Uart и android

Ответить
mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Uart и android

#1

Сообщение mic10154 » 20.11.2017{, 20:06}

Здравствуйте! Написал приложение для android. Проблема в получении строки вместо например "t1" мне приходит "t" "1" хотя нет никаких пробелов. В приложении все четко, а вот как мне сложить эти символы в единый я не пойму. Многое перепробовал,но увы.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Uart

#2

Сообщение Anydy » 20.11.2017{, 21:17}

Опять те же грабли...у меня вот так не получается а вот так вроде получилось))))
Как люди должны узнать? Что получилось а что нет?
Где проект?
Где схема?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Uart

#3

Сообщение whitevip » 20.11.2017{, 21:44}

mic10154
СпойлерПоказать
:smile37:

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Uart

#4

Сообщение Олег » 20.11.2017{, 22:30}

whitevip, Посмотрите пожалуйста эту тему.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Uart

#5

Сообщение Сергей » 21.11.2017{, 03:22}

Олег, ща скажет смотрел, а как сделать чтоб...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Uart

#6

Сообщение Олег » 21.11.2017{, 07:54}

Надежда всегда умирает последней.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Uart

#7

Сообщение whitevip » 25.11.2017{, 17:50}

Сергей, я спешу помочь пользователю а не учить его жизни, а что касается темы, я его не смотрел а что указали то спасибо Вам! 
:smile37:

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Uart

#8

Сообщение mic10154 » 13.12.2017{, 21:20}

Был немного занят и не смог ответить. Уважаемые знатоки,давайте разберемся более детально с этой темой,а не будем пинать неопытного начинающего сторонника flprog. В принципе схема мягко говоря не сложная.
      Как вы собираетесь использовать сложение строк,если строка приходит как бы уже сложеная,только каждый символ приходит отдельно друг от друга?
      В com порте выставлено "Заканчивать переводом строки". Я не думаю что здесь все сложно. Мне удалось их сплюсовать в Arduino IDE,а вот как это будет выглядеть в flprog?
Вложения
6409027.png
9681561.png

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Uart

#9

Сообщение eugeneb » 13.12.2017{, 21:49}

Я про андроид не понял.
Как нам повторить вашу ошибку?
Выкладывайте свой косячный проект или его часть.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Uart

#10

Сообщение Labu55 » 14.12.2017{, 23:35}

mic10154 писал(а):Написал приложение для android...   ...В приложении все четко...
Т.е. Вы передаете из приложения строку в ардуино и 
mic10154 писал(а):как мне сложить эти символы в единый
Тогда загляните в рисунок.
Если же Вы пытаетесь передать из ардуино строку в своё приложение, то не глядите в рисунок, а учитывая , что в "UART-интерфейсе стандартная посылка занимает 10 бит. Начало передачи обозначают передачей стартового бита, затем идет передача восьми бит данных, завершает посылку бит четности и стоповый бит.",- попробуйте запихнуть в эти 8 бит данных коды 2-х знаков таблицы ASCII. Что говорите? Не получается? Тогда всё-таки загляните в рисунок и сделайте аналогично в Вашем приложении. Надеюсь, что Вы обладаете здоровым чувством юмора. Извините, ну просто скучно выдавать "сверхсекретную информацию. Удачи с Вашим приложением!

Вложения
8952290.png
Последний раз редактировалось Labu55 17.12.2017{, 13:40}, всего редактировалось 1 раз.

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Uart

#11

Сообщение mic10154 » 23.12.2017{, 20:25}

Сделал передачу данных типа Byte. Все отлично,но почему то серва тоже стала реагировать на принятие данных. В настройках масштабирования сервы максимальный верхний предел выходного сигнала 150. Я посылаю 200 и она реагирует как на 200. Ну это ладно. С накоплением и сбросом данных типа String я пробовал ,только вот какое время выставлять на сброс?
Последний раз редактировалось mic10154 23.12.2017{, 20:33}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Uart

#12

Сообщение Labu55 » 24.12.2017{, 13:54}

mic10154 писал(а):настройках масштабирования сервы максимальный верхний предел выходного сигнала 150
измените масштабирование, сделайте 255, тогда размер данных типа Byte не даст Вам выйти за пределы, или под спойлером.

СпойлерПоказать
mic10154 писал(а):только вот какое время выставлять на сброс
А вот тут уже я не понял вопроса. А почему сброс должен быть по времени? Вероятно Вы не заметили ссылку в предыдущем моем сообщении, что не удивительно,- прицепилась только к букве "и" выделеной цветом, а ссылка на подробный материал вообще выпала. При редактировании сообщения происходят загадочные вещи  . Надеюсь что источник всегда полезней, чем пересказывание и Вы найдете ответы на все вопросы и много интересного в представленном материале (пробегитесь по ссылкам на странице). Удачи!
Вложения
2334059.png
Последний раз редактировалось Labu55 24.12.2017{, 16:39}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «UART»