FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

FLplc

#261

Сообщение vovka1973 » 04.07.2018{, 11:40}

pony sonata писал(а):
04.07.2018{, 10:15}
nalnik писал(а):
04.07.2018{, 10:06}
Там четыре оптрона, а зажигает он их ардуноиной через 330 ОМ -- долго они у него не протянут - 15 милиампер на каждый
ну я тоже писал об этом ранее, ему хватит 1-3мА. но с его 15ма это все равно 60ма. какие стоят резюки на оптроне по входу не указано, там если сильно увеличить есть какие-то 1,5к надпись на входе каждого канала 837го, но я хз про резюк это у него или нет. ну и реального потребления нано я не знаю, сколько она ест со своей периферией, но думаю то же не много. а сейчас вроде все стабы в то-200 с 1А минимум нагрузки, по крайней мере я меньше не встречал еще. на дешевых вроде максимальная погрешность может быть в районе 5%

а на ардуине вообще хиленький стаб стоит. на моей лмка какая-то стояла с дш на 500ма китайских. думаю там не больше 200 потянет
Я сделал 1,5к так как пропуски были на энкодере ,а вот на мос там 330 это чужая схема и симистры открываются нормально но я понял вас и поставил 1к, 9 вольт тоже что бы 12 некипитилась да и горький опыт есть подал 12 вольт и кирдык плате 3 спалил ,теперь страхуюсь
Изображение

krom23
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

FLplc

#262

Сообщение krom23 » 26.07.2018{, 21:18}

Ребята, тут пришла умная мысль, вернее на неё навели приборы ОВНа. Когда то разобрал их холодильный контроллер 974+, тогда они делали свои приборы на PIC16(х), и меня удивило, что там стояли два одинаковых контроллера. На днях разобрал их ардуинку, теперь они ставят атмелки, гляжу а там две атмеги 68.
Думаю, а отчего не поставили мегу128 или 2560 как в пикселях от сигнетика, ног предостаточно. А потом допёрло, тогда ядро будет перегружаться, а они сделали двухядерную систему, тем самым компенсировав низкую производительность 8бит(ного) каличного ядра. На одном собран HMI, другой измеряет и дрыгает ногами.

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

FLplc

#263

Сообщение kalobyte » 26.07.2018{, 21:53}

krom23 писал(а):
26.07.2018{, 21:18}
тем самым компенсировав низкую производительность 8бит(ного) каличного ядра.
если бы использовали ртос, то вполне шустро работает

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#264

Сообщение pony sonata » 27.07.2018{, 09:28}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

FLplc

#265

Сообщение krom23 » 28.07.2018{, 14:22}

pony sonata писал(а):
27.07.2018{, 09:28}
что есть "ардуинка овна"
Любые контроллеры серии ТРМ. На днях разбирал 2трм1, трм133, мр1, трм12.

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#266

Сообщение pony sonata » 28.07.2018{, 17:29}

это не объясняет, почему вы их ардуинками называете :)

krom23
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

FLplc

#267

Сообщение krom23 » 28.07.2018{, 17:42}

pony sonata писал(а):
28.07.2018{, 17:29}
это не объясняет, почему вы их ардуинками называете
Ну, по применяемым коммерческим контроллерам Атмел из одной линейки что используются в Ардуино, поддержку которых гипотетически мог бы сделать в своей программе Сергей, если бы у него было две головы и десять рук :yes: . А вас сильно беспокоет то, что я называю трм(ки) ардуинками? :D

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#268

Сообщение pony sonata » 28.07.2018{, 19:18}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

FLplc

#269

Сообщение vovka1973 » 29.07.2018{, 06:23}

pony sonata писал(а):
28.07.2018{, 19:18}
ардуино это плата для прототипирования, которая совершенно не годится (ввиду убогой схемотехники
Интересно ,а если работают платы ардуино в станках то что ? все равно не годиться ?. Я думаю каждый решает сам как использовать ардуинку .
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#270

Сообщение pony sonata » 29.07.2018{, 07:35}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLplc

#271

Сообщение Sancho » 29.07.2018{, 08:03}

pony sonata, Согласен на 99%. Один оставим на "своё производство" - "я сам начальник ОТ".
Стоят на работе осушители, иногда перегреваются, есть периодический осмотр( несколько раз в день). Захотел сделать удобство для народа - купить на али несколько врезных в каналы воздуховодов прибамбасов Т+Н. Сразу вопрос - сертификат есть. Вопрос закрыл. Фармацевтика.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

FLplc

#272

Сообщение vovka1973 » 29.07.2018{, 08:09}

pony sonata писал(а):
29.07.2018{, 07:35}
а также как удалось сертифицировать "вашу продукцию
я понимаю что вы живете в другом государстве ,но у нас никто и ни где на частном производстве не серцифитирует . краны мостовые даже сами собирают ,я не говорю о бизнесе я говорю о облегчение работы на станке где собрано на релюшках и без разницы что управляет прижимом ,пилой ,реле или программа это на продукцию ну ни как не влияет
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLplc

#273

Сообщение Sancho » 29.07.2018{, 08:20}

vovka1973 писал(а):
29.07.2018{, 08:09}
я не говорю о бизнесе я говорю о облегчение работы на станке где собрано на релюшках
Давно, на прошлой работе, стояли вакуумная сушки «Incoma» - мне никто никогда бы не доверил апгрэйд - всё было на релюхах. Придавит человека - кому отвечать?

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Опять о прошлой(возможно) работе. Когда речь идёт об измерении площади, возникает вопрос другой сертификации. Кто подпишется под клеймом на коже. Стоят рядами платы на дискретных микрухах, 511.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

FLplc

#274

Сообщение vovka1973 » 29.07.2018{, 08:28}

Sancho писал(а):
29.07.2018{, 08:20}
Придавит человека - кому отвечать?
смотря что апргрейдить :D ,просто здесь суть не в этом просто он категорически говорит что платы ардуино нельзя использовать что не подходят они ,а не в том что нужно делать и менять все на них :D я конечно делаю только для себя автоматику дома и с меня ни кто сертификат не спрашивает :D на работе просто мужикам помочь что бы автоматизировать древний станок :D
я просто говорю что работают они на станках ,а делать или не делать это другое и должен сам каждый понимать чем рискует.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLplc

#275

Сообщение Sancho » 29.07.2018{, 08:43}

vovka1973, Если и делать автоматику народу на ардуинке, как для себя, то ограничительно/заградительные вещи должны работать аппаратно.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#276

Сообщение pony sonata » 29.07.2018{, 08:57}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLplc

#277

Сообщение Sancho » 29.07.2018{, 09:06}

Касательно станков. Даже при наличии всех сертификатов/проверок и иже, при использовании устройств, особо опасных для персонала, используют не автоматы защиты, а плавкие вставки вкупе с системами их выжигания, пусть и одноразовыми. Жизнь Людей дороже железа. Для себя Вы вправе использовать что угодно. Но думайте о Людях, которые будут пользовать плоды Вашего труда.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Речь об устройствах с электро-приводами/агрегатами.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 96
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#278

Сообщение nalnik » 29.07.2018{, 09:15}

pony sonata писал(а):
28.07.2018{, 19:18}
ардуино это плата для прототипирования, которая совершенно не годится (ввиду убогой схемотехники) в готовые решения
pony sonata прав на 100%.
Ключевое слово здесь плата ардуино, В пром плк используют АТМЕГУ (процессор) но не ПЛАТУ АРДУИНО.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

FLplc

#279

Сообщение vovka1973 » 29.07.2018{, 09:21}

nalnik писал(а):
29.07.2018{, 09:15}
Ключевое слово здесь плата ардуино
ключевое слово что не работают платы ардуино на станках из за своей схемотехники ,а они работают ,речь вот об чем
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLplc

#280

Сообщение Sancho » 29.07.2018{, 09:30}

Други, давайте прекратим словоблудие.
Сам по себе проц нормальный, но необходимо ещё и немного осознания ответственности.
Как все мы понимаем, изготовление конечного устройства накладывает ответственность на производителя. Будет ли он использовать плату производителя заготовки с переходами на пайке или разъёмах, сделает ли свою - это его дело.
Вопрос, для меня всегда есть актуальный, смогу ли я после содеянного спать спокойно?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»