FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#201

Сообщение jonik22sm » 02.07.2018{, 14:40}

кирамики на видео вообще невидно
так по моему мнению лучше керамики пусть будет больше чем электролитов
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#202

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 15:22}

jonik22sm писал(а):
02.07.2018{, 14:40}
так по моему мнению лучше керамики пусть будет больше чем электролитов
чем ваше мнение подкрепляется? вот мне кажется, что электролитов пускай больше будет, чем общая длина дорожек...

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#203

Сообщение jonik22sm » 02.07.2018{, 17:13}

Ставьте!!!
Я не запрещаю но если дорожки длинные необходимо рсчитывать растояние между дорожками и на концах ставить керамику.
А если у Вас есть на мк свободные ножки их небходимо конфигурировать как выход фальш

Отправлено спустя 31 секунду:
потому что свободные ножки играют для помех антенкой

Отправлено спустя 50 секунд:
pony sonata писал(а):
02.07.2018{, 15:22}
jonik22sm писал(а):
02.07.2018{, 14:40}
так по моему мнению лучше керамики пусть будет больше чем электролитов
чем ваше мнение подкрепляется? вот мне кажется, что электролитов пускай больше будет, чем общая длина дорожек...
на мк больших токов нет он боится помех

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
по правилам схемостроения возле каждой микросхемы на питании должен стоять кондюк на 0.1 мкФ керамика
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#204

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 17:25}

pony sonata писал(а):
02.07.2018{, 14:21}
мде. резюков нету на мос - как они вообще не сгорели?
а вы их не увидите они смд так и конденсаторы,блок питания был другой на 12 ампер этот поставил так как нету реле .
вопрос в другом куда поставить конденсаторы на плату если ставишь конденсатор 0.01мкф 600 вольт на катушку клапана помеха исчезает.
СпойлерПоказать
123.JPG
Изображение

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#205

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 17:44}

ну и смысл с сборки опто если питание общее ..не то что земля общая , так и питание.. убери 7509 и дай отдельное питание на силовую сторону пробуй развязать и от земли управления ..
посмотрите аналогию правой стороны симисторов - они не имеют связи с слаботоком

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#206

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 17:53}

dizzyy писал(а):
02.07.2018{, 17:44}
ну и смысл с сборки опто если питание общее ..не то что земля общая ,
я это у китайцев сдернул у них так енкодер подключен и все работает.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#207

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 17:58}

7509 эт типа микруха в честь подшипника названа? потому что только подшипник выбивает при поиске :)
dizzyy писал(а):
02.07.2018{, 17:44}
ну и смысл с сборки опто если питание общее ..не то что земля общая , так и питание..
ну развязал выходы мк это уже что-то даже с общим питанием. но скорей всего тут проблема общего характера, связанная с разводкой, качеством деталей, монтажа, возможно также программой...

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#208

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:00}

pony sonata писал(а):
02.07.2018{, 17:58}
но скорей всего тут проблема общего характера,
убрал нагрузку с симистров клапан подключил его через кнопку отдельно запускаю жму кнопку и бац помеха идет и виснет все :D
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#209

Сообщение nalnik » 02.07.2018{, 18:06}

vovka1973
Вы хоть напругу мерили после 7812 и 7809?
На выходе 7812 должен быть электролит 220-470 мкф
На выходе 7809 должен быть электролит 470-1000 мкф
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#210

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:11}

nalnik писал(а):
02.07.2018{, 18:06}
Вы хоть напругу мерили после
да 12вольт и 9 вольт и осцилограф цеплял на 12 вторым щупом на 9 так вот при срабатывании клапана помеха идет но не всегда через время скачек большой пик на 9 вольтах на 12 не видно но тоже есть маленький ,как ставлю конденсатор паралельно катушки клапана то помехи нет
но это же не выход кондюки вешать на клапана :smile37:
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#211

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 18:14}

трансформатор какой?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
з.ы. тут уже по ходу всем понятно, что проблема со стороны питания. но про трансформатор интересно)

