FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#221

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 18:39}

даже китайские блоки питания имеют фильтра - 2 кондюка и ферит ..отделите силовую от слаботока ..
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:21}
я же питание делал сначало через импульсник 12 в 12 ампер
а хватило бы для слаботока китайской зарядки на 5 вольт и 1 ампер ..
для реле любой блок питания на напряжение релюх , их ток мизерный (если речь о реле как в китайских наборах)
питание 220 слаботока только через фильтр

у вас эдс клапана сразу валит на трансформатор, он понижает импульс ..но он есть ..
Последний раз редактировалось dizzyy 02.07.2018{, 18:43}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#222

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:41}

dizzyy писал(а):
02.07.2018{, 18:39}
а хватило бы для слаботока китайской зарядки на 5 вольт и 1 ампер
у меня просто блок такой есть от станка вот и все было бы от зарядки поставил бы его :D
Изображение

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#223

Сообщение ARWOOD » 02.07.2018{, 18:42}

vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:36}
нуда по всему цеху вешать диоды это то что мне сейчас нужно
Диоды ставятся возле раздатки на плате. А к клапану тянется просто провод. А если плата придумана кое как, то наверно проще неделю пообсуждать на форумах. Но переделывать придётся.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#224

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 18:47}

ARWOOD писал(а):
02.07.2018{, 18:42}
Но переделывать придётся.
все прошли через это ..
но есть возможность пока порезать дорожки, поставить катушки, фильтра и отладить..
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:41}
было бы от зарядки поставил бы его
а у меня все проекты основаны на зарядках мобилок , планшетов и прочего ... у всех ток минимум 1 ампер, сяоми от 2 ампер, есть и на 3 ампера даже ..

стандартно питание 5 вольт ардуинки , а вы подаете 12 на вин , на выходе ардуино получается 5 вольт ..вроде все хорошо, но у меня валяется нескольно нано, где также делал , подключил релюшки в 5 вольт, поклацали, стабилизатор не выдержал унося с собой всю нано..
а так подаю только 5 вольт и вешай под завязку блока питания
Последний раз редактировалось dizzyy 02.07.2018{, 18:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#225

Сообщение nalnik » 02.07.2018{, 18:48}

ARWOOD
Не путайте людей!
Какой диод - катушки там на переменку 220.
А диоды ставят не на плату -- а как можно ближе к катушки реле или клапана если они для работы на постоянку.
Последний раз редактировалось nalnik 02.07.2018{, 18:51}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#226

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:51}

dizzyy писал(а):
02.07.2018{, 18:47}
все прошли через это ..
но есть возможность пока порезать дорожки, поставить катушки, фильтра и отладить..
я просто просил простую схему что бы у вас работала я бы повторил и проверил с вашей разводкой и одним реле .
но с кондюком на клапане работает зараза уже долго :D
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#227

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 18:51}

после этого
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:32}
но я хотел как у китайцев без колец и кондюков только там на пике сделано
и этого
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:32}
вот и жду атмегу в дип корпусе что бы повторить и плату и схему
я как-то совсем поник...
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:36}
нуда по всему цеху вешать диоды это то что мне сейчас нужно
не ваш объект случаем?) https://habr.com/post/221663/

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#228

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:55}

pony sonata писал(а):
02.07.2018{, 18:51}
не ваш объект случаем?) https://habr.com/post/221663/
ага мой :D
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#229

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 18:56}

nalnik писал(а):
02.07.2018{, 18:48}
А диоды ставят не на плату -- а как можно ближе к катушки реле или клапана если они для работы на постоянку
правда. прямо на контакты реле, например если та на колодке

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:55}
ага мой :D
да вот я чет и вижу, что прослеживается сходство :)

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#230

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 19:00}

pony sonata писал(а):
02.07.2018{, 18:58}
да вот я чет и вижу, что прослеживается сходство
пробую кольца ферритовые ,вопрос разница есть от блока компа подойдут там два кольца?и вешать как на два провода или на каждый
Последний раз редактировалось vovka1973 02.07.2018{, 19:01}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#231

Сообщение jonik22sm » 02.07.2018{, 19:00}

Правильно
Даже есть кондюки продаются под пускатели и электромагнитные клапаны и они ставятся возле нагрузки
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#232

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 19:06}

vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:51}
я просто просил простую схему что бы у вас работала я бы повторил и проверил с вашей разводкой и одним реле .
но с кондюком на клапане работает зараза уже долго
могу скинуть плату что я повторял - регулятор для мотора стиральной машины ..неповерите - так там без опто даже реле а через полевик , под каждым реле диод и кондюк 0.1 ... ни реле , ни искрение щеток под нагрузкой не вводят в ступор ардуино..
даже защита отрубает через реле движок или переключает противофазно для торможения .. и работает..
может все таки схемотехника не та у вас ..
Безымянный.JPG

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#233

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 19:09}

:smile152:
Изображение

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#234

Сообщение ARWOOD » 03.07.2018{, 07:07}

nalnik писал(а):
02.07.2018{, 18:48}
Какой диод - катушки там на переменку 220.
Согласен. Не потрудился вникнуть.
nalnik писал(а):
02.07.2018{, 18:48}
А диоды ставят не на плату -- а как можно ближе к катушки реле
О чём это Вы? Должны ставиться. Но Вы же видите кто проектирует. В итоге (по факту), и диоды, и снаберы ставятся на платах в шкафах, а к исполнительным катушкам тянутся простые провода.

