Ошибка при сканировании шины

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Strix
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 10:22}
Репутация: 0
Откуда: Соликамск
Имя: Валерий

Ошибка при сканировании шины

#1

Сообщение Strix » 25.10.2015{, 14:16}

Не могу просканировать шину 1-Wire. При компиляции скетча в Arduino IDE вылетает ошибка.
Раньше всё работало. Пробовал через старую версию Flprog - такая же ерунда. С шиной i2c тоже самое. На другом ПК всё нормально работает. Куда копать?

Strix
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 10:22}
Репутация: 0
Откуда: Соликамск
Имя: Валерий

Ошибка при сканировании шины

#2

Сообщение Strix » 25.10.2015{, 14:19}

Приложил скрин с ошибкой

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Ошибка при сканировании шины

#3

Сообщение Airis » 25.10.2015{, 14:40}

В Arduino IDE указана правильная плата и порт?
Возможно, если в настройках программы FLProg указать "Заливать в контроллер на
прямую", то программа сама автоматически выставит правильный порт и
контроллер, но по умолчанию, когда сперва показывает Arduino
IDE эти параметры надо выставлять вручную.

Добавлено (25.10.2015, 14:40)
---------------------------------------------
Странная ошибка, процесса даже не доходит до заливки в плату, так что проблема не в
неправильно выбранной плате или порте.
Попробуете залить какой ни будь из примеров 1-wire, I2C которые поставляется в месте с Arduino IDE.
Последний раз редактировалось Airis 25.10.2015{, 14:41}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей