работа котлов в каскаде

Вопросы от новичков
boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#81

Сообщение boris102 » 09.01.2018{, 13:09}

Phazz, добрый день собрал запустил. но получается плата 2 все равно в цикле и отключение котлов в авто режиме происходит по выставленной температуре в блоке м-1.1-т1хотя по условию она отключена
Вложения
upr kot (2).flp
(289.03 КБ) 52 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

работа котлов в каскаде

#82

Сообщение pan » 09.01.2018{, 13:25}

что-то у вас в перемешку разные типы переменных сравниваются...

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#83

Сообщение Phazz » 09.01.2018{, 18:38}

boris102, проверил, все нормально работает

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#84

Сообщение boris102 » 10.01.2018{, 02:15}

кажись не ту схемку скинул
Вложения
upr kot 4.flp
(285.07 КБ) 52 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

работа котлов в каскаде

#85

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:28}

это что за цифры?
СпойлерПоказать
Изображение
и с типом переменных надо бы определиться.....

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

работа котлов в каскаде

#86

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 09:02}

Вы маленько не тем занимаетесь. Погодозависимая автоматика управляет 3х-ходовым смесительным краном в системе отопления. Т.е. выдает нужную температуру в СО по графику с улицы, чтоб не тратить топливный ресурс излишне. В работу котла она не вмешивается. Котел греет до заданной температура теплоноситель для всех потребителей: СО, ГВС, ТП и ТД. Обычно это режим 90-70... :senile:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#87

Сообщение boris102 » 10.01.2018{, 12:53}

да не стоит пока зх ходовой.прямая система и болер и котлы не модуляционные. делаю пока под то что есть и заодно flprog познаю :haha: . по задумке вкл 1 котел через минут 5 второй и за градусов10 второй откл . если первый справляется с заданной Т или по графику 2кот в ожидании. при просадке вкл 2Й ну и управление вкл выкл насосом болера по заданной Т.
А с переменными что я не так сделал поправьте . Вот указали на переменные опередили мой вопрос. а то в блоке преобразование строк не было галки количество знаков после запятой пустил через переменную появилась а то на весь дисплей одни 0. только пока не знаю как определяться с переменными .время выберу поюзаю .
Спасибо Вам что отвечаете.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
На сче что за цифры . взял просто три точки по таблице сопротивления от температуры данного датчика весь просто пока не вбил.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

работа котлов в каскаде

#88

Сообщение Alias » 10.01.2018{, 13:17}

У меня уже несколько лет стоит погодозависимый ТРМ-151 и управляет чугунным котлом в ключевом режиме. Впечатления только положительные. Правда, последнее время постоянно дает сбои, поэтому тоже на днях начну рисовать свою схему.
Трехходовой кран можно поставить, если есть какой-нибудь элеватор или технологически нужно постоянно иметь 70-90С. Или для теплого пола.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

работа котлов в каскаде

#89

Сообщение pan » 10.01.2018{, 13:34}

boris102 писал(а):
10.01.2018{, 13:09}
взял просто три точки по таблице сопротивления
если это была бы переменная, то вопросов нет, а покуда у вас к "таблице" подключен аналоговый пин ...
вы чего то может перепутали? или забыли что с аналогового входа максимальное значение 1023.
это максимальный код ацп. а теперь сравние с тем что у вас в графике... там и близко даже ни чего нет..
думаю дальше догадаетесь

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
boris102 писал(а):
10.01.2018{, 13:09}
только пока не знаю как определяться с переменными
привести их к одному типу. так думаю будет правильнее. а у вас вперемешку сравниваются int, float ...
может и так сойдет, не проверял.

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#90

Сообщение boris102 » 10.01.2018{, 15:01}

понял спасибо

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#91

Сообщение Phazz » 10.01.2018{, 20:14}

Dev1 писал(а):
10.01.2018{, 09:02}
Вы маленько не тем занимаетесь. Погодозависимая автоматика управляет 3х-ходовым смесительным краном в системе отопления. Т.е. выдает нужную температуру в СО по графику с улицы, чтоб не тратить топливный ресурс излишне. В работу котла она не вмешивается. Котел греет до заданной температура теплоноситель для всех потребителей: СО, ГВС, ТП и ТД. Обычно это режим 90-70... :senile:
А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#92

Сообщение Phazz » 10.01.2018{, 20:16}

В flprog эти типы данных нормально взаимодействуют. Поэтому можете не переживать.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

работа котлов в каскаде

#93

Сообщение pan » 10.01.2018{, 20:19}

Phazz, а где не нормально?

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

работа котлов в каскаде

#94

Сообщение AlexCrane » 10.01.2018{, 20:43}

Phazz писал(а):
10.01.2018{, 20:14}
А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.
Смотря какой котел, современный отключится полностью, чуть попроще - уйдет на запалник, мощности которого не хватит чтобы уйти в аварию по перегреву. Так что в холостую греть воду не будет по-любому.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#95

Сообщение Phazz » 10.01.2018{, 20:46}

boris102 писал(а):
10.01.2018{, 02:15}
кажись не ту схемку скинул
А чем она отличается? Тоже работает.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#96

Сообщение Phazz » 10.01.2018{, 20:55}

AlexCrane писал(а):
10.01.2018{, 20:43}
Смотря какой котел, современный отключится полностью, чуть попроще - уйдет на запалник, мощности которого не хватит чтобы уйти в аварию по перегреву. Так что в холостую греть воду не будет по-любому.
Воду будет греть в холостую в любом случае, так как котел не остановится сразу после того как кран переключится. Учитывая что у котла кпд хоть и высокое, но не 100%, то с водой будет греться воздух. Поэтому в случае одного потребителя правильней будет управлять котлом по погоде. И такой способ регулирования далеко не редкость.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#97

Сообщение Phazz » 10.01.2018{, 20:56}

pan писал(а):
10.01.2018{, 20:19}
Phazz, а где не нормально?
Понятия не имею, но Вас почему-то это смутило.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
boris102 писал(а):
10.01.2018{, 13:09}
ну и управление вкл выкл насосом болера по заданной Т
О, так там еще и бойлер, ну тогда конечно нужен 3-х ходовой кран, потому что регулировать температуру горячей воды по погоде как то не комильфо ))))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

работа котлов в каскаде

#98

Сообщение pan » 10.01.2018{, 21:13}

Phazz, смутило потому, что делая всяческие операции разными типами, можно получить совсем неожиданный результат.

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#99

Сообщение boris102 » 10.01.2018{, 21:39}

добрый вечер . ну да переменные в меню другого типа. я для пробы ставил и забыл вот и не работала по графику . поставил флоат заработало

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

работа котлов в каскаде

#100

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 21:44}

Phazz писал(а):
10.01.2018{, 20:14}
А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.
Вообще то 3х ходовой работает кольцом на систему отопления, а с котла подмешивает теплоноситель. Как только уменьшается подмес в котле нагревается теплоноситель и котел выключается. :taunt:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Начинающим»