классно ,я бы так тоже сделал если бы деньги выделяли ,а так просто спасаю мужиков кто профиль считает загибая пальцы на руке

Я выхожу (в FBD) в этих случаях с помощью светодиодной матрицы 8x8 MAX7219 примерно так-в контрольных точках создаю переменные и вывожу их через регистр на матрицу,мне помогало.
Давайте забудем про скаду - в ФЛпрог есть сетевые переменные (в коммуникациях) битовые и регистры .Эти переменные ставите где нужно в схеме и значения их наблюдаете ,например в Каскаде на планшете (но нужны каналы связи - вайфай или RS485 или блютуз) .В каскаде берете нужные компоненты -лампы или цифровые индикаторы и настройках их задаете адреса регистров (битов) из схемы ФЛ. Запускаете и наблюдаете ....seri0shka писал(а): ↑10.03.2018{, 10:53}Во-первых, со Скадой я пока не знаком от слова "совсем" (кстати, кто подскажет, где посмотреть доступные примеры, а то, где путался смотреть, впечатление, что первокласснику объясняют квадратные уравнения).
Во-вторых, это под каждый конкретный проект нужно будет рисовать скаду?
И главное, с какой скоростью это будет работать и насколько затормозит основной процесс?
1 в алгоритме создаем переменные для отправки в уарт.
во всех ,где есть модбас ,но лучше последние ...
скорость вайфай = скорости уартаholodaleksey писал(а): ↑10.03.2018{, 12:30}1 в алгоритме создаем переменные для отправки в уарт.
2 выгоняем их в ексель.
3 скриншотим алгоритм.
4 в проекте скады загоняем скрин подложкой.
5 накидываем переменные из екселя в нужные точки.
Зы. П.3 вы сами уже сделали, см.выше
Ззы. И никакие модули вифи и блюпупа не нужны, скорость обработки замедлится только на скорость обмена по уарту.
К сожалению, не обладаю нужными для этого знаниями. Ваше видение вопроса наиболее совпадает с моим. Кроме того, если данные получать только по запросу, то при обычной работе скорость обработки падать не будет.holodaleksey писал(а): ↑10.03.2018{, 12:30}2 выгоняем их в ексель.
3 скриншотим алгоритм.
4 в проекте скады загоняем скрин подложкой.
5 накидываем переменные из екселя в нужные точки