Как сохранить установки?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#1

Сообщение NikolayS » 13.11.2017{, 04:04}

Друзья продолжаю своё обучение программированию на ардуино  и столкнулся с такой проблемой.
Значит захожу в меню устанавливаю время, выхожу вижу что все отображается, захожу опять в меню и время сбивается. Подскажите пожалуйста как сделать что бы время после установки не сбивалось.
Вот схемы проекта.

Добавлено (13.11.2017, 02:15)
---------------------------------------------
Друзья все получилось. В основном блоке меню надо было выставить "сохранять в EEPROM" и "поставить стартовое значение EEPROM 0"

Далее буду делать будильник который будет запускать реле по времени.

Добавлено (13.11.2017, 04:04)
---------------------------------------------
Обнаружил проблему.
Если выставить стартовое значение "0" то часы после захода в меню начинают показывать то что я вводил при настройке  часов, то есть например выставил я 11:30 и потом допустим захожу я через час потом выхожу и у меня на часах опять 11:30. Убираю  "стартовое значение 0" и в меню у меня в место времени отображаются цифры 745 итп, при этом время отображается без сбоев, но его не возможно настроить в меню.
Подскажите как быть.
Вложения
__ht.flp
(214.81 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось NikolayS 13.11.2017{, 06:25}, всего редактировалось 1 раз.

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#2

Сообщение NikolayS » 13.11.2017{, 06:45}

Вот последний скетч
Вложения
6086424.flp
(262.54 КБ) 41 скачивание

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Как сохранить установки?

#3

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 08:11}

Зачем записывать в еепром то что постоянно изменяется? При заходе в нужный пункт меню считывайте нужные значения для изменения. А у вас все работает как и хотели, считываются последние значения из еепром...
Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#4

Сообщение NikolayS » 21.11.2017{, 03:14}

Спасибо попробую за ночь понять что вы имели в виду. Для меня это пока тяжеловато сразу понять.

Добавлено (14.11.2017, 06:21)
---------------------------------------------
Просидел до 6:00 Так и не понял как это реализовать.

Добавлено (21.11.2017, 03:14)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.
Ну вот не понять мне и все тут! Пересмотрел разные варианты и никак не пойму что значит:   "Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). " Ни чего не выходит.
Последний раз редактировалось NikolayS 13.11.2017{, 22:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Как сохранить установки?

#5

Сообщение rw6cm » 21.11.2017{, 08:28}

NikolayS писал(а):Ну вот не понять мне и все тут!
Вложения
6086.flp
(280.32 КБ) 62 скачивания
Последний раз редактировалось rw6cm 21.11.2017{, 08:36}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#6

Сообщение NikolayS » 21.11.2017{, 22:35}

К сожалению с вашей версией скетча ничего не изменилось. Захожу в Меню 22:30 например время, ставлю 23:20 выхожу из меню, 22:30.
Пробовал после установки времени жать на setup, перед установкой времени это делать, не работает. Все равно спасибо.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Как сохранить установки?

#7

Сообщение rw6cm » 21.11.2017{, 23:09}

Сейчас проверил на макете с часами 3231. Все работает и сохраняет. смотрите у себя.
 Сетап с удержанием 1с делали?
Win10-64, FLProg (portable)

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#8

Сообщение NikolayS » 21.11.2017{, 23:21}

rw6cm писал(а):Сейчас проверил на макете с часами 3231. Все работает и сохраняет. смотрите у себя. Сетап с удержанием 1с делали?
Делаю так: Захожу в меню, выставляю время, удерживаю setup, выхожу.
Значение не изменяется. Я вот думаю, у меня ругнулся FLprog что ваш скетч написан в другой версии программы. Я попробую внести изменения которые вы предложили в свой скетч, возможно проблема в версиях FlProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Как сохранить установки?

#9

Сообщение rw6cm » 21.11.2017{, 23:39}

Нет, сейчас в 251 залил работает.
Где то проскакивала инфа про траблы с часами 1302, но не помню про что, и в какой ветке это было.
у меня нет таких чтоб проверить.
Win10-64, FLProg (portable)

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

Как сохранить установки?

#10

Сообщение NikolayS » 22.11.2017{, 03:17}

rw6cm, Мил человек простите меня пожалуйста, это моя вина что ничего не работало. Контроллер у меня один и я то одно туда воткну то другое и я забыл подключить часы. Странно что время работало Огромное спасибо вам за помощь. Этот скетч я сохраню как учебное пособия для себя.

Добавлено (22.11.2017, 00:58)
---------------------------------------------
Друзья я подумал может кому пригодится сей скриншот.

https://ibb.co/kUfaHm

Добавлено (22.11.2017, 03:17)
---------------------------------------------
Заметил странный парадокс. Если отключить питание он ардуинки и потом опять включить что часы начинают показывать 00:00:00. Думал дохлая батарейка, но нет 3.3 вольта выдает. Может часы сами дохлые не пойму.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Как сохранить установки?

#11

Сообщение rw6cm » 22.11.2017{, 08:47}

NikolayS писал(а):Может часы сами дохлые не пойму.
Судя по фото, в проекте кнопка "установка" не инвертирована.
если она в настройке не подтянута к +, то ее надо физически подтянуть к -,
иначе при старте будут ложные сработки.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»