6 кнопок по 3 проводам

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

6 кнопок по 3 проводам

#1

Сообщение dizzyy » 20.12.2017{, 19:28}

В одном из металлоискателей используется вот такая клавиатурка . долго разбирался как ее реализовали..
а оказалось так - 
выставляем В3 к 0 ,подтягиваем В1 и В2 к высокому уровню 
если В1 = 1 B2=0 то S5=True
если В1 = 0 B2=1 то S6=True

выставляем В1 к 0 ,подтягиваем В3 и В2 к высокому уровню 
если В3 =  B2=0 то S1=True
если В3 = 0 B2=1 то S2=True

выставляем В2 к 0 ,подтягиваем В1 и В3 к высокому уровню 
если В1 = 1 B3=0 то S3=True
если В1 = B3=0 то S4=True

как такое реализовать ? не могу назначить пину ввод/вывод.
Вложения
4241177.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

6 кнопок по 3 проводам

#2

Сообщение pan » 20.12.2017{, 20:01}

dizzyy писал(а):не могу назначить пину ввод/вывод
штатными средствами это не возможно.
 
нужно делать пользовательский блок.
 будет свободное время попробую.
иль может еще кто накидает.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

6 кнопок по 3 проводам

#3

Сообщение DWD » 21.12.2017{, 12:02}

6 кнопок можно и по одному проводу сделать...
Изображение

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

6 кнопок по 3 проводам

#4

Сообщение dizzyy » 21.12.2017{, 19:09}

DWD писал(а):6 кнопок можно и по одному проводу сделать...
если имеете в виду аналоговый вход , можно, но не то..
во первых имеется плата сгоревшего металлоискателя(передняя панель и кнопки)
по вторых интересен сам способ

мы в начале скетча оглашаем что пин на вывод, как это сделать в луп на смену вывода на ввод ???
 
pan писал(а):будет свободное время попробую.
если можно коментарии или видео , чтоб не тупо использовать готовое а развиваться
Последний раз редактировалось dizzyy 21.12.2017{, 19:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

6 кнопок по 3 проводам

#5

Сообщение Alex16 » 21.12.2017{, 20:02}

В качестве примера.
Подправил
Вложения
1727743.png
123.flp
(79.56 КБ) 83 скачивания
Последний раз редактировалось Alex16 21.12.2017{, 22:39}, всего редактировалось 1 раз.
AlexA

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

6 кнопок по 3 проводам

#6

Сообщение dizzyy » 21.12.2017{, 21:07}

Alex16 писал(а):В качестве примера.
и?????

судя по схемотехнике можно смело все три входа коротить на входе ...
нужны диоды для рязвязки пинов иначе сейчас все закороченно

есть как бы задача реализовать такой механизм. если с нуля то опрос аналогового , и имеем нажатую кнопку.. в сишке это набросать быстрей чем в флпрог наверное.. а как тут реализовать согласно схеме..
Последний раз редактировалось dizzyy 21.12.2017{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»