LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

Ответить
Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#1

Сообщение magpit » 26.12.2017{, 13:19}

Привет всем кто интересуется LCD дисплеями. Кому нибудь  попадались данные дисплеи WH1602D-TML-CT. Где (CT) руссифицированный дисплей. Думал что подключу и всё будет в ажуре но как всегда это как всегда. Я чуть его не выкинул от негодования. Абракадабра эта гр...я Абракадабра. Что делать может кто подскажет? Простой дисплей есть возможность русифицировать но только одним скетчем который скачивал на просторах инета. Но как только делаешь проект на фл прог, на этом всё и заканчивается. Изображение  Знал бы как править скеч было-б счастье. Может кто пояснит, что можно сделать если вообще это возможно. Пробовал кучу вариантов но 70% скечей битые.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#2

Сообщение pan » 26.12.2017{, 13:36}

а вы для начала проверьте. точно ли есть там русские символы. 
наверное как то так

СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#3

Сообщение magpit » 26.12.2017{, 13:42}

Проверял есть но отображаются не по раскладке клавиатуры. Очень много букв (Ё)

Добавлено (26.12.2017, 13:42)
---------------------------------------------
К стати этот дисплей раньше отображал русские на бортовом компьютере...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#4

Сообщение Олег » 26.12.2017{, 13:46}

Почитайте темы по  1602 на этом форуме, там все расписывалось и про русифицированые и про нерусифицированые и пользовательские блоки выкладывались.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#5

Сообщение magpit » 26.12.2017{, 13:49}

Окей!

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 21
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#6

Сообщение eugeneb » 26.12.2017{, 14:54}

magpit: Подайте на свой дисплей такую последовательность символов:
\250p\270\263e\277 

Что покажет?

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#7

Сообщение magpit » 26.12.2017{, 17:26}

eugeneb, Спасибо за помощь но я его выкинул.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 21
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#8

Сообщение eugeneb » 26.12.2017{, 19:54}

magpit писал(а):eugeneb, Спасибо за помощь но я его выкинул.
"Суровый сибирский мужик" magpit   

Гость

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#9

Сообщение Гость » 26.12.2017{, 20:01}

Вот это поможет .....тому кто не выкинул ещё.
http://robotosha.ru/electronics/lcd-hd44780.html

Аватара пользователя
o_l_e_g64
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.01.2018{, 16:58}
Репутация: 0

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#10

Сообщение o_l_e_g64 » 17.02.2018{, 15:14}

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.K0E9Ir буду благодарен, за пользовательский блок, по увеличению шрифта. а то без лупы ничего в нем не вижу. можно в личку vahtovik@mail.ru

6kazak1
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 16:29}
Репутация: 0
Имя: Виктор

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#11

Сообщение 6kazak1 » 25.02.2018{, 16:42}

Доброго времени суток. Впервые на форуме да и сайте. Так что прошу прощения если не в тему. Есть панель управления овен 310 реально с ардуино законектить для управления и отображения информации. Заранее спасибо. 😁

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#12

Сообщение pan » 25.02.2018{, 17:55}

6kazak1, модбас не?

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

LCD Дисплей WINSTAR (WH1602D-TML-CT)

#13

Сообщение pony sonata » 25.02.2018{, 18:00}

6kazak1 писал(а):
25.02.2018{, 16:42}
Есть панель управления овен 310 реально с ардуино законектить для управления и отображения информации.
ОВЕН СП310-Р ? реально!
СпойлерПоказать
В базовом варианте семи- и десятидюймовые модели СП307-Б и СП310-Б имеют два последовательных интерфейса RS-485/RS-232 для обмена с ПЛК и порт USB-B для подключения к компьютеру.
В расширенных модификациях панелей оператора СП307-Р и СП310-Р присутствует Ethernet-порт для обмена данными с контроллером и порт USB для подключения USB-flash-накопителей.
можно через эзернет, можно по последовательному порту, а можно вообще по беспроводке замутить :)

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»