Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#61

Сообщение Anydy » 24.12.2017{, 21:15}

Golan писал(а):Ребят, не ругайтесь, все это проходили, спасибо большое, я все попробую и еще раз осмелюсь вас потревожить при любом результате.
Так мы и не ругаемся....помогаем Вам понять проблему!
pan писал(а):а по поводу 2 ампер.... скорее недопонимание . это мгновенный пик во время "старта передачи"
А тут такое дело думаю --- Если в пике блок питания не вытянет, то модуль уйдет в ресет....
Электрика - это наука о контактах....
А еще и о силе тока!.....

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#62

Сообщение pan » 24.12.2017{, 21:22}

Anydy, мы с вами в другой теме уже обсуждали это.
где я писал что питал модуль прямо от ардуины. ни разу не перезагрузился.
следовательно заряда конденсатора хватает на этот пик

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#63

Сообщение Anydy » 24.12.2017{, 21:34}

pan писал(а):следовательно заряда конденсатора хватает на этот пик
Да вспомнил, видимо так и есть!
pan, Уже может на ТЫ! Мне так удобнее!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#64

Сообщение pan » 24.12.2017{, 21:37}

Anydy, да пожалст.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#65

Сообщение Golan » 24.12.2017{, 22:27}

Все переделал, запитал СИМ от мощного ИБП, мой рабочий, на выходе 12 В, с преобразователя поставил 3,9В, на его выход посадил 1000Мкф, антенну перевернул. Преобразователь DC-DC, монтажку и сам СИМ разнес друг от друга.
Установил 9600 и сохранил.

pan, по Вашему проектику (последнему) четыре раза удалось зажечь светодиодик, СИМ после поиска сети стал нормально мигать, пошел покурил, не отключая питания, пришел еще раз попробовал и опять 7 миганий и пауза, ну и соответственно тишина.
Прихожу к выводу что ТЕЛЕ2 так себя ведет.
Последний раз редактировалось Golan 24.12.2017{, 22:27}, всего редактировалось 1 раз.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#66

Сообщение grin-mpx » 25.12.2017{, 03:39}

Golan писал(а):пришел еще раз попробовал и опять 7 миганий и пауза, ну и соответственно тишина.
  Семь миганий подряд за один звонок? Так может просто истекло время ожидания? В Украине например  вызов продолжается около 30-40 секунд, идут гудки, потом вызов прекращается.
Сим800 в порт выдает сообщение RING о входящем вызове в момент прихода очередного гудка.Потом посылки прекращаются.
Выкладую свой проект, он не законченный, но приемная часть работала отлично. Только есть одно НО! Основной блок я корректировал, возможно теперь там стоит автоподнятие трубки. Работает зато DTMF декодер, если дозвонитесь на SIM800, то нажимая на телефоне на кнопку 7 должен загораться светодиод на ардуине на пине 11, если нажать 9 то загорится на 9 пине.
Последний раз редактировалось grin-mpx 25.12.2017{, 03:40}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#67

Сообщение Golan » 25.12.2017{, 21:25}

Григорий, нет, чуть не так, после поиска сети постоянно 7 миганий с паузой, видимо это тоже постоянный поиск сети, через пару часов проверю с другим оператором.
DTMF что то меня не впечатляет

Добавлено (25.12.2017, 12:39)
---------------------------------------------
Вообщем такие дела, установил СИМ Мегафон, напряжение, ровно 4 напрямую от ЛИП, отсоединил все кроме питания от СИМ, все то же самое 7т миганий с паузой, видимо модуль хондрит. Ребят всем большое спасибо, вопросов пока больше нет, просто уже все варианты перебраны.
Извините если что не так

Добавлено (25.12.2017, 21:25)
---------------------------------------------
И все таки я кажется его уделал, еще час "провисит" в рабочем состоянии и можно говорить о работоспособности.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#68

Сообщение Golan » 25.12.2017{, 22:48}

С модулем SIM все в порядке.
Что было: запитывал его по разному и как на видео выше и напрямую от ЛИП (ампер там до 10), напряжение поднимал до 4,18В, на выход DС-DС ставил конделы от 1000 до 2000мкф, все рано мигал и в динамиках компьютера в цикле с миганием был слышен небольшой щелчек.
Как сказал уважаемый
pan писал(а):+CFUN: 1+CPIN: READY
Call Ready
SMS Ready
при старте так и должно быть. это хорошо.
Это не совсем верно, порывшись в шите, где напрямую об этом не говориться, понял что модуль постоянно перезагружается. Снова поиграл с напряжением и фильтрами в питании, но опять ни к чему это не привело. Потом вспомнил по своей работе, что был модуль стиральной машинки, который вел себя примерно так же, включался и выключался сам собой и вылечил я его только поставив кондер прямо на ноги питания МК. Рискнул повторить, присобачил 680мкф на сам СИМ.
После "рыбалки" напряжения, модуль стал адекватно работать только при 3,9В, выше ниже на десятую и опять мигания.
Это моя первая победа, доволен как ребенок, продолжаю учиться.
Ребята, всем огромное, человеческое спасибо!!! Всех с Наступающим!!!
Будем ЖИТЬ!!!


