FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

FLplc

#41

Сообщение Nikan » 20.11.2017{, 18:40}

krom23 писал(а):esp 8266 тут вам и связь, и вычислительная мощность.
и тут Астапов понесло.....     без обид,
 ПЛК дожен выполнять основную роль, надежно, понятно железно, а все остальные задачи подключаемая по мере необходимости перефирия

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

FLplc

#42

Сообщение golowa70 » 20.11.2017{, 21:28}

krom23 писал(а):Моё предложение по теме (повторюсь):1. Две платы: силовая и мозговая
2. Если плк, то не ниже 2560
3. С мозгов никаких лишних пинов, только интерфейсные
4. На первой плате контроллер, программатор, внешняя память, часы с батарейкой, разъёмы под дисплей, 485 и для соединения
с силовой платой.
5. На силовой: 2-4 реле, выпрямитель и параметрический стабилизатор для пост/перем 24в, расширитель вховыдов с
опторазвязанными вховыдами, универсальные аналоговые входы на ADS1015 или 1115.
Много вховыдов никчему, в случае можно прикрутить расширитель. Ну как то так. Хорошо бы и аналоговый выход
Добавить аппаратный WDT , RS485 изолированный, по четыре входа/выхода + светодиоды для индикации на каждый канал , выходы интерфейсов 1Ware, I2C, UART.
И в идеале чтобы питание от 10 до 30 вольт
Последний раз редактировалось golowa70 20.11.2017{, 21:31}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

FLplc

#43

Сообщение Гость » 20.11.2017{, 22:09}

Nikan писал(а):ПЛК дожен выполнять основную роль, надежно, понятно железно, а все остальные задачи подключаемая по мере необходимости перефирия
Поддерживаю!

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

FLplc

#44

Сообщение slon-genia » 08.03.2018{, 09:14}

Почему то тема эта заглохла. Обидно)). Есть где-то обсуждение на похожую тематику ПЛК-Ардуино?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FLplc

#45

Сообщение pan » 08.03.2018{, 13:45}

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#46

Сообщение vovka1973 » 08.03.2018{, 20:41}

еще бы сфотал как внутри расположил ардуинку
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FLplc

#47

Сообщение pan » 08.03.2018{, 21:16}

там только проц. и обвязка. нафиг там ардуиновская плата.
так так собираю вручную, микросхемы в DIP корпусах.для удобства. да и места хватает.
возможно потом когда обкатается перейду на смд.
блоки расширения на smd ибо там тесновто

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

FLplc

#48

Сообщение belyx » 08.03.2018{, 21:33}

красиво!
vovka1973 писал(а):
08.03.2018{, 20:41}
еще бы сфотал как внутри расположил
присоединяюсь!

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

FLplc

#49

Сообщение slon-genia » 08.03.2018{, 21:47}

pan писал(а):
08.03.2018{, 21:16}
там только проц. и обвязка. нафиг там ардуиновская плата.
так так собираю вручную, микросхемы в DIP корпусах.для удобства. да и места хватает.
возможно потом когда обкатается перейду на смд.
блоки расширения на smd ибо там тесновто
интересно было бы глянуть на внутренности. Хорошая идея. Тему не создавали по этому контроллеру? Я сам в промышленности работаю. Цементный завод. Но у нас там все от сименс, вплоть до двигателей и редукторов.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#50

Сообщение nalnik » 08.03.2018{, 22:09}

Вот для корпуса ОВЕН и для замены этого гОВЕН
Первые платы делал сам -- потом заказал в китае
СпойлерПоказать
IMG_20180308_220258_resized_20180308_100512250.jpg
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 7

FLplc

#51

Сообщение garry » 08.03.2018{, 22:14}

krom23 писал(а):
20.11.2017{, 00:53}
Моё предложение по теме (повторюсь):
1. Две платы: силовая и мозговая
2. Если плк, то не ниже 2560
3. С мозгов никаких лишних пинов, только интерфейсные
4. На первой плате контроллер, программатор, внешняя память, часы с батарейкой, разъёмы под дисплей, 485 и для соединения 
    с силовой платой.
5. На силовой: 2-4 реле, выпрямитель и параметрический стабилизатор для пост/перем 24в, расширитель вховыдов с 
    опторазвязанными вховыдами, универсальные аналоговые входы на ADS1015 или 1115.
Много вховыдов никчему, в случае можно прикрутить расширитель. Ну как то так. Хорошо бы и аналоговый выход.
Сейчас леплю прототип для домашней автоматизации на меге 2560. Был корпус от сдохшего ПЛК.
По пункту 3 у меня выведено на корпус мозгов 10 аналоговых входов, которые могут быть и цифровыми, 11 цифровых входов-выходов (все могут в ШИМ), 1 UART-на него сядет внешний преобразователь UART-RS485, RESET- для внешней собаки. 14 штук GND и 14 штук +5V, так как не люблю несколько проводов под один болт крутить, а датчикам и входам-выходам нада. На внешний модуль 16 реле выведен IDE шлейф, отлично вписался и к релейному модулю подошёл.
По пункту 4 - контроллер, SIM800, w5500, DC-DC 12-5, DC-DC(charge LI-ion)-3,7+ аккум.
Я думаю при таком количестве пинов контроллера выводить на внешние модули что-то кроме управления релейными модулями и интерфейсов нет смысла. Много разъемов выйдет. Лучше в одном корпусе на 6-9DIN, если уж использовать такой контроллер, все вывести.
Вся эта моя конструкция получает такое количество каналов ввода-вывода, что я даже в ближайшей перспективе смогу использовать не более 30 процентов всех ресурсов. Конструкция пока из 2-х модулей: мозг и реле. Далее будет железная собака, внешний пульт контроля и управления на НАНО с дисплеем по 485. По Modbus-TCP контроль,управление и визуализация с SCADA и WEB (Ноутбук в стене, да я маньяк и мне это нравится)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FLplc

