Прием переменной из UART

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#21

Сообщение pipapsix » 11.11.2017{, 07:36}

holodaleksey писал(а):висуал студио
я еею не пользовался.телефон андроид.
Anydy писал(а):А это что то новое для меня...неужели эта прошивка умеет управлять ардуино? Как подскажите?
Постараюсь обрисовать ситуацию.
У меня инкубатор, на нем висит автоматика с ПИД регулятором, увлажн, переворот, ну короче поолностью автоматический, нажал, добавил воды и до вывода не подходишь, она сама когда нужно убавляет темп и влажность.
На ардуино 2 датчика температуры, чтобы видеть температуру в разных точках инкуба.

Но для большего контроля(так как работаю по сменам и не могу контролировать инкуб, ну мало ли что)повесил есп с еще 3 мя датчиками (нужно больше информации))) и теперь получаю температуру по MQTT на телефон на работе, также есп отправляет смс при критических температурах.

В добавок через реле ЕСП запитал второй греющий элемент для быстрого разгона температуры инкубатора до примерно 37 гр, дальше же регулирует греющий элемент от ардуино (думаю понятно,что если ардуино зависнит к примеру, то есп Вытянет обогрев.)
В принципе мне этого достаточно за глаза,но охото разобраться до конца. Если подключить есп к ардуино, то я уже могу видеть в телефоне показания с датчиков ардуино, а также мощность нагрева и Т.Д.
В этой прошивке есп есть UART bridge, вот через него все и идет. 
Осталось только принять переменные и все закончится))

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#22

Сообщение starshoy81 » 11.11.2017{, 15:55}

pipapsix,  так Вам надо по этой инструкции сделать в ардуино прием данных.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#23

Сообщение pipapsix » 11.11.2017{, 16:58}

starshoy81 писал(а):pipapsix,  так Вам надо по этой инструкции сделать в ардуино прием данных.
По ней и делал, да чтото не выходит, я  что то упускаю из виду.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#24

Сообщение starshoy81 » 11.11.2017{, 17:39}

pipapsix, можно транслировать всё что приходит в железный уарт, на софт сериал. Чтобы было видно сообщения идут или нет.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#25

Сообщение pipapsix » 11.11.2017{, 17:41}

starshoy81 писал(а):pipapsix, можно транслировать всё что приходит в железный уарт, на софт сериал. Чтобы было видно сообщения идут или нет.
Вы правы. так и проверяю.не выходит. Я вчера пол дня убил, сегодня отдых себе сделал.Завтра опять буду искать.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#26

Сообщение starshoy81 » 11.11.2017{, 18:49}

pipapsix, в есп настройку сделали? маску передачи от брокера в уарт.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#27

Сообщение pipapsix » 11.11.2017{, 19:16}

starshoy81 писал(а):pipapsix, в есп настройку сделали? маску передачи от брокера в уарт.
я пробывал, но кажется с этим у меня и загвоздка.что точно нужно вводить?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#28

Сообщение starshoy81 » 11.11.2017{, 23:17}

нужно типа заголовка, что этот топик на брокере точно относится к этому подписчику - есп. Вот как они пишут -
"Для отправки данных в топик сервера mqtt необходимо отправить строку в UART следующего содержания: имя_устройства/имя_метрики пробел значение_метрики , например myhome/adc 434.

Для приема данных из MQTT необходимо указать в настройках модуля начало топика (имя устройства) в поле Mask MQTT topic to UART , например myhome."

Иначе, видимо, есп не подписывается на этот топик.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#29

Сообщение pipapsix » 13.11.2017{, 10:56}

Указал, получается топик  мой логин/myhome    а дальше не знаю что то.
Как в телефоне прописать метрику.?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#30

Сообщение starshoy81 » 13.11.2017{, 12:33}

pipapsix, нет, наверное надо только первую часть топика, до слеша.
pipapsix писал(а):Как в телефоне прописать метрику.?
это про что?

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Прием переменной из UART

#31

Сообщение pipapsix » 13.11.2017{, 12:39}

starshoy81 писал(а):это про что?
ну мне же нужно данные как то отправить в ардуино. через iot приложение например.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Прием переменной из UART

#32

Сообщение starshoy81 » 13.11.2017{, 14:14}

pipapsix, топик пишется полностью, слеш перед текстом не ставится

manukc
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.12.2018{, 18:05}
Репутация: 0
Имя: man

Прием переменной из UART

#33

Сообщение manukc » 30.06.2019{, 20:16}

вопрос у меня есть по этой теме я так понимаю...

хочу связать ардуино нано и nodemcu через рх тх, но чтобы они работали и команды выдавали на телефон через программу remoteXY


кто может чтонить подсказать?

весь смысл в том чтобы на nodemcu было подключено несколько аналоговых сигналов....

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»