"Проверить проект" в Скада - работает через раз

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
ryginski
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.11.2017{, 15:00}
Репутация: 1

"Проверить проект" в Скада - работает через раз

#1

Сообщение ryginski » 31.12.2017{, 12:21}

Win7, установочная v.3.0.3

Простейшая программа включение реле и вывод температуры на экран (по видео Грачика). Если в Скада действовать поэтапно, сначала «Компилировать проект» а затем «Проверить проект» - то все работает.
Если же для предварительно откомпилированного проекта нажать «Проверить проект» то не работает. Повторное нажатие на «Проверить проект» - работает. Следующее нажатие - не работает. И так все время - через раз. Если быстро два раза кликнуть на «Проверить проект» - вылет.
В видео Грачика (в момент 12:04) эта бага показана, но он отнес ее на «эффект присутствия» видеокамеры.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 65
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

"Проверить проект" в Скада - работает через раз

#2

Сообщение RedSky » 08.01.2018{, 01:49}

Есть такое. После закрытия окна проверки обмен данными продолжается, порт не закрывается. При следующей проверке связь не устанавливается, при следующей нормально. Так что работает строго через раз.

ryginski
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.11.2017{, 15:00}
Репутация: 1

"Проверить проект" в Скада - работает через раз

#3

Сообщение ryginski » 18.02.2018{, 11:42}


На видео (v.2.5.2) видно, что нажатие на пиктограмму «Компилировать проект» сразу приводит к запуску плеера.
В версии 3.0.3 нажатие на «Компилировать проект» вызывает приглашение сохранить результат компиляции (*.fsp). И все.
Чтобы посмотреть результат работы в плеере нужно жать на «Проверить проект», который работает через раз (см. выше).

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 271
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Проверить проект" в Скада - работает через раз

#4

Сообщение Phazz » 18.02.2018{, 14:32}

Ещё можно сделать кнопку закрытия порта и закрывать его в самой скаде перед закрытием программы.

Ответить

Вернуться в «Новые»