ИК порт

Ответить

ИК порт

ИК порт
1
100%
не работает
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#1

Сообщение kazarinov150867 » 13.12.2017{, 01:38}

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться; обучил ардуинку(уно) пульту, всё по инструкции, составил для проверки простейший блок, влил в ардуино....и..... никакой реакции. Что я сделал не так? А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
Вложения
03.flp
(304.34 КБ) 60 скачиваний
Последний раз редактировалось kazarinov150867 13.12.2017{, 13:58}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

ИК порт

#2

Сообщение Labu55 » 13.12.2017{, 03:55}

kazarinov150867 писал(а):Что я сделал не так
Не предоставили совершенно никакой информации для помощи Вам.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

ИК порт

#3

Сообщение Олег » 13.12.2017{, 10:20}

kazarinov150867 писал(а):Что я сделал не так?
как обучали ардуинку(уно) пульту?
по какой инструкции?
какой простейший блок?
как влили в ардуино?
Ответьте на эти вопросы, тогда и желающие помочь найдутся.

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#4

Сообщение kazarinov150867 » 13.12.2017{, 14:36}

А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
  Подробнее: зашёл инструменты, запись кодов кнопок, там всё по инструкции, выбор контроллера, пина, залил скетч, далее, затем записал кнопки, сохранил, перешёл к созданию блока, там в настройках указал нужные кнопки и дальше подключил к умной ленте SK6812 (блок для неё я создал заранее), без пульта лента светится по заданным параметрам, а с  подключением к ИК датчику не работает. И ещё: до заливки скетча с блоком, предыдущий скетч,который был залит в настройках ИК приёмника, при нажатии кнопок пульта светодиод на плате ардуино реагировал, после заливки контрольного готового блока  светодиод не реагирует на нажатие кнопок. Файл пробного блока прилагается.
Вложения
7644160.flp
(304.34 КБ) 63 скачивания

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

ИК порт

#5

Сообщение AVGN » 13.12.2017{, 16:28}

kazarinov150867 писал(а):А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
Которая только Вам известна.... зкстрасенсы сюда не ходят    если хотите помощи надо давать больше инфы и ссылки постить....
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#6

Сообщение kazarinov150867 » 13.12.2017{, 20:39}

https://www.youtube.com/watch?v=Jl129zVyEZc
https://www.youtube.com/watch?v=02YiVHVpyUA&t=792s

Добавлено (13.12.2017, 20:39)
---------------------------------------------
Я так понимаю здесь собрались полковники да генералы, а простому рядовому лаже голос подать нельзя?  "Грех смеяться над убогими. Помог бы ты им, Дядя Степан." (Формула любви).
 Я в ардуино новичок, многое не знаю и не понимаю. Может я что не так излагаю?
Вложения
7479263.flp
(304.98 КБ) 66 скачиваний

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

ИК порт

#7

Сообщение Labu55 » 14.12.2017{, 00:26}

kazarinov150867 писал(а):Я так понимаю
Нет, Вы неправильно понимаете, те господа вояки, которых Вы имеете ввиду сюда не заходят.
«Те» спросили чего им надо, получили помощь, побежали выполнять заказ даже не отписавшись и ложили на новичков
и даже на генералов и полковников, которые им помогли. Здесь, же «обитают» ребята, которые хотят помочь и надеются,
что такие как Вы новички, когда-то здесь появятся тоже с квалифицированными ответами. Обида в Вашей ситуации не к месту и надеюсь Вы поймёте это сами.
Извините за лирическое отступление, теперь к делу.  Внизу пример (теоретический, так как этих девайсов не имею и иметь не планирую). Ссылку на Пользовательский Блок нашёл самостоятельно, как и видео Ув. Грачика. Поиск на сайте по запросу
SK6812- нулевой результат. Это к тому, что тянули-тянули репку (информацию от Вас)- так и не вытянули.
Описания в блоке- тоже ноль. Потому как и Ув.Грачик догадывался что к чему. Надеюсь, что догадался,
последнее слово (возможно вопрос)- за Вами. Даже если все заработает как Вы планировали, всё равно отпишитесь (хотя мало кто это соблюдает). Помните Ваш отзыв необходим другим пользователям и в первую очередь уважаемому автору ПБ SK6812, опубликовавшего его в свободный доступ (четыре сотни скачиваний и всего несколько отзывов- людская благодарность?).
Желаю удачи в Ваших начинаниях!

PS. Оказалось блок в этом проекте от пока "неизвестного солдата"  , и я принял за его совсем другого автора и соотв. ПБ
 Признавайтесь, кто потшихаль немьецкий коньюшня откуда взят блок SK6812 из Вашего проекта?
Вложения
kazarinovRGBW.flp
(415.13 КБ) 61 скачивание
Последний раз редактировалось Labu55 14.12.2017{, 01:36}, всего редактировалось 1 раз.

