?
Изображение

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»