Помогите плиз! Подключение ик передатчика

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#1

Сообщение Akepax » 28.11.2017{, 21:46}

Вообщем я решил сделать умный дом, нашел проект используемый программу flprog. В этом проекте есть 4 кнопки которые отвечают за работу реле. Мне нужно переделать ТОЛЬКО 3 кнопки (к 4 будет подключено реле)и чтобы при нажатии этих 3 кнопок отправлялся сигнал по ик светодиоду на телевизор, на включение камина и на включение обогревателя.
Я прикрепил два файла. В первом файле (1) код для ИК Сигнала. 
Во втором файле сам проект.
Кому не сложно помогите мне "чайнику".
Вложения
___WEB___.flp
(249.03 КБ) 57 скачиваний

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#2

Сообщение holodaleksey » 28.11.2017{, 22:10}

1. нашел проект используемый программу flprog - ссыль на исходник плз, что б понимать о чем говорим.
2. а телевизор, на включение камина и на включение обогревателя - а шим выход на разливатель коньяка где?
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#3

Сообщение Akepax » 28.11.2017{, 23:08}

1)я же прикрепил файл.
2) я тебя не понял (я же говорю что я чайник)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#4

Сообщение pan » 28.11.2017{, 23:12}

это ваш проект? или скачаный потому что там есть 4 кнопки

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#5

Сообщение Akepax » 28.11.2017{, 23:24}

Это не мой проект. Я говорю же взял его с ютуба. Просто я не нашел разъяснения как с нуля писать. Решил взять готовый. Ребята помогите плиз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#6

Сообщение pan » 28.11.2017{, 23:28}

какой нафиг ютюб. поищите здесь на форуме.
уверен вы найдете много подходящих, а возможно даже готовых для ваших задач проектов,
здесь десятки тем с проектами умного дома и управления техникой через ИК.
всё уже сделано и объяснено. вам осталось только найти и прочесть.

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#7

Сообщение Akepax » 28.11.2017{, 23:34}

я посмотрел форум. но проблема в том что там никто не объясняет что нужно делать чтобы все заработало. и инете я долго искал ничего найти не могу.

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#8

Сообщение Akepax » 29.11.2017{, 10:25}

pan, можете пожалуйста посмотреть правильно я сделал или нет. Скрин прикрепил.
Вложения
0253303.png

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#9

Сообщение pan » 29.11.2017{, 11:12}

вы ни чего не сделали. это скрин проекта из первого сообщения. зачем вам веб страница??
если вам нужно управлять по ИК, то нужно использовать блоки
Изображение

не ужели это не понятно.
Akepax писал(а):но проблема в том что там никто не объясняет что нужно делать чтобы все заработало
 а ни кто и не объяснит это. вы сами должны понимать что вам нужно. ни кто не знает что у вас в голове.

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#10

Сообщение Akepax » 29.11.2017{, 13:21}

Я же там добавил IR send.
А во вторых мне нужен web интерфейс

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#11

Сообщение pan » 29.11.2017{, 13:41}

Akepax писал(а):мне нужен web интерфейс
во как... 

 вот что было написано
Akepax писал(а):В этом проекте есть 4 кнопки которые отвечают за работу реле.
поэтому я и говорю
pan писал(а):ни кто не знает что у вас в голове

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#12

Сообщение Akepax » 29.11.2017{, 14:01}

pan, я же скрин прислал. У вас есть скайп? Давайте я вам в нем все объясню.
Последний раз редактировалось Akepax 29.11.2017{, 14:05}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#13

Сообщение pan » 29.11.2017{, 14:13}

Akepax писал(а):можете пожалуйста посмотреть правильно я сделал или нет
 1. я на работе
2 у меня нет скайпа
3 у меня нет ИК диода, ИК приемника (да и телек у меня управляется через блютус), и веб страницы  что бы  всё это проверить.

сначала сделайте проект только с ИК передатчиком и ко входу блока прицепите входы ардуины, добейтесь что бы это работало, а потом будете цеплять web и прочее.

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#14

Сообщение Akepax » 29.11.2017{, 14:27}

pan, попробую.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#15

Сообщение AVGN » 30.11.2017{, 17:55}

Akepax писал(а):Это не мой проект. Я говорю же взял его с ютуба. Просто я не нашел разъяснения как с нуля писать. Решил взять готовый. Ребята помогите плиз.
ссылка где на ютюб? что там налоял автор пока только Вам известно...
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#16

Сообщение Akepax » 02.12.2017{, 12:29}

Ребят! Разобрался в этой шляпе, с нуля сам сделал проект но подключить ИК передатчик не получается(. Посмотрите скрин который я прикрепил.

Добавлено (02.12.2017, 12:29)
---------------------------------------------
Я имею ввиду ик передатчик не посылает сигнал.
Вложения
0561996.png

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#17

Сообщение AVGN » 02.12.2017{, 16:21}

Akepax писал(а):Посмотрите скрин который я прикрепил.
Экстрасенсов здесь пока не былоэ.......... по скрину гадать что Вы там налояли внутри блока.
Свой flp заливайте.
Последний раз редактировалось AVGN 02.12.2017{, 16:22}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#18

Сообщение Akepax » 02.12.2017{, 17:11}

ВОТ FLP
Вложения
3625622.flp
(120.53 КБ) 65 скачиваний

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#19

Сообщение AVGN » 02.12.2017{, 17:30}

ИК светодиод подключен к 3-му пину платы Arduino ?
Осциллограф есть?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Akepax
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 21:34}
Репутация: 0
Откуда: Батайск

Помогите плиз! Подключение ик передатчика

#20

Сообщение Akepax » 02.12.2017{, 18:39}

ПОДКЛЮЧЕН К 3 пину. Осциллографа нету .

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»