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#8

Сообщение kazarinov150867 » 14.12.2017{, 01:49}

Ок! А я то думал, что надо мной смеются, может я не так описываю, ну да ладно.
Попробую как могу. Дело в том, что про SK6812 на сайте действительно нет или очень мало, это аналог WS2812, только лучше, в SK6812 к RGB светодиодам добавлены белые светодиоды и немного отличается организация, т.е. не RGB, а GRBW. Это надо указывать в скетче или в блоке, который я создал сам по аналогии с WS2812. У меня это работает, я уже создал схему строба на этой ленте, скомпилировал и залил в ардуино через USB. Я хочу получить ответ почему у меня не работает ИК порт. Я понимаю, что на выходе блока ИК ресивера при нажатии кнопки на пульте должна появляться 1, но этого не происходит. Почему?

Добавлено (14.12.2017, 01:49)
---------------------------------------------
На вход генератора надо подавать или 1 или 0, что можно получить с ИК ресивера, но команды нет.
Вложения
8816914.flp
(317.15 КБ) 61 скачивание

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

ИК порт

#9

Сообщение rw6cm » 14.12.2017{, 08:28}

kazarinov150867 писал(а):На вход генератора надо подавать или 1 или 0, что можно получить с ИК ресивера, но команды нет.
ИК нормально работал в вер.1.15 с иде 1.6.3.
В более новых с ним начались проблемы, я еще тогда взял ИК библиотеку с 163 и кинул в папку к своим,
и забыл про это. Сейчас решил проверить, подкинул библ. с вер. иде 1.8.1, а она просто не работает с блоком FLProg.
Ниже библиотека ИК с 1.6.3 используйте ее.
Вложения
IRremote.rar
(30.65 КБ) 58 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#10

Сообщение kazarinov150867 » 15.12.2017{, 09:17}

rw6cm писал(а):Ниже библиотека ИК с 1.6.3 используйте ее.
Ну что ж, попробовал я по разному, и на ранней версии FLprog и на почледней, и с ранними версиями IDE и с последними в результате остался на версии FLprig 2.5 и на IDE 1.8, пока что. но я решил попробовать действовать по методике https://www.youtube.com/watch?v=02YiVHVpyUA&t=792s
и у меня получилось управлять светодиодом на плате ардуино, пин 13, но ка только я вместо светодиода подключаю свой РАБОЧИЙ блок, всё перестаёт работать. Ведь когда горит светодиод, это 1, когда нет - 0, и на входе моего генератора если 1, то движение есть, если 0, то выключено.
Вложения
01.flp
(382.11 КБ) 51 скачивание

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

ИК порт

#11

Сообщение rw6cm » 15.12.2017{, 12:27}

kazarinov150867 писал(а):но ка только я вместо светодиода подключаю свой РАБОЧИЙ блок, всё перестаёт работать.
На форуме здесь где то этот вопрос уже подымался, да и в гугле если вбить ИК+NeoPixel, сразу понятно, что эта проблема не FLProg.
Дело в том что эти два устройства работают на высокой частоте прерываний, и следовательно мешают друг другу.
В таком виде ваш блок работать с ик не будет, (если только в настройке поставить ленту из одного диода)
Здесь нужен алгоритм, чтобы блок периодично на каком то такте прерывался и слушал команды с ИК.
Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.
Win10-64, FLProg (portable)

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#12

Сообщение kazarinov150867 » 15.12.2017{, 15:01}

rw6cm писал(а):Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.
ОК! Только в блоке рандом надо указать макс 8 и блок на 2812.

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#13

Сообщение kazarinov150867 » 19.12.2017{, 22:13}

rw6cm писал(а):Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.
Здорово. У меня успехи, и благодаря хорошим людям. Спасибо за подсказку, что надо сделать некое прерывание между ИК и блоком SK6812, и спасибо разработчикам сайта, я не знаю что из этого точно помогло, но я скачал последнюю версию FLProg 3.0.3 и почти сразу поставил между ИК и блоком  таймер и всё заработало! Ура! Конечно "всё" это громко сказано, но успех есть и я намерен познавать дальше флпрог. Спасибо.
    P.S.  Приложенный файл сильно черновой.
Вложения
__.flp
(663.75 КБ) 84 скачивания

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

ИК порт

#14

Сообщение rw6cm » 20.12.2017{, 18:35}

kazarinov150867,
Вложения
ir1.flp
(385.43 КБ) 56 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

kazarinov150867
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.11.2017{, 17:45}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

ИК порт

#15

Сообщение kazarinov150867 » 22.12.2017{, 17:46}

Всем привет. У меня новая беда: ИК приёмник заработал, но как то не уверенно, стал выяснять и обнаружил что при подключении ком порта для записи кнопок пульта код команд постоянно меняется, т.е. при нажатии одной кнопки выскакивает разная комбинация кода, причём так происходит на разных пультах, получается, что при использовании блока реакция на пульт не предсказуемая.

Ответить

Вернуться в «Infrared (IR)»