Часы реального времени DS3231

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 221
Имя: Владимир

Часы реального времени DS3231

#41

Сообщение rw6cm » 14.06.2018{, 10:07}

magpit писал(а):
14.06.2018{, 09:39}
но часы показывают при выключенной подсветке.
Все верно. Мы отключаем подсветку (св-диоды а не матрицу)
Win10-64, FLProg (portable)

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

Часы реального времени DS3231

#42

Сообщение pony sonata » 14.06.2018{, 10:18}

я наверн свой вариант блока для ds3231 буду делать для моей печки смд. ток хз когда это будет. завал сейчас

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Часы реального времени DS3231

#43

Сообщение magpit » 14.06.2018{, 10:24}

rw6cm писал(а):
14.06.2018{, 10:07}
magpit писал(а):
14.06.2018{, 09:39}
но часы показывают при выключенной подсветке.
Все верно. Мы отключаем подсветку (св-диоды а не матрицу)
Повторюсь, тут проблема подружить с блоком меню если это удастся то выключатся будет и матрица. :smile37:

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Часы реального времени DS3231

#44

Сообщение jonik22sm » 17.06.2018{, 23:53}

У меня всё получилось но проблемка.
Не могу входить в подменю
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Часы реального времени DS3231

#45

Сообщение magpit » 17.06.2018{, 23:58}

jonik22sm писал(а):
17.06.2018{, 23:53}
У меня всё получилось но проблемка.
Не могу входить в подменю
Скинь исходник может разберёмся... :smile37:

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Часы реального времени DS3231

#46

Сообщение jonik22sm » 18.06.2018{, 00:00}

Утром скину я уже в койке а комп в мастерской
Делал меню по проекту автора программы
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Часы реального времени DS3231

#47

Сообщение magpit » 18.06.2018{, 00:11}

К стати надо замутить перезапуск таймера на отключение дисплея и матрицы...
Это очень удобно пока настраиваешь. А то дисплей вырубается пока настраиваешь и приходится
делать всё с начало

Аватара пользователя
andreya45
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05.01.2018{, 04:10}
Репутация: 2
Откуда: Иркутск

Часы реального времени DS3231

#48

Сообщение andreya45 » 18.06.2018{, 01:57}

Доброе утро комрады!
На досуге баловался с шилдом LCD 16*2 с кнопками и часами DS3231, через меню пытаясь выставить время. Заметил одну интерессную особенность: время, месяц и день устанавливаются правильно, а вот год ставлю в меню 2018 в итоге в часах показывает 2066. В чем подвох? :smile453: Ткните носом.
шилд с меню_2.flp
(330.16 КБ) 76 скачиваний

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Часы реального времени DS3231

#49

Сообщение jonik22sm » 18.06.2018{, 06:49}

вот готовая разве что в меню нет возможности заходить в подменю
Вложения
полив на 2 канала.flp
(927.77 КБ) 62 скачивания
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Часы реального времени DS3231

#50

Сообщение Sancho » 18.06.2018{, 08:24}

andreya45, ставь просто 18
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
andreya45
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05.01.2018{, 04:10}
Репутация: 2
Откуда: Иркутск

Часы реального времени DS3231

#51

Сообщение andreya45 » 18.06.2018{, 16:24}

Sancho писал(а):
18.06.2018{, 08:24}
andreya45, ставь просто 18
Спасибо, помогло. :smile9:

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Часы реального времени DS3231

#52

Сообщение magpit » 18.06.2018{, 18:57}

jonik22sm писал(а):
18.06.2018{, 06:49}
Непрочитанное сообщение jonik22sm » 18 июн 2018, 08:49
вот готовая разве что в меню нет возможности заходить в подменю
Там скорее надо через группу параметров делать...

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Часы реального времени DS3231

#53

Сообщение jonik22sm » 18.06.2018{, 20:03}

А как через группу параметров?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Часы реального времени DS3231

#54

Сообщение magpit » 19.06.2018{, 19:22}

jonik22sm писал(а):
18.06.2018{, 20:03}
А как через группу параметров?
Извиняюсь ошибся...

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

Часы реального времени DS3231

#55

Сообщение kalobyte » 23.08.2018{, 20:25}

почитал тему и хочу вот что предложить - допилить функционал блока часов и будильника

мелкасхема дс1307 имеет 56 байт статического озу, что хорошо для хранения настроек вместо епром, когда пропадет питание

если же используется DS3231, то чтобы можно было выбрать 2 аппаратных будильника и желательно задействовать аппаратный выход прерывания
это полезно так же на случай пропадания питания

если на плате 2 модуля будильников, то там можно сделать чекбокс "использовать аппратаный будильник"
если 2 будильника использованы, то вместо чекбокса должна быть надпись, что все будильники использованы и остается только програмные

ну и чекбокс "использовать выход прерывания"

Аватара пользователя
gerdog
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04.01.2018{, 07:46}
Репутация: 2

Часы реального времени DS3231

#56

Сообщение gerdog » 11.11.2018{, 11:34}

Прошу помощи с часами, не я один сталкивался. Не могу любым способом установить время, год всегда 2066 и при компиляции вылазит предупреждение:
СпойлерПоказать
C:\Users\R2D2\AppData\Local\Temp\flprog\pr4\pr4.ino: In function 'void loop()':

C:\Users\R2D2\AppData\Local\Temp\flprog\pr4\pr4.ino:663:170: warning: large integer implicitly truncated to unsigned type [-Woverflow]

{set3231Date(0x68, &_RTC1, -1, ((_menuValueArray_int[1])), ((_menuValueArray_int[3])), ((_menuValueArray_unsignedlong[1])), ((_menuValueArray_unsignedlong[0])), 2018, -1);
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
andreya45 писал(а):
18.06.2018{, 01:57}
Доброе утро комрады!
На досуге баловался с шилдом LCD 16*2 с кнопками и часами DS3231, через меню пытаясь выставить время. Заметил одну интерессную особенность: время, месяц и день устанавливаются правильно, а вот год ставлю в меню 2018 в итоге в часах показывает 2066. В чем подвох? :smile453: Ткните носом.шилд с меню_2.flp

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Часы реального времени DS3231

#57

Сообщение garikb » 11.11.2018{, 13:29}

gerdog писал(а):
11.11.2018{, 11:34}
год всегда 2066
А 50 пост читали?

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей