Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

Вопросы от новичков
Ответить
андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#1

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 12:35}

Сергей, скажите, пожалуйста, есть ли в перспективе планы подключать к скаде ПЛК, типа симменс, или овен?
спрашиваю, потому что очень интересуют возможности, в том числе и потенциальные возможности вашей замечательной программы. по-моему, чем шире область применения, тем круче.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#2

Сообщение support » 06.12.2017{, 12:50}

СКАДа поддерживает стандартный протокол модбас, так что и сейчас Вы можете её связать с любым устройством имеющих такой протокол обмена. Овен точно умеет, а для Сименса нужно ставить соответствующий блок расширения. То же самое и для Шнайдера(zelio).
Автор программы FLProg.

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#3

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 14:24}

а возможен ли обучающий ролик в разделе Учебный центр, хотя бы трёхминутный в общих чертах? или статья. 
может быть, который из старших товарищей поможет, чтобы не отрывать Автора от более важных дел?

думаю, не один я захотел бы заменить на работе на простом оборудовании запароленную, неудобную чужую программу, на понятную, собой написанную.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#4

Сообщение Dev1 » 06.12.2017{, 15:40}

андрей_носов писал(а):а возможен ли обучающий ролик в разделе Учебный центр, хотя бы трёхминутный в общих чертах? или статья.
Вы хоть смотрели что есть на канале Сергея, там нету ничего в общих чертах?
андрей_носов писал(а):запароленную, неудобную чужую программу, на понятную, собой написанную.
В правилах хорошего тона паролить доступ к изменяемым параметрам от посторонних лиц...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#5

Сообщение pan » 06.12.2017{, 15:48}

ваша понятная, так же для другого будет неудобная.

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#6

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 15:51}

в общих чертах хотелось бы только одного: как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК. если бы получилось их ухватить за хвост, то всё остальное понятно разъяснено на нашем сайте. 
а правила хорошего тона для меня священны )

Добавлено (06.12.2017, 15:51)
---------------------------------------------
pan писал(а):ваша понятная, так же для другого будет неудобная.
так обслуживать же мне, а не другому )))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#7

Сообщение pan » 06.12.2017{, 15:52}

андрей_носов писал(а):как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК
 так же как и из  OPC  сервера. оно тут встроенно...

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#8

Сообщение Dev1 » 06.12.2017{, 15:54}

андрей_носов писал(а):как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК
Для этого нужно знать по какому протоколу передаются данные. Ищем протокол, изучаем. Например по ModBus ТОННЫ статей, видео в инете. И скада тут не важна. В любой скаде принцип один и тот же, только в разной упаковке.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#9

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 16:02}

спасибо. как говорил Никулин, будем искать...

Добавлено (06.12.2017, 16:02)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):ТОННЫ статей, видео в инете.
я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете .)))

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#10

Сообщение Dev1 » 06.12.2017{, 16:04}

Думаю еще найдете видео, статью как подключить скаду к конкретной модели вашего плк...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#11

Сообщение pan » 06.12.2017{, 16:07}

андрей_носов писал(а):я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете
 простите, а смысл..? 
если информация есть, почему бы не прочесть.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#12

Сообщение Dev1 » 06.12.2017{, 16:08}

андрей_носов писал(а):я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете
А вы предлагаете другим побегать за вас по инету, собрать нужную инфу и рассказать здесь на форуме вам? Или вы думаете что здесь одни эрудиты сидят?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#13

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 16:19}

pan писал(а):если информация есть, почему бы не прочесть
невозможно задать вопрос, ответа на который не было бы в интернете.

Добавлено (06.12.2017, 16:19)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):собрать нужную инфу и рассказать здесь на форуме вам?
обещаю, что когда я её всё же найду, обязательно выложу её здесь на форуме.
что б тот, кто шёл за мною, успел всё то, чего мне не успеть. 

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#14

Сообщение pan » 06.12.2017{, 16:28}

да какая там инфа...
в даташите на контроллеры расписано всё адресное пространство и какими командами писать/читать.
так что нужны доки на контроллер. вот и вся инфа

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#15

Сообщение Dev1 » 06.12.2017{, 16:34}

Да тут даже инфы не нужно если уже есть рабочий OPC сервер. Ставим пром скаду, цепляемся к OPC серверу, выбираем нужные переменные, строим свою скаду. Изи.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#16

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 16:36}

pan писал(а):вот и вся инфа
ещё бы знать, как ею пользоваться. даташиты написаны для специалистов.
ни разу не встречал чего то вроде "даташит ПЛК для начинающих" )))

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#17

Сообщение Nikan » 06.12.2017{, 17:44}

андрей_носов писал(а):ещё бы знать, как ею пользоваться. даташиты написаны для специалистов.ни разу не встречал чего то вроде "даташит ПЛК для начинающих" )))
придется стать специалистом, если есть желание сделать что, либо посерьезней мигания светодиодом

андрей_носов
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.12.2017{, 11:01}
Репутация: 0
Откуда: чита

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#18

Сообщение андрей_носов » 06.12.2017{, 17:49}

как раз пытаюсь

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?

#19

Сообщение Hijin » 06.12.2017{, 19:06}

Не все что возможно найти старшему брату можно найти младшему
Или для этого надо потратить в N раз больше времени

Ответить

Вернуться в «Начинающим»