Здравствуйте. Автору респект, программа отличная, и обновляется.
Но, есть такой нюанс, как непонятность. Т.е. первый видеоурок ознакомление с программой (млжно было ознакомление сделать более поверхностное, т.к. все есть в информации к каждому блоку) и реализация проекта. Но проект слишком сложный для стартового понимания работы программы.
Вот было бы неплохо сделать уроки "от простого к сложному", ведь разобраться в программе пытаются не только продвинутые пользователи, а и новички (типа меня). Я посмотрел урок и пытался решить очень простую задачу (кнопка - светодиод). Так вот я не понимаю как это сделать в программе
Повторить проект, подобный Вашему проекту (который в видео), думаю особого труда не составит. Но мне не нужен подобный проект, мне нужно понимание работы программы, а это понимание можно получить только двигаясь "от простого к сложному". А у меня получилось попытался двигаться "от сложного к простому" и...

Думаю мне помог бы следующий расклад: Прежде чем смотреть видео сборку из первого урока, нужно предварительно посмотреть хотя бы 3 урока.
Первый из них это как раз - та же кнопка-диод
Второй например датчик температуры (или любой простой датчик) - диод. Т.е. например если температура превысила определенное значение, светодиод загорается...
Третий пример типа решить простую задачу: зажигать и гасить светодиод при определнных условиях.
Например: Есть датчик температуры и датчик освещенности (или другие простые датчики рассмотреть). Требуется включить светодиод (под светодиодом можно предположить обогрев), 1. Если темно и если температура ниже 12 грд. и выключить светодиод, если температура выше 16 грд.
2 Если светло и температура ниже 23 грд, то включить светодиод, если светло и температура поднялась выше 25 грд, то выключить светодиод.
Пусть этот блок уроков будет называться "Первые шаги"
Далее можно смотреть урок1 :o
Думаю не только мне подобные уроки будут полезны. Иначе пытаешься что-то сделать в программе простое и не получается или не уверен что правильно... времени теряешь много на попытку понять простое, чтоб перейти к сложному, а ничего не получается, икаждый раз появляется желание отложить эту программу в дальний угол. Икать подобные (для своей нужды) скетчи и вручную их дотачивать под себя