работа котлов в каскаде

Вопросы от новичков
boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#61

Сообщение boris102 » 17.12.2017{, 23:10}

в сериал порт выводит 4х значное число. что это за температура?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#62

Сообщение Phazz » 17.12.2017{, 23:20}

4значного числа быть не может после полигона в принципе. Вы свой проект используете или мой?

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#63

Сообщение boris102 » 17.12.2017{, 23:56}

сейчас ваш вставил  но температура не меняется. вместо термодатчика на ардуино подключил 10ком на минус переменный 10ком на +5 а среднюю точку на А0

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#64

Сообщение Phazz » 18.12.2017{, 15:39}

а от куда Вы снимаете показания в порт? Что вольтметр показывает на А0?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#65

Сообщение Phazz » 18.12.2017{, 21:58}

У меня все меняется, ошибка где-то у Вас
Вложения
7374124.flp
(194.93 КБ) 49 скачиваний

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#66

Сообщение boris102 » 18.12.2017{, 23:46}

добрый вечер да косяк у меня был. гистерезис работает отвратительно не четко срабатывает по фронту.
нужно чтобы включался заданная температура ( -) гистерезис отключался на заданной
вот как я реализовал   работает идеально  if(grad2 > BOLERT_MAX) { digitalWrite(13, LOW); delay(1000); }  else if(grad2 < BOLERT_MAX-7 ) {  digitalWrite(13,HIGH);  delay(1000);  попробую на flprog сообразить это

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#67

Сообщение Phazz » 19.12.2017{, 00:29}

Так я же показал ранее как его сделать. Что не так?

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#68

Сообщение boris102 » 19.12.2017{, 01:11}

отрабатывает не четко постоянный дребезг . чуть больше откл меньше сразу вкл .нет гистерезиса

Добавлено (19.12.2017, 01:11)
---------------------------------------------
как в flprog  else if сделать?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#69

Сообщение Phazz » 19.12.2017{, 09:40}

boris102 писал(а):отрабатывает не четко постоянный дребезг
Простите, не проверил сразу. Знаки равенства не в ту сторону поставил.
Вложения
8307999.png

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#70

Сообщение Phazz » 19.12.2017{, 09:52}

boris102 писал(а):как в flprog  else if сделать?
СпойлерПоказать
8992116.png
Так подойдет?
Последний раз редактировалось Phazz 07.01.2018{, 19:09}, всего редактировалось 2 раза.

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#71

Сообщение boris102 » 23.12.2017{, 22:05}

Phazz, добрый вечер . все работает как часы . спасибо . буду теперь   пытаться организовать работу котлов  в   каскаде и работу по температурному графику в зависимости от погоды

Добавлено (23.12.2017, 22:02)
---------------------------------------------
Phazz, добрый вечер . поставил терморезистор . работает наоборот при нагреве температура уменьшается

Добавлено (23.12.2017, 22:05)
---------------------------------------------
понял. поменял питание + на - на терморезистор и резистор . все ок

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#72

Сообщение boris102 » 06.01.2018{, 23:30}

добрый день. подскажите как реализовать переключение между ручной настройкой работы котлов (по заданной температуре ) и в автомате по уличной .
Вложения
upr kot.flp
(196.62 КБ) 53 скачивания

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#73

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 18:53}

ну что знающих нет все как и я

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#74

Сообщение Phazz » 07.01.2018{, 18:57}

boris102,
А где само меню?
СпойлерПоказать
Сохраненное изображение 2018-1-7_20-57-36.846.jpg
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Примерно так
upr kot.flp
(215.7 КБ) 58 скачиваний

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#75

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 19:14}

ну создали переменю а как ей включать отключать . сейчас меню скину ну там ни чего особого вкл откл по заданию температуры и гистирезис

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#76

Сообщение Phazz » 07.01.2018{, 19:17}

boris102,
на платах есть условие

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#77

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 19:30}

вот с меню

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот с условиями на платах еще не разобрался

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
в меню еще не прикрутил по погоде плата № 3

Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
спасибо немного понял с платами по условию. а как к меню прикрутить чтобы не создавать еще одну кнопку. в меню создал пункт авто\ручное как его активировать по условию
Вложения
upr kot.flp
(272.67 КБ) 42 скачивания

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 285
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

работа котлов в каскаде

#78

Сообщение Phazz » 07.01.2018{, 20:19}

вот так примерно
Вложения
upr kot (2).flp
(289.03 КБ) 41 скачивание

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#79

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 20:27}

прикольно а у меня в меню нет таких пунктов :crazy: может гдето галку не установил

boris102
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05.12.2017{, 11:37}
Репутация: 0

работа котлов в каскаде

#80

Сообщение boris102 » 07.01.2018{, 20:41}

о наше галку :bb2: огромное спасибо Phazz и Pan уже 3 дня бьюсь головой о стенку пересмотрел кучу роликов что то запомни и понял что то вылетело . ну дорогу осиливает идущий . буду дальше изучать

Ответить

Вернуться в «Начинающим»