Инвертирование ТХ

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Инвертирование ТХ

#1

Сообщение seri0shka » 03.01.2018{, 14:33}

Может глупый вопрос, но можно ли инвертировать сигнал на выходе ТХ программно? В железе я этот вопрос решил, нужно для преобразования уровней. Просто программное решение сделало бы схему проще и надёжнее.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Инвертирование ТХ

#2

Сообщение Sancho » 03.01.2018{, 14:51}

seri0shka писал(а):
03.01.2018{, 14:33}
Может глупый вопрос, но можно ли инвертировать сигнал на выходе ТХ программно? В железе я этот вопрос решил, нужно для преобразования уровней. Просто программное решение сделало бы схему проще и надёжнее.
Это аппаратная реализация UART - считай, что нет.
В железе транзистор и пара резаков( или просто пара ) - это проще, чем ковырять библиотеки!!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Инвертирование ТХ

#3

Сообщение seri0shka » 03.01.2018{, 14:59}

Так и думал, но лишний раз спросить не помешает

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»