Как сохранить установки?
Как сохранить установки?
Друзья продолжаю своё обучение программированию на ардуино и столкнулся с такой проблемой.
Значит захожу в меню устанавливаю время, выхожу вижу что все отображается, захожу опять в меню и время сбивается. Подскажите пожалуйста как сделать что бы время после установки не сбивалось.
Вот схемы проекта.
Добавлено (13.11.2017, 02:15)
---------------------------------------------
Друзья все получилось. В основном блоке меню надо было выставить "сохранять в EEPROM" и "поставить стартовое значение EEPROM 0"
Далее буду делать будильник который будет запускать реле по времени.
Добавлено (13.11.2017, 04:04)
Обнаружил проблему.
Если выставить стартовое значение "0" то часы после захода в меню начинают показывать то что я вводил при настройке часов, то есть например выставил я 11:30 и потом допустим захожу я через час потом выхожу и у меня на часах опять 11:30. Убираю "стартовое значение 0" и в меню у меня в место времени отображаются цифры 745 итп, при этом время отображается без сбоев, но его не возможно настроить в меню.
Подскажите как быть.
Значит захожу в меню устанавливаю время, выхожу вижу что все отображается, захожу опять в меню и время сбивается. Подскажите пожалуйста как сделать что бы время после установки не сбивалось.
Вот схемы проекта.
Добавлено (13.11.2017, 02:15)
Друзья все получилось. В основном блоке меню надо было выставить "сохранять в EEPROM" и "поставить стартовое значение EEPROM 0"
Далее буду делать будильник который будет запускать реле по времени.
Добавлено (13.11.2017, 04:04)
Обнаружил проблему.
Если выставить стартовое значение "0" то часы после захода в меню начинают показывать то что я вводил при настройке часов, то есть например выставил я 11:30 и потом допустим захожу я через час потом выхожу и у меня на часах опять 11:30. Убираю "стартовое значение 0" и в меню у меня в место времени отображаются цифры 745 итп, при этом время отображается без сбоев, но его не возможно настроить в меню.
Подскажите как быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NikolayS 13 ноя 2017, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Как сохранить установки?
Вот последний скетч
- Dev1
- Майор
Как сохранить установки?
Зачем записывать в еепром то что постоянно изменяется? При заходе в нужный пункт меню считывайте нужные значения для изменения. А у вас все работает как и хотели, считываются последние значения из еепром...
Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.
Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Как сохранить установки?
Спасибо попробую за ночь понять что вы имели в виду. Для меня это пока тяжеловато сразу понять.
Добавлено (14.11.2017, 06:21)
Просидел до 6:00 Так и не понял как это реализовать.
Добавлено (21.11.2017, 03:14)
Добавлено (14.11.2017, 06:21)
Просидел до 6:00 Так и не понял как это реализовать.
Добавлено (21.11.2017, 03:14)
Ну вот не понять мне и все тут! Пересмотрел разные варианты и никак не пойму что значит: "Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). " Ни чего не выходит.Dev1 писал(а):Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.
Последний раз редактировалось NikolayS 13 ноя 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Как сохранить установки?
NikolayS писал(а):Ну вот не понять мне и все тут!
Последний раз редактировалось rw6cm 21 ноя 2017, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)
Как сохранить установки?
К сожалению с вашей версией скетча ничего не изменилось. Захожу в Меню 22:30 например время, ставлю 23:20 выхожу из меню, 22:30.
Пробовал после установки времени жать на setup, перед установкой времени это делать, не работает. Все равно спасибо.
Пробовал после установки времени жать на setup, перед установкой времени это делать, не работает. Все равно спасибо.
- rw6cm
- Полковник
Как сохранить установки?
Сейчас проверил на макете с часами 3231. Все работает и сохраняет. смотрите у себя.
Сетап с удержанием 1с делали?
Сетап с удержанием 1с делали?
Как сохранить установки?
Делаю так: Захожу в меню, выставляю время, удерживаю setup, выхожу.rw6cm писал(а):Сейчас проверил на макете с часами 3231. Все работает и сохраняет. смотрите у себя. Сетап с удержанием 1с делали?
Значение не изменяется. Я вот думаю, у меня ругнулся FLprog что ваш скетч написан в другой версии программы. Я попробую внести изменения которые вы предложили в свой скетч, возможно проблема в версиях FlProg.
- rw6cm
- Полковник
Как сохранить установки?
Нет, сейчас в 251 залил работает.
Где то проскакивала инфа про траблы с часами 1302, но не помню про что, и в какой ветке это было.
у меня нет таких чтоб проверить.
Где то проскакивала инфа про траблы с часами 1302, но не помню про что, и в какой ветке это было.
у меня нет таких чтоб проверить.
Как сохранить установки?
rw6cm, Мил человек простите меня пожалуйста, это моя вина что ничего не работало. Контроллер у меня один и я то одно туда воткну то другое и я забыл подключить часы. Странно что время работало Огромное спасибо вам за помощь. Этот скетч я сохраню как учебное пособия для себя.
Добавлено (22.11.2017, 00:58)
Друзья я подумал может кому пригодится сей скриншот.
https://ibb.co/kUfaHm
Добавлено (22.11.2017, 03:17)
Заметил странный парадокс. Если отключить питание он ардуинки и потом опять включить что часы начинают показывать 00:00:00. Думал дохлая батарейка, но нет 3.3 вольта выдает. Может часы сами дохлые не пойму.
Добавлено (22.11.2017, 00:58)
Друзья я подумал может кому пригодится сей скриншот.
https://ibb.co/kUfaHm
Добавлено (22.11.2017, 03:17)
Заметил странный парадокс. Если отключить питание он ардуинки и потом опять включить что часы начинают показывать 00:00:00. Думал дохлая батарейка, но нет 3.3 вольта выдает. Может часы сами дохлые не пойму.
- rw6cm
- Полковник
Как сохранить установки?
Судя по фото, в проекте кнопка "установка" не инвертирована.NikolayS писал(а):Может часы сами дохлые не пойму.
если она в настройке не подтянута к +, то ее надо физически подтянуть к -,
иначе при старте будут ложные сработки.