вопрос к автору

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Ответить
kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

вопрос к автору

#1

Сообщение kossn93 » 28.10.2015{, 18:19}

Ув. автор, идет ли борьба с тормозами в flprog на некоторых конфигурациях пк ? можетете порекомендовать какой-нибудь действенный метод борьбы с ними?

Добавлено (28.10.2015, 18:19)
---------------------------------------------
ну вот новая версия вышла а тормоза остались, печаль печальная...

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

вопрос к автору

#2

Сообщение Oleg1345140 » 09.11.2015{, 19:03}

kossn93 писал(а):некоторых конфигурациях пк
Можно узнать что не за конфигурация?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

вопрос к автору

#3

Сообщение support » 09.11.2015{, 19:08}

Здесь я постарался объяснить ситуацию с тормозами, я работаю, но всё не так просто.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

вопрос к автору

#4

Сообщение AlexRyzh » 22.12.2015{, 12:09}

Здравствуйте. Автору респект, программа отличная, и обновляется.
Но, есть такой нюанс, как непонятность. Т.е. первый видеоурок ознакомление с программой (млжно было ознакомление сделать более поверхностное, т.к. все есть в информации к каждому блоку) и реализация проекта. Но проект слишком сложный для стартового понимания работы программы.
Вот было бы неплохо сделать уроки "от простого к сложному", ведь разобраться в программе пытаются не только продвинутые пользователи, а и новички (типа меня). Я посмотрел урок и пытался решить очень простую задачу (кнопка - светодиод). Так вот я не понимаю как это сделать в программе   Изображение  
Повторить проект, подобный Вашему проекту (который в видео), думаю особого труда не составит. Но мне не нужен подобный проект, мне нужно понимание работы программы, а это понимание можно получить только двигаясь "от простого к сложному". А у меня получилось попытался двигаться "от сложного к простому" и...   Изображение
Думаю мне помог бы следующий расклад: Прежде чем смотреть видео сборку из первого урока, нужно предварительно посмотреть хотя бы 3 урока.
Первый из них это как раз - та же кнопка-диод
Второй например датчик температуры (или любой простой датчик) - диод. Т.е. например если температура превысила определенное значение, светодиод загорается...
Третий пример типа решить простую задачу: зажигать и гасить светодиод при определнных условиях. 
Например: Есть датчик температуры и датчик освещенности (или другие простые датчики рассмотреть). Требуется включить светодиод (под светодиодом можно предположить обогрев), 1. Если темно и если температура ниже 12 грд. и выключить светодиод, если температура выше 16 грд.
2 Если светло и температура ниже 23 грд, то включить светодиод, если светло и температура поднялась выше 25 грд, то выключить светодиод.
Пусть этот блок уроков будет называться "Первые шаги"

Далее можно смотреть урок1 :o
Думаю не только мне подобные уроки будут полезны. Иначе пытаешься что-то сделать в программе простое и не получается или не уверен что правильно... времени теряешь много на попытку понять простое, чтоб перейти к сложному, а ничего не получается, икаждый раз появляется желание отложить эту программу в дальний угол. Икать подобные (для своей нужды) скетчи и вручную их дотачивать под себя

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

вопрос к автору

#5

Сообщение VirSpy » 31.12.2015{, 01:50}

To AlexRyzh.
Автору и так не хватает времени писать модули, редактировать баги. Он, на сколько понимаю, рассчитывал на более подготовленных "пользователей". Предлагаю: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=20&t=479

PS  Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу. Постараюсь помочь, в меру моих скромных сил.
Последний раз редактировалось VirSpy 31.12.2015{, 01:55}, всего редактировалось 1 раз.

