GSM модуль SIM800L

Гость

GSM модуль SIM800L

#21

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 14:23}

pan писал(а):у кого? кто вам сказал?
Я Сам себе сказал .
Что было то и говорю.
Пока скорость не пропишешь не работает .
И не запоминает надолго.
Целый день работал в пятницу ,например,- прихожу в понедельник ,не работает...
Скорость тест -ноль!
Вот такой был СИМ800...
Сделал авто перезагрузку через подачу нуля на сброс СИМ800 в случае отсутствия 1 на выходе блока GSM_start в течении минуты, т.к  СИМ800 бывало ,не стартовал при подаче питания.
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 14:29}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#22

Сообщение pan » 20.12.2017{, 14:27}

sser писал(а):И не запоминает надолго.
а вы ему AT&W отправляли?

Гость

GSM модуль SIM800L

#23

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 14:30}

pan писал(а):а вы ему AT&W отправляли?
естественно отправлял, и ответ ок -получал!!!
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 14:32}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#24

Сообщение pan » 20.12.2017{, 14:36}

просто при смене скорости (если скорость уже менялась)есть фишка,
после отправки AT+IPR=xxxx , перед тем как отправить AT&W надо сменить скорость порта на xxx (которую указали)
а потом уже отправлять команду сохранения

Гость

GSM модуль SIM800L

#25

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 14:45}

Так она изначально в скетче, поставлена 9600 .
я на этой скорости с СИМом общаюсь он пишет 0 (0-это автоматическое определение скорости) я ставлю 9600 он пишет 9600.
Затем сохраняю.

Код для теста SIM800:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(62, 63); // RX, TX
void setup() {
Serial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с компьютером
Serial.println("Goodnight moon!");
mySerial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
mySerial.println("AT");
}

void loop() {
if (mySerial.available())
Serial.write(mySerial.read());
if (Serial.available())
mySerial.write(Serial.read());
}
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 15:05}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#26

Сообщение pan » 20.12.2017{, 15:37}


sser писал(а):Так она изначально в скетче, поставлена
  вы что то  путаете.
в скетче настраивается скорость порта ардуины...
 модуль сим надо один раз настроить нормально, и всё будет работать без костылей

СпойлерПоказать
Изображение
Последний раз редактировалось pan 20.12.2017{, 15:39}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

GSM модуль SIM800L

#27

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 17:24}

Вот это скорость СОМ порта:
Serial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с компьютером

Что это тогда , по Вашему?

mySerial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 17:27}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#28

Сообщение pan » 20.12.2017{, 19:20}

sser писал(а):Что это тогда , по Вашему?
 а по нашему это скорость программного ком порта.

скорость модуля надо настраивать в модуле!

Гость

GSM модуль SIM800L

#29

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 19:30}

pan писал(а):просто при смене скорости (если скорость уже менялась)есть фишка, после отправки AT+IPR=xxxx , перед тем как отправить AT&W надо сменить скорость порта на xxx (которую указали)а потом уже отправлять команду сохранения
Вернёмся к истокам....
Вы пишите надо сменить скорость порта!
Я про него и говорю!?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#30

Сообщение pan » 20.12.2017{, 19:53}

sser писал(а):Вернёмся к истокам....
 ок   
сообщение выше №35. под спойлером.

Гость

GSM модуль SIM800L

#31

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 20:58}

чето я этот спойлер не смотрел.
ПУнятно теперь. Интересная хитрость .
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 21:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

GSM модуль SIM800L

#32

Сообщение Anydy » 20.12.2017{, 22:02}

spektr107 писал(а):Поменял, скетч теперь не заливается, в этих строчках ошибка см.скринышоты
Я вам задал загадку.., а вы догадайтесь что я поменял в скетче!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

GSM модуль SIM800L

#33

Сообщение Anydy » 20.12.2017{, 22:06}

spektr107 писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно это вылечить
Так подключитесь к модулю на той скорости которую поставили сами АТ командами

Гость

GSM модуль SIM800L

#34

Сообщение Гость » 20.12.2017{, 22:16}

spektr107 писал(а):Поменял, скетч теперь не заливается, в этих строчках ошибка см.скринышоты
Повнимательнее прочитайте это:
Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
А у Вас SERIAL_S это не правильно!!!
Последний раз редактировалось Anydy 20.12.2017{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#35

Сообщение pan » 20.12.2017{, 22:21}

spektr107 писал(а):по идеи скорость не должна быть установлена
 ну мало ли...
пробуйте разные скорости  и на которой нормально ответит  настройте на нужную.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

GSM модуль SIM800L

#36

Сообщение Anydy » 20.12.2017{, 22:25}

spektr107 писал(а):Так я же сбросил всё до заводских
Если сбросил до заводских, то что говорит скетч из первого поста этой темы?
Что вы стесняетесь скриншоты тут показать!?

Гость

GSM модуль SIM800L

#37

Сообщение Гость » 21.12.2017{, 11:04}

Так ни чего и не поправили....

Вот поправил сам:
Вложения
test_serial_SIM.flp
(728.55 КБ) 107 скачиваний

Гость

GSM модуль SIM800L

#38

Сообщение Гость » 23.12.2017{, 22:09}

Этот модуль 3.3 В !!!

Нужен такой:
https://ru.aliexpress.com/item....c41a155
Вложения
9977740.jpg
Последний раз редактировалось Anydy 23.12.2017{, 22:14}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

GSM модуль SIM800L

#39

Сообщение pan » 23.12.2017{, 22:13}

да похрен на сколько вольт. у меня тоже 3.3 
прекрасно работает

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

GSM модуль SIM800L

#40

Сообщение Яйкс » 15.06.2018{, 00:11}

Друзья, приветствую. Вот и я обзавелся этим замечательным модулем. Но, как и у всех, есть определенные сложности с его использованием. Модуль рабочий и прекрасно работает при работе AT командами из терминала (звонит, отправляет и читает смс) - все как и должно быть. А вот при работе с самой дуиной возникают сложности. Модуль подключен к Serial1 (19 и 18 pin). Так при простой попытке вывести поступившее смс на экран, подключенный к выходу блока Слимпера GSM_Text_sms вместо текста выдает команду +CMTI, ME, 4 ( которая говорит, что проявилось непрочитанное смс сообщение с номером 4) Использую блоки Слимпера с версией GSM 0.6.1b По идеи после получения данного сообщения блок должен был отправить команду AT+CMGR=4,0, которая бы и позволила прочитать поступившее сообщение и вывести его на экран. Глубокими познаниями в области программирования не обладаю, поэтому лезть мне в редактирование блока мне нет никакого смысла. Я подозреваю, что версия прошивки SIM800l ранее была другая и поэтому мой блок должным образом не работает. У меня сейчас SIM800l с прошивкой 1418B05SIM800L24. Я прав? Если не трудно (у кого SIM800l) работает как часы посмотрите, пожалуйста, версию своей прошивки, это можно сделать командой AT+GMR. Заранее благодарю.
Также есть странности с индикаторными светодиодами, которые подключены к выходу блока: GSM_Start и GSM_Net не работают вовсе, GSM_Recieved_Sms и GSM_Call работают. Все светодиоды исправны и мною проверены. Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»