Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#21

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 09:09}

Спасибо Алексей.
Ошибку исправил.
По поводу установки скорости, в блоке поставил галочку "Использовать в проекте ОДИН РАЗ", возможно из за нее, модуль после перезагрузки игнорирует АТ команды по установке скорости, хотя можно было бы загнать AT+IPR=9600;&W напрямую.
Я все варианты попробую, сейчас просто берем и несколько раз повторяем данный "проект" с нуля и разбираем ошибки.
Я думаю вот все это можно мне считать "базой" для различных вариантов и уже на ней наращивать "мясо".
СпойлерПоказать
Вложения
9306220.jpg
Последний раз редактировалось Golan 07.12.2017{, 09:29}, всего редактировалось 1 раз.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#22

Сообщение pan » 07.12.2017{, 09:52}

Golan писал(а):Использовать в проекте ОДИН РАЗ
 эта галочка означает совсем другое.
уберите этот совсем.
Golan писал(а):можно было бы загнать AT+IPR=9600;&W напрямую.
так и надо было сделать.
и это делается один раз.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#23

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 10:01}

Вы имеете ввиду количество раз использования блока в одном проекте?
pan писал(а):так и надо было сделать.
и это делается один раз.
Не проблема теперь, если осознаешь что делаешь и к чему приведут действия.
Последний раз редактировалось Golan 07.12.2017{, 10:01}, всего редактировалось 1 раз.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#24

Сообщение pan » 07.12.2017{, 10:09}

Golan писал(а):Вы имеете ввиду количество раз использования блока в одном проекте?
 именно

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#25

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 13:48}

Спасибо, я Вас понял.

Добавлено (07.12.2017, 13:48)
---------------------------------------------
Ребят, еще вопросик, а это все можно провернуть и на MiniPro ?
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#26

Сообщение Anydy » 07.12.2017{, 13:53}

Golan писал(а):Ребят, еще вопросик, а это все можно провернуть и на MiniPro ?
На ProMini?
Конечно можно, но только скетч заливать либо через программатор либо через другую плату Ардуино.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#27

Сообщение pan » 07.12.2017{, 13:55}

Golan, да хоть просто на голом чипе

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#28

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 13:57}

Программатор, это типа RS232-TTL-UART?
А что за такая плата?
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#29

Сообщение pan » 07.12.2017{, 14:05}

Golan писал(а):RS232-TTL-UART
это нужно для заливки в мини. у него нет юсб

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#30

Сообщение Anydy » 07.12.2017{, 14:09}

Golan писал(а):Программатор, это типа RS232-TTL-UART?А что за такая плата?
Да, именно! Так как у версии ардуино ProMini нет своего USB - UART моста.
Для заливки скетчей в ProMini и подобных - берем любую ардуинку с USB, заливаем в нее скетч - Arduino ISP - Вуаля! У нас есть программатор!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#31

Сообщение pan » 07.12.2017{, 14:28}

эммм... программатор и 232-ttl конвертер это как бы разные вещи для разных целей

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#32

Сообщение vacz » 07.12.2017{, 14:30}

Golan писал(а):а это все можно провернуть и на MiniPro ?
Можно глянуть тут
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#33

Сообщение pan » 07.12.2017{, 14:34}

vacz, может я чё не понимаю, а нафига?
в мини тоже есть загрузчик, чё бы не запихивать через UART ?

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#34

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 14:47}

Ну в общем уже понятно, по работе у меня тут программаторов куча, что нибудь подберем.

Спасибо ребята.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#35

Сообщение Anydy » 07.12.2017{, 14:48}

pan писал(а):в мини тоже есть загрузчик, чё бы не запихивать через UART ?
Так вопрос был про то как загрузить скетч в ардуинку, у которой нет USB порта

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#36

Сообщение pan » 07.12.2017{, 14:52}

ну так через 232 конвертер и загружать. тот же нано при зажатом ресете становится конвертером

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#37

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 15:05}

Ребят, спасибо, тут уже разберусь.
СпойлерПоказать
Вложения
2037902.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#38

Сообщение Anydy » 07.12.2017{, 15:05}

pan писал(а):ну так через 232 конвертер и загружать. тот же нано при зажатом ресете становится конвертером
 Так и поясняю людям, не все сразу понимают как это сделать)))
Мы то понимаем что такое 232 ...но надо доходчиво объяснить!
И Ресет на ведомом контроллере (программаторе) лучше просто соединить с минусом, дабы он не стартовал.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#39

Сообщение Golan » 07.12.2017{, 15:18}

Anydy писал(а):Мы то понимаем что такое 232 ...но надо доходчиво объяснить!
Золотые слова, вот если бы все и везде это понимали.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg

#40

Сообщение pan » 07.12.2017{, 15:30}

Anydy писал(а):Мы то понимаем что такое 232 ...но надо доходчиво объяснить
 ни чуть не против. но для этого есть же другие ветки, темы, да и вообще полно инфы

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»