flprog tvout

Использование буззеров, динамиков, микрофонов, МР3 плееров и прочих модулей для звука и музыки и видео, а так-же пользовательских блоков к ним.
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#41

Сообщение pan » 16.12.2017{, 16:29}

Skaynet, вы каждый раз даёте примеры с разным кодом....
надо бы определиться

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#42

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 16:31}

pan, определимся на последнем

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#43

Сообщение pan » 16.12.2017{, 16:52}

пробуйте
Вложения
tv_out_3-CODE-.ubi
(168.77 КБ) 62 скачивания

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#44

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 16:58}

//Плата:1
x = 0;
y = '2';
_intext = String("text");
TV.clear_screen ( );
  TV.print_str ( 10, 10,   _intext   );
  TV.delay ( 60 );

это не работает  
Я уже 1001 раз по разному пробовал

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#45

Сообщение pan » 16.12.2017{, 17:21}

сначала со скетчем разберемся.
вот скетч который вы выше сказали что работает. 
я только вставил переменную. попробуйте



Код: Выделить всё

#include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
String _intext = "WELCOME to INDYCRAFT.RU" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_str ( 10, 10,_intext ); // в этой строчке можно добавить свой текст закрыв его в кавычки
  TV.delay ( 60 );
}

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#46

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 17:26}

exit status 1
no matching function for call to 'TVout::print_str(int, int, String&)'

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

flprog tvout

#47

Сообщение AVGN » 16.12.2017{, 17:45}

pan, попробовал чистый блок


ругается на строку 
TV.print_str ( 10, 10,_intext );
Вложения
9837471.jpg
1505723.jpg
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#48

Сообщение pan » 16.12.2017{, 17:47}

может название переменной не нравится. обзовите её по другому

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

flprog tvout

#49

Сообщение AVGN » 16.12.2017{, 17:48}

pan писал(а):может название переменной не нравится. обзовите её по другому
пробовал не прокатило

Добавлено (16.12.2017, 17:48)
---------------------------------------------
Вот так все компилируется
если закомментировать строку //_intext = String("temperature");

Код: Выделить всё

#include <TVout.h>

char x;
char y;
String _intext;
TVout TV;
void setup()
{
TV.start_render( _NTSC );
}
void loop()
{

//Плата:1
x = '0';
y = '2';
//_intext = String("temperature");
TV.clear_screen ( );
  TV.print_str ( 10, 10,   "temperature"   );
  TV.delay ( 60 );

}
Последний раз редактировалось AVGN 16.12.2017{, 17:50}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#50

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 18:01}

Вопрос : как теперь в место текста ("temperature") получить данные от термодачика ???

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#51

Сообщение pan » 16.12.2017{, 18:50}

в общем просто так вставить переменную вместо готовой троки не прокатит.
разбираюсь  сижу с библиотекой

Добавлено (16.12.2017, 18:50)
---------------------------------------------
попробуйте, напишет букву или нет



Код: Выделить всё

#include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
char mysimb = "s" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, mysimb );
  TV.delay ( 60 );
}

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#52

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 19:13}

пустой экран

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#53

Сообщение pan » 16.12.2017{, 19:22}

ну последний раз попробуйте.


Код: Выделить всё

#include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
String _text = "temperature" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, _text[3] );
  TV.delay ( 60 );
}
Последний раз редактировалось pan 16.12.2017{, 19:22}, всего редактировалось 1 раз.

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#54

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 22:13}

pan, #include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
String _text = "temperature" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, _text[3] );
  TV.delay ( 60 );
}
Выводит только букву ( r )

Добавлено (16.12.2017, 22:13)
---------------------------------------------
TV.print_char(10,10, _text[3] ); цифра [3] соодведствует букве из этой строки (String _text = "temperature" начиная с нуля  где 0 t 1 e  и тд

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#55

Сообщение pan » 16.12.2017{, 22:32}

это хорошо что выводит. значит доделаю. но не сегодня.

так все таки выводит r или p ?

Skaynet
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.12.2017{, 19:36}
Репутация: 0

flprog tvout

#56

Сообщение Skaynet » 16.12.2017{, 23:50}

pan, если честно не понятно r или p..... ставлю 0 выводит t   ставлю 1  выводит e ...... и т д
Скорей всего (p)
Последний раз редактировалось Skaynet 16.12.2017{, 23:51}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#57

Сообщение pan » 17.12.2017{, 00:00}

ок. значит должно получится.
завтра попробую

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

flprog tvout

#58

Сообщение Dev1 » 17.12.2017{, 00:02}

я тока на коньяк перешел а вы уже расходитесь 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

flprog tvout

#59

Сообщение pan » 17.12.2017{, 00:13}

Dev1, ну не спецы мы. делаем по мере возможностей и знаний...
Последний раз редактировалось pan 17.12.2017{, 00:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

flprog tvout

#60

Сообщение Dev1 » 17.12.2017{, 00:21}

pan писал(а):ну не спецы мы. делаем по мере возможностей и знаний...
Да все мы тут любители    У вас через сообщение подсказки... Ну ладно не буду мешать 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Звук, музыка и видео»