как реализовать переключение с ручного управления на авто

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#1

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 02:44}

добрый день. подскажите как реализовать переключение между ручной настройкой работы котлов (по заданной температуре ) и в автомате по уличной .
вот что то пытался сделать
Вложения
upr kot.flp
(196.62 КБ) 43 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#2

Сообщение pan » 07.01.2018{, 13:55}

а как это переключение должно осуществляться?
и еще у вас в проекте есть блоки "значение пункта меню" а самого мню нету. так задумано или что?

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#3

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 17:44}

да это часть проекта . управление котлом через меню -задаются параметры вкл откл . гистерезис и работа по графику температуры который зависит от температуры на улице . вот не соображу как переключатся с ручной настройки на работу от уличного датчика.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#4

Сообщение pan » 07.01.2018{, 18:19}

а переключателем ни как?
настройкой ручн/авто будете переключать источник задания

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#5

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 18:49}

что такое источник задания . вы имеете в виду меню . может и можно пока не знаю как недавно изучаю flprog

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#6

Сообщение pan » 07.01.2018{, 19:59}

источник задания в данном случае либо уличная температура, либо уставка в настройках. поставьте блок переключателя и выбирайте.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
блин всё даже проще. сделайте выполнение плат по условию. чего ж проще

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
создайте переменную например "авто" , в условии платы 2 включите выполнение при "авто" = 0
а в условии платы 3 при "авто" = 1.
эту переменную изменяйте через меню.

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#7

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 20:12}

вот с меню . как активировать вкл откл по условию плат или еще как нибудь?

Отправлено спустя 4 минуты :
вот переменная и условие платы а в меню как включить
Вложения
uprkot3.flp
(198.47 КБ) 42 скачивания
upr kot.flp
(272.67 КБ) 46 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#8

Сообщение pan » 07.01.2018{, 20:20}

на название платы 2 раза кликните... увидите настройки.
вот как то так

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вы еще и в параллельной теме...
Вложения
upr kot2.flp
(286.4 КБ) 53 скачивания

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

как реализовать переключение с ручного управления на авто

#9

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 20:31}

ну да то все молчали . везде стуча сейчас всем спасибо отвечают

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»