Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#21

Сообщение Golan » 03.01.2018{, 19:28}

vovka1973, я в основном по машинкам, но узнать не проблема, доступ есть, нужна только модель холодильника, думаю это ТЕН оттайки, напишите в личку, тему зафлудим.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#22

Сообщение Golan » 03.01.2018{, 20:29}

vovka1973, включи лички, хотя не понял, как это, то есть отправить сообщение не могу, говорит выключены лички.
Да простят админы, напишу тут.

Модель вот на фото, а не то что Вы мне скинули, там под штрих кодом еще серийный номер есть, желательно и его, так как моделей "одинаковых" может быть штук 5-6, но они на самом деле разные будут, давай ( ничего если на ТЫ?) данные я узнаю что есть в документации и что можно выложить в открытом.
Отпишусь, обязательно, если сейчас у них сервер работает, то через пару часиков будет результат.
К сожалению, схем сейчас нет на технику, даже у производителя, вернее они не прикладывают их, если только схема соединений.
lg-nomer.jpg
lg-nomer.jpg (56.9 КБ) 938 просмотров
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#23

Сообщение leaner » 04.01.2018{, 04:44}

Наконец то дали возможность поковыряться в железе.
Испробовал 3 варианта
1 свой,
2.доработанный вариант от Lisica
3, вариант от AlexCrane .
мой вариант толком не работает, вариант от Lisica работает
Решил остановится на третьем варианте.
по поводу сообщений в сериал порт.
Желание вывести информацию о работе холодильника в мой вариант умного дома.
utp провода тянуть до холодильника не вариант.
Буду использовать беспроводные технологии.
Попробовал вариант передачи сообщений пользовательским блоком mysensors
но чего то не компилится, ошибки выдает. Буду теперь сообщество mysensors терзать
Был вариант замутить с esp и использовать esp 01 как сериал транслятор
но что то не срослось.
Вообщем огромное спасибо всем, особенно Lisica и AlexCrane.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#24

Сообщение Lisica » 04.01.2018{, 09:10}

leaner писал(а):
04.01.2018{, 04:44}
от Lisica работает
Извиняюсь, но у меня там есть иалюсенькая ошибочка...

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#25

Сообщение moiseenko75 » 04.01.2018{, 19:26}

Решал проблему таким термостатом по моему дешевле и практичнее.

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#26

Сообщение leaner » 21.05.2018{, 22:44}

AlexCrane, После долгий перипетий изменил, Ваш блок. Добавил взаимодействие с mysensors.
Решил проверить, включил тестовый прогон, не работает,
температуру показывает , Ставил разные уставки 3 градуса и 5 градусов. уставки принимает но не выключает реле в чем может быть проблема
Высылаю доработанный файл проекта
termostat_holod2_v3_81.flp
(686.21 КБ) 69 скачиваний

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#27

Сообщение KSP » 22.05.2018{, 13:00}

А что это за цепочки и для чего "Удержание во включенном и выключенном состоянии". И для чего у Вас выход на реле инвентирован ?
S

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#28

Сообщение leaner » 23.05.2018{, 03:44}

KSP писал(а):
22.05.2018{, 13:00}
А что это за цепочки и для чего "Удержание во включенном и выключенном состоянии". И для чего у Вас выход на реле инвентирован ?
Автор модуля блока измерений уважаемый AlexCrane. Я только добавил блок передачи mysensosr

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#29

Сообщение KSP » 23.05.2018{, 11:59}

Блок передачи mysensosr я не проверял, а все остальное немного подкорректировал : при первом включении или если моргнет свет реле не включится 10 минут , а потом будет работать по температурному датчику с задержками в 5 секунд , хотя эти задержки можно и убрать. При первом включении нужно подождать 10 минут не забудьте.
Вложения
termostat с задержкой.flp
(707.97 КБ) 68 скачиваний
S

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#30

Сообщение AlexCrane » 24.05.2018{, 20:51}

KSP, В моем варианте было удержание реле, т.е реле включится минимум на 1 минуту к примеру и после не включится 10 минут, по любому, независимо от температуры. В вашем варианте задержки на включение и отключение(но зачем?).

leaner, Реле включается низким уровнем? Если нет сними инверсию. И до включения реле нужно подождать 10 мин., можно уменьшить.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#31

Сообщение KSP » 25.05.2018{, 12:04}

Я делал по 8 посту , зачем каждый раз задержка на 10 минут при достижении температуры включения? У меня на холодильнике стоит 5 и только при первом старте. Задержки при включении и выключении стоят 5 секунд, в Вашем проекте блоки уже стояли удалять было жалко, поэтому и написал их можно убрать решение за leaner . А про инверсию подумал, но не стал убирать, мне попадался блок реле где все было под инверсию.
S

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#32

Сообщение leaner » 26.05.2018{, 09:48}

AlexCrane, KSP, Большое спасибо помогли разобраться ... Все дело было в китайском реле ....
Было 4 реле. 3 из них включались при "0" , а одно реле по факту включается + 5В. Убрал инвертирование, включил на прогон.
Пока идет отлично .

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Нужен совет знатоков, термостат холодильника.

#33

Сообщение krom23 » 26.05.2018{, 16:54}

Ребят, никаких сложностей нет и в помине. Подойдёт простой термостат с гистерезисом. Ставите дифференциал в 2 градуса и никаких проблем. Пока объём холодильника отеплится, давление газа в системе уровняется и компрессор запустится без проблем. Себе ставил контроллер от холодильной камеры, где установил температуру 3 градуса (расслоение молока не страшно, т.к его давно из коров не делают), а
дифференциал в 2 градуса (включение на 5 градусов), так холодильник 12 лет проработал, пока не продал :taunt: .

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»