Блок пользователя ВМР280

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#1

Сообщение hatul » 07.11.2017{, 23:40}

Сделал проект ,давление с BMP280 на семисегментный индикатор на ТМ1637. Все хорошо,но опрос BMP280 идет слишком часто. И когда давление пограничное,цифры начинают моргать. Как увеличить время опроса датчика до 3-5 секунд. Автор блока пользователя похоже забросил его. Был подобный вопрос,он не ответил. Во вложениях блок пользователя и мой проект.
Вложения
Press_BMP280_TM.flp
(426.44 КБ) 149 скачиваний
_BMP280_ASHIL.ubi
(94.93 КБ) 153 скачивания

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя ВМР280

#2

Сообщение slavas » 08.11.2017{, 00:48}

Вам не время опроса надо менять а частоту обновления данных.

Добавлено (08.11.2017, 00:12)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/wyRuHAMB3PViRy
попробуйте так, использование переменных очень удобно.

Добавлено (08.11.2017, 00:48)
---------------------------------------------
В настройках генератора поставьте асиметричный и время паузы в секундах а время импульса в микросекундах
Последний раз редактировалось slavas 08.11.2017{, 00:14}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#3

Сообщение hatul » 08.11.2017{, 07:22}

Спасибо!Вечером попробую.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Блок пользователя ВМР280

#4

Сообщение Labu55 » 08.11.2017{, 15:54}

slavas писал(а):надо менять а частоту обновления данных
Солидарен с Вами в этом, но предлагаю немного другую реализацию устранения причины и объяснение сложившейся ситуации. 
Надеюсь там я понятно и объктивно объяснил причину избыточной (на мой взгляд) нагрузки на МК этим в т.ч. ПБлоком.
См. сообщения №№27-28.
Ув.  hatul можете попробовать применить пока необкатанную модификацию (не обладаю этим модулем, не нужен, занимаюсь микросхемой) и применить ПБ блок "Среднее" (поиск по форуму) преобразовав данные Float>Int. Удачи всем!

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#5

Сообщение hatul » 08.11.2017{, 23:44}

slavas, Проверил. Работает как надо!

Labu55, Зашел по Вашей ссылке,но там все обьяснения касаются ТМ1637. А по поводу ПБ "Среднее",для меня это несколько сложновато,но буду разбираться. Спасибо за подсказку.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Блок пользователя ВМР280

#6

Сообщение Labu55 » 09.11.2017{, 00:21}

hatul писал(а):обьяснения касаются ТМ1637
Да, кажется я понял Вашу мысль. Держите готовое.

Автор блока "среднее" скромно не указал своё имя, потому благодарю ЕГО заочно. Отличный блок!

Добавлено (09.11.2017, 00:21)
---------------------------------------------
slavas писал(а):В настройках генератора поставьте асиметричный и время паузы в секундах а время импульса в микросекундах
Согласен!  Правда у меня считывался BME постоянно (температура, высота, влажность, давление) и время с RTC переключались поочерёдно. И уж точно без среднего даже
hatul писал(а):давление пограничное,цифры начинают моргать
 такого неподобства не наблюдалось   . Часть проекта (плату на Max7219) на днях здесь выкладывал.
Вложения
hatul_BME280.flp
(559.15 КБ) 118 скачиваний
Последний раз редактировалось Labu55 10.11.2017{, 00:51}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#7

Сообщение hatul » 09.11.2017{, 07:19}

Labu55 писал(а):переключались поочерёдно
Я выложил часть проекта. А вообще у меня тоже переключается давление и температура.Время показывает на матрице на МАХ7219.А температура/давление на ТМ1639.
Так вот температура показывает нормально,а давление последняя цифра иногда моргает. Вот я и решил,что это из за слишком частого опроса датчика.Хотя может я и не прав. Ну пока работает нормально.

Добавлено (09.11.2017, 07:19)
---------------------------------------------
А с блоком "Среднее" тоже буду пробовать.Просто сейчас время не хватает.
Последний раз редактировалось hatul 09.11.2017{, 07:20}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Блок пользователя ВМР280

#8

Сообщение Labu55 » 10.11.2017{, 01:08}

hatul писал(а):последняя цифра иногда моргает
Может Вы любитель очень громкой музыки? 
Последний раз редактировалось Labu55 10.11.2017{, 01:13}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#9

Сообщение hatul » 11.11.2017{, 14:35}

Labu55 писал(а):Может Вы любитель очень громкой музыки?
 Не,не,в доме тишина.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Блок пользователя ВМР280

#10

Сообщение Labu55 » 11.11.2017{, 19:56}

hatul писал(а):в доме тишина
Это хорошо,что Вы понимаете что в шутке есть доля правды (шутки). Разрешите контрольный выстрел- подтяжка pullup линий связи SDA, SCL имеется (если у Вас не модуль а МС) и питание 3,3V(если версия без стабилизатора)? Вы понимаете надеюсь что я уже пальцем в небо целюсь, так как объяснения нормального нет. У меня всё отлично работало и на МАХ7219 и на двустрочнике 1602. Версия на плате без стабилизатора (фиолетовая маска). Удачи!
Последний раз редактировалось Labu55 11.11.2017{, 20:28}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок пользователя ВМР280

#11

Сообщение hatul » 11.11.2017{, 22:07}

Labu55 писал(а):контрольный выстрел- подтяжка pullup линий связи SDA, SCL
Ну тут уж точно добили! Я хрен его знает есть там подтяжка или нет. Могу только сказать,модуль Arduino Nano,c разъемом мини USB. Я сначала грешил на плохой контакт,однако температура,на этом же индикаторе показывает нормально. А давление моргает только последняя цифра. И то не всегда. Вот уже второй день работает нормально. То ли давление устаканилось,то ли контакт прикипел. Пока следую святому правилу "Солнце восходит,заходит,работает-не трогай!"

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Блок пользователя ВМР280

#12

Сообщение Labu55 » 12.11.2017{, 13:57}

Посмотрите ПЖ рисунки, в этом, далеко не полном перечне, китайские ребята могут установить/неустановить/установить что-попало, перемаркировать (вместо BMP180- 280), и т.д. и т.п. - любой каприз за Ваши деньги. Мне, к примеру, попался модуль MAX7219 с запаянным вверх тормашками 7-сег. дисплеем. Показывал древнерусские черты и резы.  Самостоятельно допаял неустановленный тантал. конденсатор.
hatul писал(а):работает-не трогай
Тоже- выход.
Вложения
1029469.jpg
4251874.jpg
Последний раз редактировалось Labu55 12.11.2017{, 15:55}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»