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#212

Сообщение nalnik » 02.07.2018{, 18:17}

vovka1973
На выходе 7812 должен быть электролит 220-470 мкф
На выходе 7809 должен быть электролит 470-1000 мкф

:smile14:
Последний раз редактировалось nalnik 02.07.2018{, 18:18}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#213

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 18:17}

vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:00}
убрал нагрузку с симистров клапан подключил его через кнопку отдельно запускаю жму кнопку и бац помеха идет и виснет все
у меня такое было на пивоварне , разряд высоковольтный от котла или плиты высаживал 1602 , но не ардуино, разбиратся тогда влом было и подключил питание через литий - все ушло..
теперь на этой же линии но 2 метра перед котлом и плитой и помех нету ..
поиграйте таки с питанием, фильтрами и заземлением .. индукция клапана дает импульс
попробуйте на время убрать трансформатор а поставить импульсный блок питания , там напряжение так не должно себя вести
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:11}
но это же не выход кондюки вешать на клапана
ну так для этого мы вешаем снаберную цепь из резистора и конденсатора возле симистора, она должна гасить... может подобрать номиналы ..
Последний раз редактировалось dizzyy 02.07.2018{, 18:23}, всего редактировалось 2 раза.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#214

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:18}

nalnik писал(а):
02.07.2018{, 18:17}
На выходе 7812 должен быть электролит 220-470 мкф
На выходе 7809 должен быть электролит 470-1000 мкф
у меня на 12 3200мкф на 9 100мкф

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
dizzyy писал(а):
02.07.2018{, 18:17}
индукция клапана дает импульс
это понятно ,но получается если я даже сделаю конденсаторы на каждом клапане рядом станки есть и будет виснуть от них , у людей на проводах висят нано в шкафу с пускателями и работают
я же питание делал сначало через импульсник 12 в 12 ампер и через dc-dc xl6009 и lm2596 тоже самое
Последний раз редактировалось vovka1973 02.07.2018{, 18:25}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#215

Сообщение ARWOOD » 02.07.2018{, 18:24}

vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 17:25}
вопрос в другом куда поставить конденсаторы на плату если ставишь конденсатор 0.01мкф 600 вольт на катушку клапана помеха исчезает
Здесь совсем никто со схемотехникой не знаком?
Клапан это катушка. Индуктивность, обладающая собственной ёмкостью. Подобное шунтируют диодом в обратном включении.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#216

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:26}

ARWOOD писал(а):
02.07.2018{, 18:24}
Подобное шунтируют диодом в обратном включении.
насмешили диод на 220 надо? китайский плат работает без сбоев и без обратных диодов на клапанах :D
Изображение

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#217

Сообщение ARWOOD » 02.07.2018{, 18:30}

vovka1973 писал(а):
30.06.2018{, 18:05}
вопрос что можно сделать от больших соединений что вы написали
Устраивать раздающие шины. Считать сечение питающих проводов. Проверить укладку кабелей. Если нужно, не стесняться пользоваться ферритовыми кольцами. Проверить заземление.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#218

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:32}

ARWOOD писал(а):
02.07.2018{, 18:30}
пользоваться ферритовыми кольцами
вот это надо попробовать ,но я хотел как у китайцев без колец и кондюков только там на пике сделано вот и жду атмегу в дип корпусе что бы повторить и плату и схему
просто думал здесь есть те люди кто делал нано на проводках в шкафу ,но видать нету все уткнулись в разводку и питание если бы видели питание китайское то долго бы смеялись на зарядке от телефона и то больше
Последний раз редактировалось vovka1973 02.07.2018{, 18:34}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#219

Сообщение ARWOOD » 02.07.2018{, 18:33}

vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 18:26}
насмешили
Если кто и смеётся, то это я. У меня подебных проблем не бывает. Может быть оттого что китайское эталоном не считаю?

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#220

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 18:36}

ARWOOD писал(а):
02.07.2018{, 18:33}
У меня подебных проблем не бывает
нуда по всему цеху вешать диоды это то что мне сейчас нужно
мне надо обвесить мк что бы помеха не проходила но как?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»