Переменные

Вопросы от новичков
Ответить
sokoved
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.12.2017{, 16:27}
Репутация: 0

Переменные

#1

Сообщение sokoved » 12.12.2017{, 16:59}

Тружусь над созданием контроллера управления светом в доме. Хотелось бы отдать должное Грачику Чилингаряну, основа взята у него. Но всеж столкнулся с рядом проблем.... В своем проекте хотелось бы иметь кнопку, которая бы отключала все релюшки.
Но ни как не могу понять, какие блоки подключить. Делая переменную, которая бы управляла другими переменными у меня все начинает глючить.Половина реле работает, половина нет., на кнопки не реагирует. Може кто направит в нужном направлении?
Вложения
__________V2.2.flp
(1.39 МБ) 53 скачивания
Последний раз редактировалось sokoved 12.12.2017{, 19:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные

#2

Сообщение Олег » 12.12.2017{, 18:03}

Например перед каждым реле поставить блок И на один вход подаете сигнал с переменной Состояние..., вторые выводы все соединены и на них подается сигнал с Состояние общ. Когда значение Состояние общ будет равно 0, все реле будут выключены.
А вообще ТЗ неполное, все-таки алгоритм желательно описывать подробнее.

sokoved
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.12.2017{, 16:27}
Репутация: 0

Переменные

#3

Сообщение sokoved » 12.12.2017{, 18:30}

Олег писал(а):поставить блок
Ход мысли понятен, вот только какой блок?
Алгоритм:
По умолчанию все реле выкл.
Реле вкл. с сервера по адресации с html страницы, либо с тактовой кнопки, причем, на странице картинкой отображается состояние реле, это достигается переменными.
Но требуется кнопка, которая вы меняла состояние в 0,все реле гасли, картинки на сервере показвали состояние выкл., но при нажатии на тактовую кнопку или кнопку на сервере реле опаять включались.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные

#4

Сообщение Олег » 12.12.2017{, 18:43}

Я же написал блок И (AND), находится Базовые элементы - AND

Добавлено (12.12.2017, 18:43)
---------------------------------------------
Хотя с уточненным ТЗ поставьте RS триггер между ТТ триггерами и переменными Состояние..., на S вход идет сигнал с ТТ тиггера, на R вход подключается переменная Состояние общ.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Переменные

#5

Сообщение RedSky » 12.12.2017{, 19:18}

sokoved, попробуйте этот блок.
Вложения
TSetReset_trigg.ubi
(24.09 КБ) 53 скачивания

sokoved
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.12.2017{, 16:27}
Репутация: 0

Переменные

#6

Сообщение sokoved » 12.12.2017{, 19:22}

Олег писал(а):Хотя с уточненным ТЗ поставьте RS триггер между ТТ триггерами и переменными Состояние..., на S вход идет сигнал с ТТ тиггера, на R вход подключается переменная Состояние общ.
Так молчек....

Добавлено (12.12.2017, 19:22)
---------------------------------------------
Вообще не включается

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные

#7

Сообщение Олег » 12.12.2017{, 20:31}

sokoved писал(а):Вообще не включается
Блин что-то затупил, напишу через пару часов, если никто на поможет раньше.

sokoved
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.12.2017{, 16:27}
Репутация: 0

Переменные

#8

Сообщение sokoved » 13.12.2017{, 17:08}

RedSky писал(а):Прикрепления: TSetReset_trigg.ubi(24Kb)
А по входам как подключать его?
пробывал так, нет результата. Включается с кнопки со второго раза, но на кнопку выкл. все не реагирует.

Добавлено (12.12.2017, 21:11)
---------------------------------------------
прикрепил файл

Добавлено (12.12.2017, 21:12)
---------------------------------------------
+

Добавлено (13.12.2017, 17:08)
---------------------------------------------
Олег, перепробывал все возможные варианты. Так ничего и не вышло. Последняя более менее корректная работа была с блоком И. Но это немного не то нежели мне нужно.
Последний раз редактировалось sokoved 12.12.2017{, 21:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Переменные

#9

Сообщение Sancho » 13.12.2017{, 17:53}

sokoved,
Есть блок от пользователя pan, это - ТТ триггер с входом сброс.
Замените им свои ТТ , немного измените логику - и прибудет с Вами сила
Зачем плата 2 с таким набором?

Добавлено (13.12.2017, 17:53)
---------------------------------------------
sokoved писал(а):но при нажатии на тактовую кнопку или кнопку на сервере реле опаять включались.
Тогда ставьте switch после триггеров, на входы 0 Ваши сигналы, на 1 - нули. Управление у всех общее от Вашего общего.
Вложения
8693143.png
Последний раз редактировалось Sancho 13.12.2017{, 17:58}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные

#10

Сообщение Олег » 13.12.2017{, 19:11}

sokoved писал(а):Олег, перепробывал все возможные варианты. Так ничего и не вышло
Вы плюс в сообщении поставили и я так понял что проблему вы решили , а решение у меня было такое-же как и у уважаемого Sancho
Sancho писал(а):Тогда ставьте switch после триггеров

sokoved
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.12.2017{, 16:27}
Репутация: 0

Переменные

#11

Сообщение sokoved » 13.12.2017{, 20:26}

Олег писал(а):Вы плюс в сообщении поставили и я так понял что проблему вы решили , а решение у меня было такое-же как и у уважаемого Sancho,
Да, проблема решена,  блок от пользователя pan, + switch после триггеров.
Спасибо Sancho!

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Переменные

#12

Сообщение brig62 » 17.01.2018{, 21:08}

Попробую спросить здесь. Дабы не плодить новых тем.
Создаю новый проект. Больше половины сделано. Создано немало внутренних переменных. Теперь на очереди подключение по Модбасу. Начинаю создавать сетевые переменные и понимаю, что они дублируют большую часть внутренних. Как правильно поступить? Нужно ли это дублирование? Могут ли сетевые переменные работать в проекте аналогично внутренним? Подключение к Скаде будет не постоянным.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Переменные

#13

Сообщение Phazz » 17.01.2018{, 21:15}

А каким образом переменные модбаса дублируют внутренние?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Переменные

#14

Сообщение Sancho » 17.01.2018{, 21:19}

brig62 писал(а):
17.01.2018{, 21:08}
Могут ли сетевые переменные работать в проекте аналогично внутренним?
Да, Вы можете работать с ними без "прослоек". Это такие-же переменные, как и в проекте, просто из массива модбас.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Переменные

#15

Сообщение brig62 » 17.01.2018{, 21:28}

Phazz писал(а):
17.01.2018{, 21:15}
А каким образом переменные модбаса дублируют внутренние?
В проекте есть , например, показания датчиков, режимы работы, и тд. Большую часть этих значений так же надо передавать по Модбасу. Туда и обратно, в случае их изменений.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»