По проекту:
Исполнительные катушки обогатить снаберами.
Феррит по питанию (витка три-четыре обоими проводами).
Пара кондёров (электролит и керамика) на входе и выходе 78ХХ.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#235

Сообщение vovka1973 » 03.07.2018{, 17:02}

ARWOOD писал(а):
03.07.2018{, 07:07}
По проекту:
Исполнительные катушки обогатить снаберами.
Феррит по питанию (витка три-четыре обоими проводами).
Пара кондёров (электролит и керамика) на входе и выходе 78ХХ.
нашел еще круче баг выкинул транс запитал от литиевых батарей ардуинку и опять тоже самое виснет ардуинка от клапана без конденсатора .я так понимаю или не понимаю как помеха идет через оптрон или это идет по воздуху ?и ардуина плохо защищена от таких помех :smile37:
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#236

Сообщение pony sonata » 03.07.2018{, 17:25}

сезон оборачивания фольгой официально открыт...

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#237

Сообщение vovka1973 » 03.07.2018{, 17:41}

pony sonata писал(а):
03.07.2018{, 17:25}
сезон оборачивания фольгой официально открыт...
ну фольги нету есть медь 1мм результата ноль
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#238

Сообщение nalnik » 03.07.2018{, 17:55}

vovka1973
Может быть стоит добавить тыщенку микрофарад по 5v - на саму ардуину

Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Да и еще я бы проверил правильность установки вот этих трех ФЬЮЗОВ в кристалле

BODLEVEL0 - BODLEVEL2
https://radioprog.ru/post/285
Последний раз редактировалось nalnik 03.07.2018{, 18:44}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

FLplc

#239

Сообщение Evgesha » 03.07.2018{, 18:28}

всем привет, даже не знаю что происходит, мучаюсь мучаюсь над программой прошивки в флпрог, заливаю, проверяю. редактирую .....делаю... а тут раз включил выключил питание и прошивка в ардуине слетает моя, и уже пару раз так было и не только на этой и на другой тоже миньке, а остается та при которой продается то есть с прошивкой blink, (когда с китая приходит подаешь питание а там blink прошит). что за чудо юдо? никто не сталкивался ?

Добавлено (24.05.2016, 14:52)
---------------------------------------------
прочитал в этой теме
http://arduino.ru/forum....batarei

загрузил скетч
#include <avr/boot.h>
#define SIGRD 5
void setup(){
Serial.begin(9600);
Serial.print("Signatura= ");
Serial.print(boot_signature_byte_get(0),HEX);
Serial.print(boot_signature_byte_get(2),HEX);
Serial.println(boot_signature_byte_get(4),HEX);
Serial.print("Fuses(l/h/ext)= ");
Serial.print(boot_lock_fuse_bits_get(GET_LOW_FUSE_BITS),HEX);
Serial.print(boot_lock_fuse_bits_get(GET_HIGH_FUSE_BITS),HEX);
Serial.println(boot_lock_fuse_bits_get(GET_EXTENDED_FUSE_BITS),HEX);
}

void loop(){}

в сериал мониторе выдало это
Signatura= 1E95F
Fuses(l/h/ext)= FFDAFF

на форуме пишут что
"у вас фузами отключен контроль за питанием, поэтому и слетает прошивка при просадке напряжения."
получается у меня тож так же
и как теперь изменить этот фьюз?

Добавлено (24.05.2016, 15:33)
---------------------------------------------
Fuses(l/h/ext)= FFDAFF
после проверки на калькуляторе
http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=avrstudio&part=
получается что у меня детектор питания отключен, а boards.txt прописано 0х05, значит надо перепрошивать загрузчик получается, значит про минька ко мне пришла с другим загрузчиком, для пониженного питания .....
Добавлено (24.05.2016, 16:30)
---------------------------------------------
прошил загрузчик как в учебной статье
http://flprog.ru/publ....-1-0-81

получилось это
Signatura= 1E95F
Fuses(l/h/ext)= FFDAFD
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#240

Сообщение pony sonata » 03.07.2018{, 18:43}

nalnik, вы предлагает детектор отключить?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»