СпойлерПоказать
Вложения
7282731.jpg
Последний раз редактировалось Golan 25.12.2017{, 22:49}, всего редактировалось 1 раз.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#69

Сообщение pan » 25.12.2017{, 23:00}

Golan писал(а):не совсем верно
 я имел ввиду при старте. один раз при включении. вы не сказали что постоянно это шлёт.
о поводу питания видимо всетаки брак. у меня работает от 3.7 до 4.3 и без всяких конденсаторов

Добавлено (25.12.2017, 23:00)
---------------------------------------------
а хотя писали.. упустил из виду..
раньше бы определили неполадку
Последний раз редактировалось pan 25.12.2017{, 23:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#70

Сообщение Golan » 25.12.2017{, 23:03}

Возможно, но я до старта включаю монитор, сейчас и там после заливки скетча только Start - AT - Ok и больше ничего.
Да, думаю Вы правы, БРАК, но в дальнейшем при таком повторе (браке) буду знать что делать.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#71

Сообщение pan » 25.12.2017{, 23:11}

Golan писал(а):Start - AT - Ok и больше ничего.
это после старта ардуины. а когда сим запускается
он шлет те самые строки готовности
Call Ready
SMS Ready
..........
.......
их ждет программа чтобы потом отправить команды для настройки его.
 хотя над проверить)))) забыл уже 
Последний раз редактировалось pan 25.12.2017{, 23:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#72

Сообщение Golan » 25.12.2017{, 23:36}

Проверте.
Что то у меня стационарная версия 3.0.3 глючит, постоянно выкидывает ее.

Добавлено (25.12.2017, 23:36)
---------------------------------------------
Вот что значит делать самому, сидеть, разбираться, в блоке сброса СИМ, триггер не нужен, он постоянно глушит модуль.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#73

Сообщение pan » 25.12.2017{, 23:40}

а мы то не в курсе что у вас за блок сброса 

как говорится - дело было не в бабине )))
 шутка 
Последний раз редактировалось pan 25.12.2017{, 23:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#74

Сообщение Golan » 25.12.2017{, 23:48}

Сергей подсказывал, но по его схеме у меня молчит модуль, триггер убрал, таймер на задержку отключения 5 сек и все заработало.
Сергей писал(а):На модуле есть вход Ресет. Если к нему подключить один из пинов ардуино (на рис. - 9й), то этим пином можно сбросить GSM в любое время и по любым условиям. Вот пример через 2 сек, после старта.
pan, да я все понимаю, чужая тема, чужие проблемы, я бы тоже не следил кто там что писал.
Теперь думаю разберусь, СМСки шлет, звонки тоже, все переделываю с чистого листа не смотря на "оригинал" свой.
Спасибо.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#75

Сообщение pan » 25.12.2017{, 23:53}

я делал чуть по другому. я не сбрасывал, а не давал запуститься модулю пока не загрузится ардуина, когда она стартует убираю сигнал с ресета и модуль стартует.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#76

Сообщение Oleg_UA » 25.12.2017{, 23:57}

Вы пробовали антенну нормальную подключить?
Все перечисленные Вами манипуляции с питанием уже были сделаны на партие из 10 модулей - результат аналогичный.
Нормальная антенна нужна не для того что бы сигнал ловить а для того что бы передатчик не уходил в защиту что как раз и происходит (со слов производителя).
Замеряйте ток, если перезагрузка происходит в момент резкого возрастания что указывает на поиск сети тогда наши ситуации идентичны.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#77

Сообщение pan » 26.12.2017{, 00:00}

у меня работает с пружинкой из комплекта вместо антенны...

Golan, если надо нарисую. там транзистор только потребуется
Последний раз редактировалось pan 26.12.2017{, 00:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#78

Сообщение Oleg_UA » 26.12.2017{, 00:05}

pan писал(а):у меня работает с пружинкой из комплекта вместо антенны...
Модули купленные пару лет назад работали даже без антенны а купленные в этом году не в какую не хотели работать, меня это тоже удивило поэтому связывался с производителем.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#79

Сообщение pan » 26.12.2017{, 00:06}

не знаю. не буду спорить. модуль покупал пару месяцев назад.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#80

Сообщение Oleg_UA » 26.12.2017{, 00:10}

Попробовать всё равно стоит

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»