FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#181

Сообщение vovka1973 » 27.06.2018{, 18:12}

nalnik писал(а):
27.06.2018{, 18:11}
Ну тогда могу предложить поставить еще один стабилизатор на 5 вольт для дисплея.
сейчас попробую 138 секунд полет нормальный 160 криндец :D
не это что то ,неужели из ардуино ничего не выйдет ,как вообще у вас работает плк пробовал схему подключения реле по схеме выложенной плк самодельной тоже самое :D
с водой будет полная ... не небуду пробовать :D
получается ни у кого не работает как надо.
может есть какие -нибудь микросхемы не оптроны которые не пропустят помеху?
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 100
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#182

Сообщение nalnik » 27.06.2018{, 19:48}

Если есть свободные ноги - поменяйте 13пин, думаю что эти чудеса могут быть из за светодиода на плате.
Отсюда могут и быть проблемы с дисплеем.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#183

Сообщение vovka1973 » 27.06.2018{, 20:13}

nalnik писал(а):
27.06.2018{, 19:48}
поменяйте 13пин
менял тоже думал что из за того что там диод ,но это не то не в этом дело .
Изображение

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 16
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#184

Сообщение Goosr » 28.06.2018{, 08:23}

vovka1973,
1. К каким пинам подключен дисплей?
2. Питание ардуино идет через разъем или Vin?
3. Подключаете одновременно питание от внешнего источника и USB?
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

ARWOOD
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 17:04}
Репутация: 0

FLplc

#185

Сообщение ARWOOD » 28.06.2018{, 08:55}

vovka1973 писал(а):
27.06.2018{, 18:12}
может есть какие -нибудь микросхемы не оптроны которые не пропустят помеху?
Дело не в оптроне. Оптрон, по конструкции своей, не способен пропускать помеху в обратном направлении.
Проблема в разводке платы или сетевая проводка - старый хлам, где суммарное сопротивление проводки и соединений больше или хотя бы сопоставимо с сопротивлением твоей нагрузки.
Или, может быть, на плате параллельные дорожки образуют плоский трансформатор. Или плохо организованная "земля" образует не ноль, а грязь с амплитудой до вольта.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#186

Сообщение vovka1973 » 30.06.2018{, 18:05}

ARWOOD писал(а):
28.06.2018{, 08:55}
где суммарное сопротивление проводки и соединений больше или хотя бы сопоставимо с сопротивлением твоей нагрузки.
да там много соединений релюх и пускатели , в домашних условиях добился стабильной работы даже дисплей на пускатель ложил все работает ,вопрос что можно сделать от больших соединений что вы написали
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 100
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#187

Сообщение nalnik » 30.06.2018{, 18:12}

Было такое разок - кто то минус питания 24v соединил землей (со шкафом)
Гнала сенсорная панель - отваливалась связь с десятком ПЛК ОВЕН150.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#188

Сообщение vovka1973 » 30.06.2018{, 18:29}

nalnik писал(а):
30.06.2018{, 18:12}
Было такое разок - кто то минус питания 24v соединил землей (со шкафом)
у меня 12 вольт ,я так понял надо убрать минус 12 со шкафа ? но я и не подключал ее. просто было такое когда экран соединили с землей гнал счетчик энкодер контроллер плк митцубиси
но 100 за двести уверен что поставлю на станок и опять таже петрушка будет :D
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Капитан
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#189

Сообщение jonik22sm » 30.06.2018{, 18:54}

Ребята обновите память у кого что вылетает и перезагружается а то я немогу понять

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 49 секунд:
vovka1973 писал(а):
27.06.2018{, 17:54}
вот простая схема алгоритм такой счетчик считает до пяти реле срабатывают первое на отсчете 2 второе 4 и так по кругу
вот схемку набросал ghjcnj.JPG
и через секунд 6 по разному бывает и 56 дисплей начинает гнать светодиоды то все загорятся потом тухнут реле продолжают сщелкать по алгоритму ,с опторазвязкой чуть дольше работает ,убираешь 220 все работает ,может есть у кого рабочая схема с uln 2003 рабочая поделитесь ,ну ведь у вас пашет я второй год не могу простое сделать
У меня ничего не глючит

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот в группе могу выложить видео
https://chat.whatsapp.com/39FF5L9gr0Y8GokMIMURCM

Отправлено спустя 40 секунд:
При работе двух пускателей перестаёт работать мышка
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#190

