Я сделал 1,5к так как пропуски были на энкодере ,а вот на мос там 330 это чужая схема и симистры открываются нормально но я понял вас и поставил 1к, 9 вольт тоже что бы 12 некипитилась да и горький опыт есть подал 12 вольт и кирдык плате 3 спалил ,теперь страхуюсьpony sonata писал(а): 04 июл 2018, 10:15ну я тоже писал об этом ранее, ему хватит 1-3мА. но с его 15ма это все равно 60ма. какие стоят резюки на оптроне по входу не указано, там если сильно увеличить есть какие-то 1,5к надпись на входе каждого канала 837го, но я хз про резюк это у него или нет. ну и реального потребления нано я не знаю, сколько она ест со своей периферией, но думаю то же не много. а сейчас вроде все стабы в то-200 с 1А минимум нагрузки, по крайней мере я меньше не встречал еще. на дешевых вроде максимальная погрешность может быть в районе 5%nalnik писал(а): 04 июл 2018, 10:06Там четыре оптрона, а зажигает он их ардуноиной через 330 ОМ -- долго они у него не протянут - 15 милиампер на каждый
а на ардуине вообще хиленький стаб стоит. на моей лмка какая-то стояла с дш на 500ма китайских. думаю там не больше 200 потянет
FLplc
-
- Подполковник
FLplc
FLplc
Ребята, тут пришла умная мысль, вернее на неё навели приборы ОВНа. Когда то разобрал их холодильный контроллер 974+, тогда они делали свои приборы на PIC16(х), и меня удивило, что там стояли два одинаковых контроллера. На днях разобрал их ардуинку, теперь они ставят атмелки, гляжу а там две атмеги 68.
Думаю, а отчего не поставили мегу128 или 2560 как в пикселях от сигнетика, ног предостаточно. А потом допёрло, тогда ядро будет перегружаться, а они сделали двухядерную систему, тем самым компенсировав низкую производительность 8бит(ного) каличного ядра. На одном собран HMI, другой измеряет и дрыгает ногами.
Думаю, а отчего не поставили мегу128 или 2560 как в пикселях от сигнетика, ног предостаточно. А потом допёрло, тогда ядро будет перегружаться, а они сделали двухядерную систему, тем самым компенсировав низкую производительность 8бит(ного) каличного ядра. На одном собран HMI, другой измеряет и дрыгает ногами.
-
- Лейтенант
FLplc
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
FLplc
Ну, по применяемым коммерческим контроллерам Атмел из одной линейки что используются в Ардуино, поддержку которых гипотетически мог бы сделать в своей программе Сергей, если бы у него было две головы и десять рук

-
- Лейтенант
FLplc
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
FLplc
удалено
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
[ref]pony sonata[/ref], Согласен на 99%. Один оставим на "своё производство" - "я сам начальник ОТ".
Стоят на работе осушители, иногда перегреваются, есть периодический осмотр( несколько раз в день). Захотел сделать удобство для народа - купить на али несколько врезных в каналы воздуховодов прибамбасов Т+Н. Сразу вопрос - сертификат есть. Вопрос закрыл. Фармацевтика.
Стоят на работе осушители, иногда перегреваются, есть периодический осмотр( несколько раз в день). Захотел сделать удобство для народа - купить на али несколько врезных в каналы воздуховодов прибамбасов Т+Н. Сразу вопрос - сертификат есть. Вопрос закрыл. Фармацевтика.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Подполковник
FLplc
я понимаю что вы живете в другом государстве ,но у нас никто и ни где на частном производстве не серцифитирует . краны мостовые даже сами собирают ,я не говорю о бизнесе я говорю о облегчение работы на станке где собрано на релюшках и без разницы что управляет прижимом ,пилой ,реле или программа это на продукцию ну ни как не влияет
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Давно, на прошлой работе, стояли вакуумная сушки «Incoma» - мне никто никогда бы не доверил апгрэйд - всё было на релюхах. Придавит человека - кому отвечать?vovka1973 писал(а): 29 июл 2018, 08:09я не говорю о бизнесе я говорю о облегчение работы на станке где собрано на релюшках
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Опять о прошлой(возможно) работе. Когда речь идёт об измерении площади, возникает вопрос другой сертификации. Кто подпишется под клеймом на коже. Стоят рядами платы на дискретных микрухах, 511.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Подполковник
FLplc
смотря что апргрейдить

я просто говорю что работают они на станках ,а делать или не делать это другое и должен сам каждый понимать чем рискует.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
[ref]vovka1973[/ref], Если и делать автоматику народу на ардуинке, как для себя, то ограничительно/заградительные вещи должны работать аппаратно.
-
- Лейтенант
FLplc
удалено
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Касательно станков. Даже при наличии всех сертификатов/проверок и иже, при использовании устройств, особо опасных для персонала, используют не автоматы защиты, а плавкие вставки вкупе с системами их выжигания, пусть и одноразовыми. Жизнь Людей дороже железа. Для себя Вы вправе использовать что угодно. Но думайте о Людях, которые будут пользовать плоды Вашего труда.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Речь об устройствах с электро-приводами/агрегатами.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Речь об устройствах с электро-приводами/агрегатами.
- nalnik
- Подполковник
FLplc
pony sonata прав на 100%.pony sonata писал(а): 28 июл 2018, 19:18ардуино это плата для прототипирования, которая совершенно не годится (ввиду убогой схемотехники) в готовые решения
Ключевое слово здесь плата ардуино, В пром плк используют АТМЕГУ (процессор) но не ПЛАТУ АРДУИНО.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Други, давайте прекратим словоблудие.
Сам по себе проц нормальный, но необходимо ещё и немного осознания ответственности.
Как все мы понимаем, изготовление конечного устройства накладывает ответственность на производителя. Будет ли он использовать плату производителя заготовки с переходами на пайке или разъёмах, сделает ли свою - это его дело.
Вопрос, для меня всегда есть актуальный, смогу ли я после содеянного спать спокойно?
Сам по себе проц нормальный, но необходимо ещё и немного осознания ответственности.
Как все мы понимаем, изготовление конечного устройства накладывает ответственность на производителя. Будет ли он использовать плату производителя заготовки с переходами на пайке или разъёмах, сделает ли свою - это его дело.
Вопрос, для меня всегда есть актуальный, смогу ли я после содеянного спать спокойно?