com писал(а): ↑20.04.2021{, 16:16}
Желательно без отсылки в какие нибудь электрические тьмутаракани, жизнь и так уже заканчивается, а изучать с нуля все невозможно
Если мы говорим о ПЛК для промышленного применения, то в свободном доступе их не будет (только кто то не сворует и не выложит). Это результат продолжительной работы над созданием, тестами, сертификатами и т.д..
com писал(а): ↑20.04.2021{, 16:16}
Теперь, хотелось бы узнать, как должен выглядеть нормальный и надежный плк, со схемой и печаткой для повторения.
Нет такого))) Точнее нет универсального решения. У каждого свои хотелки. И уж точно это не должно быть выполнено с использование готовой платы ардуино.
Можно спорить о названии - ПЛК (программируемый логический контроллер). Под это определение подходит даже платка ардуины. Лично для меня ПЛК прежде всего - устройства защищенные от внешних факторов и помех.
Когда очередной "блогер" выкладывает, а тем паче предлагает купить свое творение, которое у него проверено и работает 100500 лет, а собрано оно даже без учета рекомендаций производителя по режимам, пусть это будет на его совести. Грустно от того, что зрители/читатели ему верят и бездумно повторяют...
Тем не менее, во многих случаях эти поделки работают и выполняют возложенные на них обязательства. Так сказать - вопреки))). Это как поставить на кроссовый мотоцикл колеса от велосипеда - по ровной дороге в принципе ехать можно (а кому то только по ровной и надо).
Можете упрекнуть меня - отвергая предлагай. Но я сам еще (в свои 45+) только учусь (больше на своих ошибках) и стесняюсь выкладывать свои наработки (хоть и работающие). Все они для меня проходные на пути к схемотехническому "совершенству"

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.