FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#141

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:02}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 20:59}
да скорей всего там просадка по питанию в момент включения нагрузки - фиговый бп. у меня есть бп меньше спичечного коробка 12В 5А купил чисто для рофла. китайцы такие китайцы DD
вы меня не поняли ,станок работает я включил свою плату паралельно работающему станку с промежуточными реле но без клапанов они в работе рядом ,какая нафиг просадка :D все работает как часы но как только я эти клапана цепляю к своим реле то начинаются пляски
Последний раз редактировалось vovka1973 22.06.2018{, 21:05}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#142

Сообщение nalnik » 22.06.2018{, 21:04}

Вот плата - или клапана или реле на 24в и потом клапана на 220.
Стоит ULN и перемычки вместо транзисторов. Или вместо ULN резисторы а вместо перемычек КТ829 или IRF840.
Вложения
wwww2.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 22.06.2018{, 21:06}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#143

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 21:05}

чудес не бывает. варианты:
просадка питания
отсутствует развязка
чета напортачили со схемотехникой

рисуйте схему короче

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#144

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:12}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 21:05}
чудес не бывает. варианты:
просадка питания
отсутствует развязка
чета напортачили со схемотехникой

рисуйте схему короче
ну просадки нет 100%, если это не развязка то я уже не знаю что делать,хотя писали что бы небыло глюков от релюшек ставть твердотельное реле ,вот я и поставил свое но толку ноль ,как отследить помеху ? схема работает ,но как подключаю клапана работает недолго сначало экран виснет светодиодный потом ардуино перезагружается через время .
Вложения
1.JPG
Последний раз редактировалось vovka1973 22.06.2018{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#145

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 21:20}

дык на плате судя по всему оптосимисторная развязка на мос+триак. 510+0,01 мкф похоже на снаббер - почему именно такие номиналы?
330ом резюки токи не великоваты? какая на них напруга? KAG по-ходу это триак
названия компонентов в студию и номинал резистора с мос на триак
от конденсаторов перемычка есть тоже?

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#146

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:22}

снабер 39 ом 2 вата.
330 на них идет с микроконтроллера 5 вольт
схема работает исправно :D
Последний раз редактировалось vovka1973 22.06.2018{, 21:24}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#147

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 21:23}

а там типа резисторы. контур просто не нарисовали - понял

Отправлено спустя 27 секунд:
мос какие стоят?

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#148

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:26}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 21:23}
мос какие стоят?
3082,что плохие?
Последний раз редактировалось vovka1973 22.06.2018{, 21:26}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#149

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 21:26}

вот схема без zero-cross. сверяйтесь:
Изображение

еще знаю иногда проблема может быть с резистором, который между Т2 триака и гейтом находится. но там начинает глючить триак. к зависанию не должно приводить

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вообще попробуйте для начала снаббер удалить, потом резюк этот и посмотреть как себя ведет в таком случае мк
ну и я бы резистор на мос увеличил бы
но чесн хз - на зависание это не сказывается вроде как...

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#150

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:32}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 21:26}
зависанию не должно приводить
я тоже так думал .даже надеялся когда от релюшек ушел через улн2003 ,но факт есть факт .схему эту видел я брал другую ,резистор стоит с расчетом на 5 вольт ток 20мА диода, снабер поставил в друг моторы подключать буду ,да и так как катужки это индукционная нагрузка то снабер нужен .резистор если увеличу то оптрон будет не полностью открываться, уже склоняюсь к хреновому микроконтроллеру хотя пробовал собирать на уно тоже самое .вот бубен так бубен ,завидую у кого сразу и лифт работает на ардуино и управление станком что здесь на видео есть .
хотя вот китайский счетчик на схеме от туда перерисовал правда там на пике микроконтролер работает без проблем и с релюшками
3.JPG
Последний раз редактировалось vovka1973 22.06.2018{, 21:39}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#151

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 21:38}

vovka1973 писал(а):
22.06.2018{, 21:32}
ток 20мА диода
считайте для 3мА где-то. зачем кормить лишним и быстрее вызывать деградацию светика :)
ну видимо проблема не в этом участке. возвращайтесь в сторону питания. чу за дуина что за бп?, интерфейс с чем-то - пк/контроллер? датчики там какие идут куда-нить?