#52

Сообщение pan » 08.03.2018{, 22:27}

slon-genia писал(а):
08.03.2018{, 21:47}
Тему не создавали по этому контроллеру?
нет пока.надо все модули расширения собрать,подключить и протестить. там видно будет. может будут желающие приобрести.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#53

Сообщение Rovki » 08.03.2018{, 23:41}

А вот мой контроллер - 4 аналоговых входа (ток,напряжение) ,4 дискретных входа (9-24в) ,4 релейных выхода (10а) ,1 транзисторный выход (ШИМ) .Связь с внешним миром по wifi.
иока4441-min.jpg
IMG_20171230_174717.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#54

Сообщение nalnik » 08.03.2018{, 23:55}

Rovki
Простите - но у Вас все это как то через ---- по своему, обычно входа с верху, выхода с низу.
И фифи антенну еще бы с низу воткнули.
Или Вы назло овеновским ПР это сделали?
Последний раз редактировалось nalnik 08.03.2018{, 23:58}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FLplc

#55

Сообщение pan » 08.03.2018{, 23:58}

как то слишком просто.
а где схема для срабатывания при определенном напряжении, для гистерезиса , чтоб не дрыгалось ...

у меня в контроллере 6вх, 4 вых(реле) (будет второй базовый модуль на меге и поболее вх/вых)
блоки расширения 8 вх + 8 вых (реле) , 16 вх , 16 вых (транз) , 8 аналоговых входов (4-20/0-10) (блок готов, но наверно буду переделывать).
ну и аналоговые выхода в будущем.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#56

Сообщение Rovki » 08.03.2018{, 23:59}

nalnik писал(а):
08.03.2018{, 23:55}
Rovki
Простите - но у Вас все это как то через ---- по своему, обычно входа с верху, выхода с низу.
И фифи антенну еще бы с низу воткнули.
А где это заГОСТировано.
На передней панели нет индикаторов ,потому и поставил сюда ,если поставить сверху то будет мешать монтажу

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да и повернуть переднею крышку сменив надписи нет проблем ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#57

Сообщение nalnik » 09.03.2018{, 00:08}

Rovki
Так и у Вас и с право (с боку) для антенны куча места.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Rovki писал(а):
09.03.2018{, 00:04}
Да и повернуть переднею крышку сменив надписи нет проблем ...
Жесть - и номера пойдут 12-11-10-9-8 ----
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#58

Сообщение Rovki » 09.03.2018{, 00:37}

nalnik писал(а):
09.03.2018{, 00:14}
Rovki
Так и у Вас и с право (с боку) для антенны куча места.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Rovki писал(а):
09.03.2018{, 00:04}
Да и повернуть переднею крышку сменив надписи нет проблем ...
Жесть - и номера пойдут 12-11-10-9-8 ----
1.В щите стоит не один контроллер и справа и слева есть другие модули (ИП ,Автоматы ...)
2.Цифры одинаково хорошо читаются хоть с лева ,хоть справа ,(особенно биты :victory: ) ...
Я то не собираюсь переворачивать верх\низ...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это все мелочи ,а по существу есть что нибудь ? :yu:
Электронщик до мозга костей и не только

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

FLplc

#59

Сообщение slon-genia » 09.03.2018{, 05:36}

nalnik писал(а):
08.03.2018{, 22:09}
Вот для корпуса ОВЕН и для замены этого гОВЕН
Первые платы делал сам -- потом заказал в китае
СпойлерПоказать
IMG_20180308_220258_resized_20180308_100512250.jpg
Почему у вас только две оптопары стоит? Восьминогая микросхема- это часы?

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#60

Сообщение nalnik » 09.03.2018{, 08:24}

Не нужны мне там больше оптроны.
Восьминогая микросхема- это MAX485.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»