Бегущая строка

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Бегущая строка

#41

Сообщение Labu55 » 28.12.2017{, 19:55}

Lisica писал(а):иде может ругаться на сложение с обратным слешем
 Ругается всегда когда пробуете засунуть в ' \ ' или " \ ". Столкнулся когда делал таблицу ASCII to 7-segment байтовый массив (библиотеку для 74HCT164) и пытался присвоить символу \ байт7-сегментное представление  кириллистического символа. Искал в управляющих символах или непечатаемых,- не нашёл. Забил и просто оставил. Наверное использование блокируется как елемент признаков в ч. \0 - (NULL) окончания строки и прочего. Представляю как ржут с нас сейчас программисты. 
Последний раз редактировалось Labu55 28.12.2017{, 20:11}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Бегущая строка

#42

Сообщение Labu55 » 28.12.2017{, 20:03}

Lisica писал(а):этих таблицах символ - квадрат малевича
Не стоит обращать на вторую часть таблицы ASCII много внимания- она региональная, их куча, как писал уже выше. Ниже в файле перевод и ссылка.
Вложения
ASCII.docx
(13.52 КБ) 78 скачиваний

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Бегущая строка

#43

Сообщение Lisica » 28.12.2017{, 20:06}

Labu55 писал(а):Ругается всегда
просмотрите проект в сообщении 37
там компилируется и выводится то, что нужно.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Бегущая строка

#44

Сообщение Labu55 » 28.12.2017{, 20:48}

Lisica писал(а):там компилируется и выводится то, что нужно
String _gtv1 = "\1\2\3\4\5"; это не String _gtv1 = "\"; или unsigned char _gtv = '\'; или char _gtv = '\'; А ещё попробуйте извлечь из строки этот символ отдельно, сравнить или пр. может получится как -то, но я не проводил дальше эксперименты.
Код ошибки 
(C:\Users\SL\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:8:22: warning: missing terminating ' character
 unsigned char _gtr = '\';
                      ^
pr1:8: error: missing terminating ' character
 unsigned char _gtr = '\';
 ^)
 А код под спойлер не хочет влезать. Мы уже добазарились до 44 сообщений, во поехало.
Вы проверяли уже какие символы зашили в Ваш индикатор? Скетч CustomChar если чего в библиотеке ниже. Ну и адресок свой введите там.
Вложения
LiquidCrystal_I.rar
(16.29 КБ) 64 скачивания
Последний раз редактировалось Labu55 28.12.2017{, 21:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Бегущая строка

#45

Сообщение Lisica » 28.12.2017{, 21:31}

Labu55 писал(а):Вы проверяли уже какие символы зашили в Ваш индикатор?
Да ну... вводить 255 символов в строку да ещё 255 слешей...
мне другая игрушка приехала, играюсь.  
Labu55 писал(а):Скетч CustomChar если чего
А куда его и как? "Я не волшебник, я только учусь..."

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Бегущая строка

#46

Сообщение Labu55 » 28.12.2017{, 22:18}

Lisica писал(а):А куда его и как?
Папку разархивировать, найти место установки Arduino IDE, в папку Library поместить. Если отдельно не установлена Arduino IDE,найти в папке установки FLPrpog и сделать это-же по приложеным рисункам. Запустить Arduino IDE отсюда и найти по рисункам Пример CustomChar, открыть, отредактировать в Arduino IDE адрес своего дисплея- загрузить, смотреть что там китайцы запихнули.

Проверил свой блок с ТМ1638-бегущей строкой длинной 44 символа+7 пробелов вначале добавил сам блок. Код можно посмотреть по приложенному проекту. Всё отлично работает, снял видео, не нашёл кабеля данных, но проверить у желающих возможность есть. Но тут не используется обрезания подстроки String.substring(from, to). Вопросы остались те-же.
Вложения
ScrollTM1638.flp
(566.11 КБ) 56 скачиваний
4627870.png
Последний раз редактировалось Labu55 28.12.2017{, 22:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Бегущая строка

#47

Сообщение Lisica » 28.12.2017{, 22:59}

Labu55 писал(а):загрузить, смотреть что там китайцы запихнули.
Посмотрел. как и в найденой таблице символ малевича 255, только эта прога показала его как 256...
Labu55 писал(а):Вопросы остались те-же.
Можно повторить?
Последний раз редактировалось Lisica 28.12.2017{, 23:00}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Бегущая строка

#48

Сообщение Labu55 » 28.12.2017{, 23:13}

Lisica писал(а):Можно повторить?
Вопросы наши общие теперь, из-за чего вся эта байда получается. Это как бы отчет что проверил.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Бегущая строка

#49

Сообщение Lisica » 29.12.2017{, 20:45}

Labu55 писал(а):Вопросы наши общие теперь
Я думал ко мне какие то вопросы...
Labu55 писал(а):Проверил свой блок с ТМ1638
А это куда его?

Добавлено (29.12.2017, 20:45)
---------------------------------------------
Скомпилировал бегущую строку в FLprog2.0.5
Работает всё как и задумывалось.
Просьба передать автору на заметку.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Бегущая строка

#50

Сообщение Lisica » 31.12.2017{, 10:02}

Lisica писал(а):
29.12.2017{, 20:45}
Скомпилировал бегущую строку в FLprog2.0.5
Поспешил с выводами...
Работает. если стоит "до конца"
Если константа - не работает и тут...
Бегущая строка.flp
(85.64 КБ) 79 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»