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#152

Сообщение vovka1973 » 22.06.2018{, 21:44}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 21:38}
ну видимо проблема не в этом участке
тогда почему без нагрузки клапанов она работает и частотник рядом и энкодер подключен и срабатывает все в холостую и паралельно срабатывают клапана но от родной схемы ничего не виснет .виснет только когда подключаю эти клапана
я понимаю что где-то идет помеха в мк .как найти ее вот проблема
вот видео работы от этой платы просто потом начал дисплей кракозябры выводить ну и потом все.видео работы станка
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#153

Сообщение pony sonata » 22.06.2018{, 22:11}

датчики какие стоят?

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

FLplc

#154

Сообщение nalnik » 22.06.2018{, 22:15}

Что то стоит по I2C - кабелем с метр и без подтяжки к +5. :smile427:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#155

Сообщение vovka1973 » 23.06.2018{, 04:10}

pony sonata писал(а):
22.06.2018{, 22:11}
датчики какие стоят?
датчиков нет все привязано к счетчику длина переменная , по I2C ничего нет только spi длина провода 4 см
стан.flp
(1.12 МБ) 69 скачиваний
Последний раз редактировалось vovka1973 23.06.2018{, 11:50}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#156

Сообщение pony sonata » 23.06.2018{, 11:41}

вот блин чесн не пойму вас. у вас столько времени было нарисовать схему, чтобы просто устранить попутные вопросы. но нет - вы даете проект, фрагмент разводки платы и все должны косвенно изучать проект и догадываться что у вас и как у вас...
ладно там не умеете пользоваться компьютером - нарисуйте на листике, возьмите у знакомого телефон с камерой и сфоткайте. рили странная ситуация...
по поводу проекта - попробуйте выкинуть почти все, оставив простейшую логику управления клапанами - типа по очереди их включать и отключать, и лучше все сразу - проверить то же питание и померять что вообще на мк происходит в этот момент (тут очень пригодится осцил). и попробуйте погонять так мк с ними. мб затык и в программе у вас...
также нигде не упоминается на каком расстоянии все элементы (матричная клава, дисплей, какая-то аналоговая кнопка, платы с опторазвязкой) находятся друг от друга и как соединены

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#157

Сообщение vovka1973 » 23.06.2018{, 12:04}

pony sonata писал(а):
23.06.2018{, 11:41}
все должны косвенно изучать проект и догадываться что у вас и как у вас
никто ничего не должен , просто смысла нет все рисовать , забейте на это ,буду ждать просто микроконтроллер и делать плату сам .благо есть чем рисовать ,наконец доделал свой grbl на ардуино нано ,дорожки делает 0.1мм лазером на фоторезисте ,мне хватает.
Изображение

tolochko
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 6
Откуда: Днепропетровск

FLplc

#158

Сообщение tolochko » 23.06.2018{, 12:37}

Не пробовали выносить твердотельник с оптикой метра на 3 от контролера
я думаю при включении индуктивность может создавать помеху

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

FLplc

#159

Сообщение pony sonata » 23.06.2018{, 13:16}

Ну с таким подходом не думаю, что самодельная плата поможет. Не в обиду, но про плохого танцора и туфли сразу вспоминается. Но вы правы - забил

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#160

Сообщение vovka1973 » 23.06.2018{, 13:56}

tolochko писал(а):
23.06.2018{, 12:37}
твердотельник с оптикой метра на 3 от контролера
я думаю при включении индуктивность может создавать помеху
нет не пробовал ,а это идея попробую ,стоят радом в одном металлическом корпусе.
просто когда читал про все это то везде пишут что помехи не может быть ,а она есть ,уже и землю всю переделал и грязную и чистую и в одной точке и кондеры да все перепробовал дома работает как часики на станке не хочет :D зараза.даже китайскаий счетчик пашет зараза схему давал мойя не хочет :D
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»