Kamaj_777
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 04:58}
Репутация: 0

вопрос к автору

#6

Сообщение Kamaj_777 » 21.04.2016{, 15:28}

Ваш проект просто супер!!! Начинаю хоть как то осваивать ардуинку. Но есть одно пожелание,если не трудно,сделайте пжлст видео про lcd keypad shield, а конкретно создание менюшек и подменюшек,пока это с трудом дается. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

вопрос к автору

#7

Сообщение Олег » 21.04.2016{, 17:51}

В этом проекте рассказано как сделать меню.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

вопрос к автору

#8

Сообщение rw6cm » 21.04.2016{, 17:53}

Kamaj_777 писал(а):сделайте пжлст видео про lcd keypad shield
Здесь уже были подобные вопросы/ответы
Посмотрите это:
Видео
А также есть на форуме проекты в которых реализованы разные варианты менюшек,
можно на их примере учиться.
Win10-64, FLProg (portable)

NightScream
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.02.2016{, 10:58}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

вопрос к автору

#9

Сообщение NightScream » 26.04.2016{, 12:27}

Автору респект.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

вопрос к автору

#10

Сообщение CraCk » 18.12.2016{, 14:07}

Интересно удивить трейлер о том что нового ждет нас в программе. И когда будет следующее обновление.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

вопрос к автору

#11

Сообщение Александр_Светлый » 23.12.2016{, 02:41}

Объясните пожалуйста, почему когда создаёшь входы или выходы они распологаются не по порядку номеров (имён) и даже не по номерам портов Ардуины. Они распологаются как то хаотично, это затрудняет поиск/изменение параметров нужного порта. У всех такое безобразие? Было бы не плохо иметь возможность перетаскивать (группировать) входы или выходы так как удобно пользователю.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

вопрос к автору

#12

Сообщение holodaleksey » 23.12.2016{, 07:58}

Пишите их номера начиная с цифры, обозначающей номер пина или номер группы пинов для какойто одной задачи.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

efka5
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.12.2016{, 00:48}
Репутация: 0

вопрос к автору

#13

Сообщение efka5 » 28.12.2016{, 00:57}

Вчера первый раз установил эту прогу, последняя версия.Всё работало, а сегодня не хотят блоки соединятся линиями, вчём может быть проблема?Заранее спасибо.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

вопрос к автору

#14

Сообщение rw6cm » 30.12.2016{, 11:27}

В чем разница между блоками: Дешифратор, Шифратор и Номер входа, Номер выхода ?
По сути даже код одинаков.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

вопрос к автору

#15

Сообщение support » 30.12.2016{, 19:22}

Точно ничем)))))). Блин, проект достаточно большой,я уже сам забываю какие у меня блоки есть. Начинаю дублироваться. Ладно, исправлю)))))). Вот она - предновогодняя суета))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

вопрос к автору

#16

Сообщение Dev1 » 31.12.2016{, 18:17}

FLProg изменяет шрифт в IDE на свой. Есть ли возможность его редактировать? Если запускать отдельно IDE он нормальный, по дефолту. Если завести FLProg он тут же меняется на свой, хотя настройки в preferences.txt не меняются.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

вопрос к автору

#17

Сообщение Александр_Светлый » 18.01.2017{, 01:35}

Вы IDE запускаете из папки с FLProg или ту что на компе установлена? FLProg при компиляции запускает IDE из своих папок, при этом приложение вообще может быть не установлено на компьютере.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

вопрос к автору

#18

Сообщение Dev1 » 18.01.2017{, 16:48}

Какая разница где установлено IDE. У меня их 2. В программе и отдельно. И в обоих менялся шрифт если запущена программа. И сколько бы не стояло IDE и не важно на каком диске, они  используют одну и ту же папку конфига c:\Users\*****\AppData\Local\Arduino15\. И уже не важно, сейчас все нормально с шрифтами.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 513
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

вопрос к автору

#19

Сообщение Sancho » 06.03.2017{, 15:18}

Ну раз тема называется "Вопрос автору" напишу здесь, возможно это и хотелка, но думаю кому-то актуально:
часто при разработке программы с модбасом и другими периферийными датчиками, модулями возникает необходимость построения очерёдности выполнений для предотвращения наложения одной задачи на другую.
Было-бы просто замечательно иметь на выходе блока последней ошибки еще и сигнал на один цикл об успешном обмене - можно и светодиодом мигнуть через TOF для подтверждения связи, и запустить другую задачу для опроса и подготовки данных, обновить экран и т.д.
А может это и лишнее...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

вопрос к автору

#20

Сообщение CraCk » 27.08.2017{, 22:50}

Как с новой версией? Когда будет. Может есть закрытое бета тестирование?

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»