Сообщение pony sonata » 30.06.2018{, 22:00}

jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
Ребята обновите память у кого что вылетает и перезагружается а то я немогу понять
jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
У меня ничего не глючит
jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
При работе двух пускателей перестаёт работать мышка
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Капитан
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#191

Сообщение jonik22sm » 30.06.2018{, 22:29}

Просто пишут что включаются клапана и вылетает программа
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#192

Сообщение vovka1973 » 01.07.2018{, 15:12}

jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
При работе двух пускателей перестаёт работать мышка
схему делал на реле?
на релюшках мне так и не удалось сделать ,наверно тупой я , пока работает вот так без сбоев нагрузка клапан и реле с пускателем .завтра буду ставить на станок и думаю будет все плохо
СпойлерПоказать
IMG_20180701_181454.jpg
IMG_20180701_181454.jpg (28.82 КБ) 1111 просмотров
IMG_20180701_181438.jpg
IMG_20180701_181438.jpg (34.33 КБ) 1111 просмотров
это видео работы

Отправлено спустя 25 минут 12 секунд:
pony sonata писал(а):
30.06.2018{, 22:00}
jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
Ребята обновите память у кого что вылетает и перезагружается а то я немогу понять
jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
У меня ничего не глючит
jonik22sm писал(а):
30.06.2018{, 21:01}
При работе двух пускателей перестаёт работать мышка
СпойлерПоказать
Изображение
у вас сушилка на реле работает или на симистре? я себе сделал сушилку для ягод травы и грибов с дисплеем как у вас ,работает без единого сбоя но опять же не на реле
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Капитан
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#193

Сообщение jonik22sm » 01.07.2018{, 16:54}

https://chat.whatsapp.com/39FF5L9gr0Y8GokMIMURCM
вот в чате могу сбросить видео
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#194

Сообщение vovka1973 » 01.07.2018{, 17:00}

jonik22sm писал(а):
01.07.2018{, 16:54}
https://chat.whatsapp.com/39FF5L9gr0Y8GokMIMURCM
вот в чате могу сбросить видео
открыл чат нету там ничего
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Капитан
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

FLplc

#195

Сообщение jonik22sm » 01.07.2018{, 17:02}

скидывается

Отправлено спустя 34 секунды:
так это помеха так помеха аж мышка перезагружается
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 16
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#196

Сообщение Goosr » 02.07.2018{, 10:18}

vovka1973,
По фотке, слева выходы на полевиках через оптроны? С права что за микруха, ULN2003? Что подключено через гребенки?
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

vovka1973
Майор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

FLplc

#197

Сообщение vovka1973 » 02.07.2018{, 11:01}

Goosr писал(а):
02.07.2018{, 10:18}
vovka1973,
По фотке, слева выходы на полевиках через оптроны? С права что за микруха, ULN2003? Что подключено через гребенки?
Нет это оптрон 837,а слева это через симисторы а не полевики
Изображение

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 16
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#198

Сообщение Goosr » 02.07.2018{, 12:12}

vovka1973, Сразу вопрос, где токо-ограничивающие сопротивление между выходами ардуино и оптронами?
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

FLplc

#199

Сообщение dizzyy » 02.07.2018{, 13:50}

vovka1973, научитесь правильно обвязывать конденсаторы - питание с диодов не должно идти в схему , оно должно идти на конденсатор , а уже с него в схему , где керамика блокировочная? это вам в дальнейшем поможет от глюков избавляться по питанию ..
vovka1973 писал(а):
02.07.2018{, 11:01}
Нет это оптрон 837
нарисуйте эту часть как сейчас сделано ..пока не будет схемы трудно судить где косяк ..

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#200

Сообщение pony sonata » 02.07.2018{, 14:21}

мде. резюков нету на мос - как они вообще не сгорели? блокировочных конденсаторов тоже. часть питалова (которую все время называли отличной) это отдельная история, особенно доставила часть с "диодным мостиком", ну и фиг с ним... само исполнение платы... дороги или лудите или покрывайте лаком - они в окисле диком, "загажено" надеюсь канифолью? неполярные кондеры в rc цепочки на первый взгляд какие-то здоровые. номинал их тот же?
интересно глянуть на питалово китайских реле, которое тоже "отличное". надеюсь не тот же транс? начинайте с напайки керамики короче...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»